По мясу и яйцам Белгородская область – первая

12 марта 2010, 09:57
Белгородстат опубликовал сравнительный анализ экономических показателей Белгородской области на фоне регионов Центрального федерального округа по итогам января 2010 года.

Минимальный набор продуктов питания белгородцев в первый месяц 2010 года составил 1 863,3 рубля. Дешевле такой набор стоит только в Тамбовской области (1 855,4 рубля). При этом по уровню зарплат по итогам 2009 года Белгородская область заняла шестое место в округе.

По уровню отгрузки товаров в добыче полезных ископаемых (в расчёте на душу населения) регион занимает второе место после Москвы. По отгрузке в обрабатывающих производствах у области третье место после Липецкой и Калужской, а по степени ввода жилья в расчёте на тысячу населения – четвёртое место после Рязанской, Брянской и Московской областей.

Первое место в ЦФО у Белгородской области по объёму производства мяса и яиц в сельхозорганизациях (на душу населения), а по производству молока – второе.

Что касается демографии, то по итогам 2009 года Белгородская область наравне с Брянской, Тверской и Московской областями занимает второе место в ЦФО (11,1 родившийся на тысячу человек населения) после Костромской (11,9) области. Коэффициенты же естественной убыли (–3,4) и смертности населения (14,5) ниже, чем в регионе, только в Москве.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки...

«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa...

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте...

Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами...

В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан: В 2017 году рост производства мяса в живом весе прогнозируется на уровне 2,7%, - Минэкономики
28 марта 2017, 09:32
В 2017 году рост производства мяса в живом весе прогнозируется на уровне 2,7%. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития Кыргызстана на 2017 год Министерства экономики. Как сообщается, в производстве продукции животноводства реальный прирост будет обеспечен путем...
В Волгоградской области производство мяса существенно сократилось
27 марта 2017, 12:08
Волгоградстат опубликовал данные по производству основных видов импортозамещающих пищевых продуктов. Руководство Волгоградской области регулярно публикует отчеты об импортозамещении в области промышленного производства. Если верить официальным данным, то в этом направлении показатели...
В Латвии на 2% выросло производство мяса
23 марта 2017, 11:51
В прошлом году Латвия произвела 87,2 тысячи тонн мяса, почти половина от этого объема приходится на Рижский регион Производство мяса в прошлом году в Латвии выросло на 2%, молока — на 0,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ)...


 

Горячее предложение