Почти 50 тонн курятины из других регионов России задержаны на Сахалине

24 июня 2013, 10:23
Три партии курятины, доставленные на морских судах в сахалинские порты из других регионов РФ, задержали специалисты ТУ Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Первая партия курятины весом 19,5 тонн была задержана в порту "Корсаков" (юг Сахалина).

"При досмотре в морском порту рефрижераторного контейнера с партией белорусских кур было обнаружено, что температурный режим поступившей продукции не отвечает нормативному. Пищевая продукция поступила на Сахалин практически в размороженном состоянии", - сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, у размороженной мясной продукции в разы сокращаются сроки хранения.

От партии отобраны пробы и направлены на лабораторные испытания, по результатам которых будет принято решение о возможности ее дальнейшего использования. Помимо этого, вся партия направлена на доморозку, по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

В этом же порту инспекторы ТУ Россельхознадзора также задержали 25 тонн продуктов из мяса птицы из Воронежской области, завезенные без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза и эпизоотическое благополучие места его выхода.

В морском порту "Холмск" (юг Сахалина) выявлен контейнер с 5,5 тоннами птицы, поступившей из Томской области без ветеринарных сопроводительных документов.

По обоим фактам возбуждены административные дела, выданы предписания о предоставлении ветеринарно-сопроводительных документов. В настоящее время движение продукции остановлено, курятина помещена на изолированное хранение.

Как сообщалось, в июне ТУ Россельхознадзора уничтожило крупную партию курятины, завезенной на Сахалин из Белгородской области, которая оказалась инфицирована сальмонеллой.

В феврале произошла вспышка заболеваемости сальмонеллезом среди детей в детсадах Южно-Сахалинска. В ходе расследования ТУ Роспотребнадзора выяснило, что причиной заболеваемости стала курятина, зараженная сальмонеллой, поставляемая в детсады Южно-Сахалинская местной оптовой компанией. Оптовик завозил мясо птицы из Белгородской области.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининград вернул Турции 54 тонны куриного мяса, ввозимого в РФ с нарушениями
30 ноября 2015, 08:23
Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Калининградской области в порту Балтийск оформили возврат двух партий куриного мяса общим весом 54 тонны, поступивших из Турции от предприятия TR 64-0059 из-за выявленных нарушений ветеринарных требований, сообщила пресс-служба...
В Калининград не пустили 19 тонн мяса птицы из Белоруссии
9 июля 2015, 07:22
Калининградские таможенники задержали свыше 19 тонн мяса птицы, которое ввозилось в Калининград из Белоруссии. Как сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора, ввоз партии мяса ОАО Агрокомбината "Скидельский" осуществлялся без предварительного...
Крупный груз с мясом птицы из США задержан в порту Петербурга
10 июля 2013, 18:36
Фактические даты выработки продукции не соответствуют заявленнымВ «Большом порту Санкт-Петербурга» при проведения ветеринарного контроля партий мороженых куриных четвертей общим весом более 3 тысяч тонн, поступивших на теплоходе из США, инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и...


 

Горячее предложение