Обвал цен не позволил белгородской ГК «Русагро» в первом квартале хорошо заработать на мясе

23 мая 2016, 14:14

Выручка мясного дивизиона белгородской ГК «Русагро» в первом квартале снизилась на 9%, до 3,6 млрд рублей, говорится в отчете компании.

Обвал цен не позволил белгородской ГК «Русагро» в первом квартале хорошо заработать на мясе

Мясной дивизион пострадал от снижения цен на мясо, более высоких цены на зерно и затраты на запуск убойного цеха в Тамбовской области.

Самый большой рост из всех направлений деятельности «Русагро» показал сахарный бизнес, выручка которого выросла до 5,8 млрд рублей (22%), динамика этого показателя у масложирового бизнеса составила 41% (5,7 млрд рублей), выручка растениеводческого направления увеличилась более чем вдвое, до 3,36 млрд рублей. Масложировой бизнес, в свою очередь, пострадал от курса рубля и дефицита сырья.

В целом выручка «Русагро» в первом квартале выросла на 26% и составила 17,73 млрд рублей. Чистая прибыль упала до 367 млн рублей (более чем в 11 раз).

ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, развивающий сахарное, жировое, мясное и сельскохозяйственное бизнес-направления. Сахарное направление объединяет семь предприятий, располагающихся в Черноземье. Выручка ГК «Русагро» в 2015 году составила 72,5 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Рост реализации основной продукции в «Агро-Белогорье» составил 4,5%...

Белгородская «Белая птица» объявляет о намерении нарастить в 2018 году производственную мощность на 12%...

Предприятия «Мираторг», размещенные на территории Белгородской области, заплатили более 5 млрд. руб. налогов в 2017 году...

Белгородская область продолжает удерживать лидерство по производству мяса в стране...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За девять месяцев 2017 года белгородская ГК «Русагро» растеряла 360 млн рублей выручки
31 октября 2017, 14:30
Всечернозёмное агентство деловой информации "Абирег" сообщило, что Общая выручка белгородской ГК «Русагро» по итогам девяти месяцев 2017 года до взаиморасчетов между сегментами снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 358 млн рублей и составила 58,5 млрд...
Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»
24 апреля 2017, 16:39
Московский арбитраж признал банкротом ПАО «Группа «Разгуляй» по заявлению ГК «Русагро» (шестое место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года), сообщил корреспондент «Интерфакса» из зала...


 

Горячее предложение