По мясу и яйцам Белгородская область – первая

12 марта 2010, 09:57
Белгородстат опубликовал сравнительный анализ экономических показателей Белгородской области на фоне регионов Центрального федерального округа по итогам января 2010 года.

Минимальный набор продуктов питания белгородцев в первый месяц 2010 года составил 1 863,3 рубля. Дешевле такой набор стоит только в Тамбовской области (1 855,4 рубля). При этом по уровню зарплат по итогам 2009 года Белгородская область заняла шестое место в округе.

По уровню отгрузки товаров в добыче полезных ископаемых (в расчёте на душу населения) регион занимает второе место после Москвы. По отгрузке в обрабатывающих производствах у области третье место после Липецкой и Калужской, а по степени ввода жилья в расчёте на тысячу населения – четвёртое место после Рязанской, Брянской и Московской областей.

Первое место в ЦФО у Белгородской области по объёму производства мяса и яиц в сельхозорганизациях (на душу населения), а по производству молока – второе.

Что касается демографии, то по итогам 2009 года Белгородская область наравне с Брянской, Тверской и Московской областями занимает второе место в ЦФО (11,1 родившийся на тысячу человек населения) после Костромской (11,9) области. Коэффициенты же естественной убыли (–3,4) и смертности населения (14,5) ниже, чем в регионе, только в Москве.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

Второй за неделю случай АЧС обнаружили в Белгородской области...

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Белгородской области...

«Мираторг» инвестирует четверть миллиарда рублей в расширение производства свинины в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: МСХ США прогнозирует сокращение производства говядины в 2018 году
21 июня 2018, 10:00
Экономическая служба Минсельхоза США опубликовала свой ежемесячный отчет по мировому сельскохозяйственному спросу и предложению (WASDE), сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Кроме того, на днях был опубликован ежемесячный индекс потребительских цен...
Румынская группа компаний построит 8 новых птицеводческих ферм и 2 свинокомплекса
15 июня 2018, 10:31
Carmistin Group, крупный румынский производитель мяса, планирует расширить свои производственные мощности как в секторе производства домашней птицы, так и в секторе производства. После расширения, как ожидается, уже в 2019 году финансовые показатели компании вырастут на 31,5% по прибыли и на 8,6%...
Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года
6 июня 2018, 11:17
В 2017 году 1,79 млн. тонн мяса, включая мясо птицы, было произведено в королевстве, что почти на 0,60% меньше, чем год назад. Объем убоя достиг 313,41 млн. голов.  Такие данные представило Бельгийское статистическое управление.  В 2017 году в Бельгии было меньше свиней. Это отражено в...


 

Горячее предложение