ОАО "Белгородский бекон" открыло цех доращивания "Хуторской"

28 октября 2008, 17:13
10 октября в Волоконовском районе был торжественно открыт цех доращивания "Хуторской" свинокомплекса "Ютановский".

Данный цех рассчитан на доращивание 16 тысяч голов поросят в возрасте 24 дней весом от 7 до 8 килограммов. По достижении 35-килограммового веса, их отправят в цех откорма, где они будут находиться сто дней и будут реализованы весом 110 килограммов. Весь цикл выращивания животных занимает 176 дней. Откорм ведется чистыми зерновыми культурами.

Генеральный директор ОАО "Белгородский бекон" Василий Солохин поблагодарил администрацию Волоконовского райо¬на за помощь и поддержку, а также всех партнеров и строителей, которые в быстром темпе и с отличным качеством возводят все производственные площадки.

Благодаря таким высокотехнологичным компаниям как ОАО "Белгородский бекон",- отметил в своем выступлении глава администрации Волоконовского района Алексей Шенцев,- решается вопрос безработицы - создаются дополнительные рабочие места, пополняется налоговая база, и, как результат, наш район выходит на более высокий уровень социально-эко¬номического развития.

ОАО "Белгородский бекон", дочернее предприятие Группы компаний "Русагро", реализует проект по производству свинины мощностью 60 000 тонн в год в Шебекинском и Волоконовском районах. Проект осуществляется в рамках национального проекта "Развитие АПК" и является участником областной целевой программы "Развитие свиноводства в Белгородской области на 2005-2010 годы". Он включает в себя строительство пяти товарных свинокомплексов по 4800 голов свиноматок в каждом, одного племенного комплекса на 2400 голов свиноматок, комплекс по производству комбикормов. Общий объем инвестиций по проекту - 8,5 млрд. рублей.

На проектную мощность компания планирует выйти в 2010 г.

В настоящее время на территории Волоконовского района расположены три товарных свинокомплекса: "Александровский", "Маяк", "Ютановский".
Всего работой на свинокомплексах будут обеспечены 400 человек.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В «Белгородском беконе» сменилось руководство
11 ноября 2009, 10:26
10 ноября на должность генерального директора ОАО «Белгородский бекон» вместо Василия Солохина, возглавлявшего компанию с 2006 года, назначен Александр Пак.Как пояснили в пресс-службе компании, Василий Николаевич Солохин продолжит свою деятельность в должности директора по производству.Новому...


 

Горячее предложение