По мясу и яйцам Белгородская область – первая

12 марта 2010, 09:57
Белгородстат опубликовал сравнительный анализ экономических показателей Белгородской области на фоне регионов Центрального федерального округа по итогам января 2010 года.

Минимальный набор продуктов питания белгородцев в первый месяц 2010 года составил 1 863,3 рубля. Дешевле такой набор стоит только в Тамбовской области (1 855,4 рубля). При этом по уровню зарплат по итогам 2009 года Белгородская область заняла шестое место в округе.

По уровню отгрузки товаров в добыче полезных ископаемых (в расчёте на душу населения) регион занимает второе место после Москвы. По отгрузке в обрабатывающих производствах у области третье место после Липецкой и Калужской, а по степени ввода жилья в расчёте на тысячу населения – четвёртое место после Рязанской, Брянской и Московской областей.

Первое место в ЦФО у Белгородской области по объёму производства мяса и яиц в сельхозорганизациях (на душу населения), а по производству молока – второе.

Что касается демографии, то по итогам 2009 года Белгородская область наравне с Брянской, Тверской и Московской областями занимает второе место в ЦФО (11,1 родившийся на тысячу человек населения) после Костромской (11,9) области. Коэффициенты же естественной убыли (–3,4) и смертности населения (14,5) ниже, чем в регионе, только в Москве.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

Низкий спрос на мясо снизил прибыль «БЭЗРК-Белгранкорм» до 5,4 млрд рублей...

«Агро-Белогорье» подвели производственные итоги года в свиноводческом секторе...

Белгородские ветеринары ужесточают контроль за птицами...

Белгородская область в 2017г начнет экспортировать мясо птицы в Саудовскую Аравию...

Белгородский холдинг закрывает производство мяса утки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение
20 января 2017, 14:11
По итогам 2016 года аграрии Кабардино-Балкарии произвели свыше 105 тысяч тонн мяса. Такой  объём продукции животноводства является стабильной гарантией самообеспеченности регионального рынка. Первый заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства КБР...
Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт
20 января 2017, 14:02
В январе-ноябре 2016 года в сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 9 160,8 тыс. т (+ 6,3%). По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке средневзвешенная цена...
По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца
20 января 2017, 09:36
По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности...


 

Горячее предложение