По мясу и яйцам Белгородская область – первая

12 марта 2010, 09:57
Белгородстат опубликовал сравнительный анализ экономических показателей Белгородской области на фоне регионов Центрального федерального округа по итогам января 2010 года.

Минимальный набор продуктов питания белгородцев в первый месяц 2010 года составил 1 863,3 рубля. Дешевле такой набор стоит только в Тамбовской области (1 855,4 рубля). При этом по уровню зарплат по итогам 2009 года Белгородская область заняла шестое место в округе.

По уровню отгрузки товаров в добыче полезных ископаемых (в расчёте на душу населения) регион занимает второе место после Москвы. По отгрузке в обрабатывающих производствах у области третье место после Липецкой и Калужской, а по степени ввода жилья в расчёте на тысячу населения – четвёртое место после Рязанской, Брянской и Московской областей.

Первое место в ЦФО у Белгородской области по объёму производства мяса и яиц в сельхозорганизациях (на душу населения), а по производству молока – второе.

Что касается демографии, то по итогам 2009 года Белгородская область наравне с Брянской, Тверской и Московской областями занимает второе место в ЦФО (11,1 родившийся на тысячу человек населения) после Костромской (11,9) области. Коэффициенты же естественной убыли (–3,4) и смертности населения (14,5) ниже, чем в регионе, только в Москве.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

Белгородский холдинг «Промагро» в мае начнет реализацию ягнятины...

"Агро-Белогорье" завершило сев подсолнечника и кукурузы...

«Агро-Белогорье» наполовину укомплектовало поголовьем новые свиноводческие комплексы...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В текущем году "Мираторг" намерен увеличить производство мяса на 23%
26 мая 2017, 10:47
АПХ "Мираторг" планирует в этом году увеличить производство мяса почти на 23%, до 700 тыс. тонн против 570 тыс. тонн в 2016 году, сообщил президент холдинга Виктор Линник журналистам в Калужской области, где вчера "Мираторг" открыл ферму крупного рогатого скота на 5,5 тыс....
В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса
24 мая 2017, 12:31
За 1 квартал 2017 года производство (реализация) скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило почти 8,0 тыс. тонн, что на 6,4% выше результата соответствующего периода прошлого года. Увеличение достигнуто благодаря наращиванию объемов производства мяса птицы. За...
Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло
23 мая 2017, 12:13
Производство скота и птицы на убой в Республике Крым в первом квартале года упало на 15%, а молока – увеличилось на 7%. Об этом в ходе заседания комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Госсовета Крыма сообщила заместитель министра сельского хозяйства республики...


 

Горячее предложение