Поголовье свиней на производственных площадках Группы компаний «Агро-Белогорье» превысило 1 миллион голов

06 сентября 2017, 06:47

Знаковой отметки удалось достичь благодаря поэтапному вводу в эксплуатацию пяти новых свиноводческих комплексов.

ООО «ГК Агро-Белогорье», поголовье свиней

Их строительство и запуск ведутся в рамках реализации проекта холдинга по наращиванию производственных мощностей со 165 до 220 тыс. тонн свинины в год общей инвестиционной стоимостью 10 млрд рублей.

Поголовье единовременного содержания – это показатель количества животных всех возрастных групп, размещенных на производственных площадках. Ещё в начале года стадо свиней на комплексах «Агро-Белогорье» не достигало и 850 тыс. голов. Спустя восемь месяцев поголовье выросло более чем на 150 тыс. голов.

С учетом вводимых в строй новых комплексов в настоящее время в структуре Группы компаний работает 19 предприятий по промышленному производству свинины и селекционно-генетический центр. 62 производственные площадки расположены в 10 районах Белгородской области.

На 1 сентября численность единовременного поголовья составила 1 млн 10 тыс. голов свиней. При этом почти 890 тысяч из них содержатся на 15 ранее построенных предприятиях, ещё 121,5 тыс. животных пришлось на 5 новых СК. По оценкам специалистов дирекции по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье», нормативного показателя в 277 тыс. голов строящиеся площадки достигнут к концу 2018 года после выхода на проектную мощность. Таким образом, общее поголовье в Группе компаний к этому времени приблизится к 1,2 млн голов.

Отметим, что по официальным данным на сегодняшний день в Белгородской области единовременно содержатся 4,3 млн голов свиней. Это почти пятая часть от всего свинопоголовья страны.

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородскую область ввезли 907 голов крупного рогатого скота из Германии и Венгрии...

Завод «ПРОМАГРО» открыл новую производственную площадку в Старом Осколе...

Экс-совладелец агрохолдинга «Белая птица» Игорь Барщук признан банкротом...

Белгородская область стала первой в ЦФО по производству мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенская область стала лидером в ПФО по приросту поголовья свиней
2 ноября 2017, 12:25
Пензенская область стала лидером в Приволжском федеральном округе по ряду показателей развития животноводства. В частности, регион вышел на первое место по приросту поголовья свиней — 115,1%. Также по итогам 9 месяцев Пензенская область лидирует по приросту надоя молока на 1 корову...
В Воронежской области поголовье хрюшек выросло на 40%
27 октября 2017, 14:44
За первые девять месяцев 2017 г. поголовье свиней в Воронежской области увеличилось на 304 тыс. гол. (или на 40%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Об этом в четверг, 26 октября, сообщили в региональном департаменте аграрной политики. По информации ведомства, рост...
Румыния оказалась страной с большим свиноводческим потенциалом
9 октября 2017, 10:25
Теоретически, Румыния может стать крупным игроком в производстве свинины, поскольку в стране есть много места для развития данного сектора, сама свинина очень популярна в национальной кухне, и история доказывает, что это возможно. Однако за последние 20 лет производство свиней в Румынии...


 

Данные о компании "ГК Агро-Белогорье" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение