Предложение отечественных производителей смещается в сторону охлажденного мяса птицы

14 января 2011, 15:22
По данным нового исследования компании Intesco Research Group «Рынок мяса птицы. Предварительные итоги 2010 года» уже более трети российского производства мяса птицы (в убойном весе) сосредоточено в Центральном ФО (37%). Производители в Приволжском и Южном (включая Северо-Кавказский ФО) федеральных округах обеспечили предложение отечественной продукции на рынке по 17% каждый, а производители в Сибирском ФО - 10%.

Региональная структура российского производства мяса птицы (в убойном весе) в 2009 году так же изменилась. Около 16% всего мяса птицы отечественного производства было выпущено предприятиями Белгородской области. Производители Краснодарского края обеспечили около 5% предложения отечественного продукта на рынке. На Московскую и Ленинградскую области пришлось по 4,8% всего производства мяса птицы.

Крупнейшими игроками на российском рынке мяса птицы (в убойном весе) являются: Группа «Черкизово»; ЗАО «Приосколье» и Группа «Продо». Лидером на рынке мяса птицы в России по итогам 2009 года стала компания «Приосколье». Выпускаемая на этом предприятии продукция обеспечивает 11,8% всего предложения мяса птицы на российском рынке. Группа «Черкизово» переместилась с первого на второе место, заняв долю в 8,2%. Тройку лидеров замыкает Группа «Продо», поставляющая на российский рынок около 7% всего мяса птицы.

С 2008 года предложение отечественных производителей поэтапно смещается в сторону охлаждённого мяса птицы. Спрос положительно реагирует на эту тенденцию. По данным опроса, охлажденное мясо птицы уже потребляют чуть более 72% домохозяйств Москвы. При этом более 42% жителей Москвы покупают охлажденное мясо птицы 1 раз в неделю. Практически каждый пятый житель делает это до 3-х раз в неделю, а каждый четвертый приобретает охлажденное мясо птицы от 2-х до 3-х раз в месяц. И лишь немногим более 9% жителей столицы ходят в магазин за покупками мяса птицы 1 раз в месяц.

Источник: РБК

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В магазинах Эстонии начинается продажа охлажденных рождественских гусей и индеек
19 декабря 2012, 09:29
В среду, 19 декабря, в магазины Эстонии поступят в продажу охлажденные рождественские гуси и индейки от фирмы Rannamõisa – единственного поставщика подобной продукции. Гуси будут в продаже только неделю, охлажденные индейки – до конца года или пока хватит товара.По словам эксперта по мясу птицы...
Поддельное мясо птицы появилось на рынках Приморья
3 марта 2011, 08:40
Ради наживы, торговцы выдают размороженную курицу за охлажденное мясоПоддельное мясо птицы появилось на рынках Приморья. Ради наживы, торговцы выдают размороженную курицу за охлажденное мясо. А покупатели рискуют отравиться за свои же деньги, сообщает корр. РИА PrimaMedia.Недобросовестные продавцы...
Роспотребнадзор считает необходимым расширить рынок охлажденного мяса птицы.
13 ноября 2010, 09:31
Роспотребнадзор считает необходимым расширить рынок охлажденного мяса птицы в РФ. Такую точку зрения журналистам высказал главный санитарный врач РФ, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко. "Это стратегическая...


 

Горячее предложение