Мощность предприятия – забой 400 голов свиней и 50 голов коров в смену.
Предполагается, что завод будет ежедневно выпускать либо 34 тонны свинины на кости, либо 12 тонн говядины на кости, либо 12 тонн мясных кусковых и потребительских полуфабрикатов, либо 10 тонн колбасы.
Предприятие заточено на производство высококачественной продукции. На нём установлено современное оборудование для глубокой переработки мяса.
Губернатор области Евгений Савченко в Бессоновке напомнил, что проект строительства завода был задуман Василием Гориным.
«Мы собрались, чтобы порадоваться за успехи, которые демонстрирует сегодня колхоз имени Горина, – сказал он. – Мы побывали на рабочем пуске мясоперерабатывающего предприятия, которое задумал построить Василий Яковлевич Горин. Мы посмотрели на поля, которые излучают горинскую мощь. Видим, что урожай зреет очень хороший».
Источник: bel.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться