На белгородской птицефабрике прошло заселение молодняком новых корпусов

08 апреля 2013, 14:55
На птицефабрике «Ракитное 1» предприятия «Белгранкорм» прошло заселение молодняком новых одиннадцати корпусов.

Теперь на бройлерной птицефабрике действуют два цеха. И отличаются они не только временем постройки, но и технологией выращивания птицы. В старых, переоборудованных из комплекса по выращиванию нетелей, бройлеров выращивают на напольниках. В новых - в клетке.

По словам директора птицефабрики Александра Буханцова, применение клеток для выращивания бройлеров позволяет значительно увеличить объёмы производимого мяса птицы. На старой птицефабрике в год производят 10 тыс. тонн мяса птицы, на новой, практически на такой же площади, планируется производить по 18 тыс. тонн.

«На середину мая запланирована посадка молодняка в пять новых корпусов, подобных ракитянским, на птицефабрике «Яснозоренская» (п. Ясные Зори Белгородского района). Там сейчас завершается монтаж оборудования и ведется благоустройство территории. С вводом дополнительных площадей мощность этой птицефабрики увеличится с нынешних 16,5 до 24,5 тысячи тонн мяса птицы в год», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе Белгородской области.

В прошлом году агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» (отрасль птицеводства сосредоточена в Белгородской и Новгородской областях) получил 211,8 тыс. тонн мяса птицы в год. За счёт интенсификации отрасли и расширения производственных площадей запланирован рост объемов до 262 тыс. тонн в год.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Второй за неделю случай АЧС обнаружили в Белгородской области...

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Белгородской области...

«Мираторг» инвестирует четверть миллиарда рублей в расширение производства свинины в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ограничил экспорт предприятиям «Черкизово» и «Белгранкорма»
14 мая 2018, 09:48
В отношении 12 производителей введен усиленный контроль Россельхознадзор запретил поставки мяса в страны Евразийского экономического союза четырем российским предприятиям. Решение о введении ограничений принято в связи с выявленными нарушениями, говорится...
Импорт мяса в страны Таможенного союза запретили «Белгранкорму»
16 июня 2015, 07:46
На днях Россельхознадзор ввёл временные ограничения на ввоз в Белоруссию, Казахстан и Армению мясной и молочной продукции из девяти регионов России. В их числе оказалась и Новгородская область. Как выяснилось, ограничения коснулись предприятия «Бегранкорм – Великий...


 

Горячее предложение