Новые породы – новые возможности

24 августа 2017, 09:26

«Агро-Белогорье» начинает строительство новой производственной площадки селекционно-генетического центра. Здесь займутся разведением животных материнских пород йоркшир и ландрас.

«Агро-Белогорье», свиноводство, новые породы свиней

Новый комплекс разместится в Прохоровском районе вблизи села Карташёвка. Производственные мощности объекта – 1200 голов свиноматок, из них 900 – представили породы йоркшир, 300 – ландрас.

Племенных свиней на новое производство поставит канадская компания «Генезис». Она же укомплектовала в 2016 году другую площадку СГЦ поголовьем дюрок. Напомним, что в селекционно-генетическом центре холдинга уже работают с породами крупная белая, ландрас и йоркшир, но другой генетики – PIC.

Начало строительных работ запланировано на середину сентября. К монтажу системы навозоудаления специалисты приступят в октябре, а уже в начале будущего года ожидается поставка первых станков для содержания свиней. Поставка чистопородных животных из Канады запланирована на середину 2018 года.

Новую площадку построят за 14 месяцев и сдадут в эксплуатацию в октябре следующего года. Инвестиционная стоимость проекта составляет около 1 млрд рублей. Источником финансирования будет кредит Сбербанка. В начале августа кредитным комитетом банка принято положительное решение по выделению денежных средств. С запуском площадки будет создано больше 70 новых рабочих мест.

Напомним, что собственный СГЦ работает в структуре Группы компаний «Агро-Белогорье» с 2010 года. Центр производит чистопородных животных с высоким генетическим статусом для нужд репродукторов и товарных свинокомплексов агрохолдинга.

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 5%, молока - на 14,2%...

Глава «Русагро» оценил убытки от вспышки АЧС на производстве в Белгородской области...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

НСА: Белгородская область стала пятым регионом с объявленным очагом АЧС...

По итогам прошлого года Белгородская область признана лидером по производству свинины в ЦФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Как "Беларуськалий" наращивает привесы свиней
16 октября 2017, 02:16
Кто из промышленных гигантов преуспел в производстве мяса. Один из мировых лидеров по выпуску калийных удобрений «Беларуськалий» постепенно выходит на первые позиции по производству мяса в Беларуси. Согласно данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия,...
Стандарты благосостояния животных в Азии пристыдили весь мир
12 октября 2017, 10:01
Решение крупного тайского производителя свиней отменить содержание животных в клетках может оказать серьезное давление на мировой свиноводческий сектор, уверена адвокат по правам животных.   Концерн Betago, крупнейший в Таиланде производитель мяса, в прошлом месяце заявил, что намерен...
«Агро-Белогорье» подвели производственные итоги года в свиноводческом секторе
17 января 2017, 09:06
В 2016-м промышленные комплексы холдинга реализовали 164,6 тыс. тонн свинины, превзойдя прошлогодний показатель почти на 2 тыс. тонн. В минувшем году свиноводческие площадки Группы компаний отгрузили 1 434 тыс. голов свиней. Это на 25,8 тыс. голов больше чем годом ранее. Среднемесячное...


 

Данные о компании "Агро-Белогорье" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение