Приставы поэтапно закрывают птицефабрику "Северная"

10 августа 2011, 17:03
Белгородские судебные приставы возбудили исполнительное производство об административном приостановлении деятельности ЗАО «Птицефабрика „Северная“». Как уточнили „Ъ“ в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов, на птицефабрике сейчас «работают наши сотрудники, постепенно останавливающие деятельность предприятия». «Закрыть такую крупную фабрику в один день невозможно, – пояснили в управлении, – уже несколько дней приставы опечатывают цех за цехом, в настоящее время большая часть производственных цехов остановлена и ведется работа по вывозу птицы».

Напомним, что Белгородский райсуд приостановил деятельность птицефабрики на 90 дней, обжаловать решение в облсуде предприятию не удалось. На таких санкциях в отношении «Северной» настаивали Роспотребнадзор и прокуратура, которые по итогам проверки установили, что фабрика систематически нарушает санитарные нормы. Проектная мощность ЗАО «Птицефабрика „Северная“» – 360 млн штук яиц в год. До недавнего времени контролировалась владельцами холдинга «Белгород-семена».
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белгородская область: Северная заманила партнера в собственники
31 января 2012, 12:24
Белгородская птицефабрика досталась московскому дистрибутору.Крупнейший в Черноземье производитель куриного яйца холдинг «Белгород-семена» продал один из своих активов – птицефабрику «Северная». Новым собственником предприятия, по данным чиновников, стал Алексей Зеленков, возглавляющий московский...