«Оскольский бекон» планирует расширить производственные площади

12 мая 2015, 08:14

ООО «Управляющая холдинговая компания «ПромАгро» планирует в 2016 году запустить свой уже расширенный инвестпроект «Оскольский бекон».

«Оскольский бекон» планирует расширить производственные площади

В рамках проекта планируется увеличить производство на всех трёх комплексах «Оскольского бекона» до 55 000 тонн свинины в год. Об этом сегодня, 10 мая, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой пресс-службу компании.  

В планах компании – возведение мясокомбината мощностью 270 голов в час, а также элеватора и комбикормового завода. На данные задачи будет направлено 6 миллиардов рублей.

Новая площадка рассчитана на 8 200 свиноматок, и может выйти на полный цикл производства уже к концу текущего года. Ранее планировалось, что мощность производства на 3-ей очереди составит 15 000 тон мяса в год, а общий объём вложений в проект – 1 миллиард рублей.

Справочно:

Управляющая холдинговая компания «ПромАгро» - многоотраслевое предприятие, зарегистрированное в 2003 году  в Старом Осколе Белгородской области. На сегодня оно объединяет более 10 предприятий, принадлежащих бизнесмену Фёдору Клюку, в том числе «Белгородсоцбанк», Валуйский ликёроводочный завод и Оскольский завод металлургического машиностроения. В 2005 году на предприятии открылся одноимённый мясоперерабатывающий завод мощностью 12 000 тонн. В 2006 году завод вышел на проектную мощность 15 000 тонн. В марте 2007 года была запущена вторая очередь проекта и мощность переработки выросла примерно до 20 000 тонн. На сегодня его мощности составили уже 40 000 тонн. Предприятие является одним из самых организованных по региону в техническом плане. Здесь используется высокотехнологическая и оперативная АТС, мощный сервер для приёма и переработки информации, высокоскоростной интернет.

«Оскольский бекон» - молодое, но развитое предприятие, входящее в состав УК «Промагро», один из лидеров Белгородской области в производстве свиноводческой продукции. Специализируется на выращивании и реализации свиней беконных пород. На рынке предприятие зарегистрировано в августе 2005 года. Производственная мощность сегодня составляет более 64 000 голов. Здесь работают две откормочные площадки, один цех для племенного воспроизводства, а также площадка производства и доращивания. Наиболее рекордным по производству стал 2011 год, когда было реализовано 115 000 свинины или на 10% больше чем в 2010 году. В том же году было налажено сотрудничество с компанией«ЭКСИМА», производящей свиней голландской фирмы «Хайпор», а также запущен в эксплуатацию второй свинокомплекс «Оскольский бекон-2» мощностью 10 000 – 12 000 тонн.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.