Мясоперерабатывающее предприятие группы Мираторг увеличило мощности

26 сентября 2012, 17:50
Мясоперерабатывающее предприятие агрохолдинга «Мираторг» (ЗАО СК Короча) увеличило производственную мощность на 25% и штат сотрудников на 400 человек

17 сентября 2012 года ЗАО «СК Короча» перешло на трехсменный рабочий график. Изменения штатного расписания связаны с увеличением поставок товарных животных на убой со свинокомплексов «Мираторга», расположенных в Курской области. В связи с чем, производственная мощность предприятия увеличилась на 25%, и сегодня составляет 660 тонн в сутки, т.е. 245 тыс. тонн в год.

С момента запуска предприятия в 2009 году, это первое увеличение штата сотрудников такого масштаба: с 1500 человек до 1900. Расширение затронуло практически все производственные участки: участок убоя, переработки субпродуктов, переработки пищевой крови и пищевого жира, изготовления натуральной колбасной оболочки, участок обвалки полутуш, участок обвалки голов, участок индустриальной упаковки. Численность данных участков возросла на 1/3.

В планах компании, до конца 2012 года нарастить мощность производства еще на 5% и в начале 2013 года запустить проект «Case-Ready», благодаря которому производство мяса свинины в потребительской упаковке под торговой маркой «Мираторг» возрастет до 72 тыс. тонн в год, В настоящее время проект в стадии реализации.

Краткая справка о ЗАО «СК Короча»:
ЗАО «Свинокомплекс Короча» - одно из крупнейших промышленных предприятий и налогоплательщиков Белгородской области. Предприятие является участником Госпрограммы развития сельского хозяйства и играет важную роль для обеспечения реализации стратегии импортозамещения на рынке качественного мяса России. Особенностью завода является уникальный для России уровень роботизации и глубины переработки, который позволяет практически полностью перерабатывать свиную тушу и производить широчайший ассортимент продукции.
Источник: agroru.com

Также в разделе:

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

НСА: Белгородская область стала пятым регионом с объявленным очагом АЧС...

По итогам прошлого года Белгородская область признана лидером по производству свинины в ЦФО...

Поголовье свиней на производственных площадках Группы компаний «Агро-Белогорье» превысило 1 миллион голов...

«Мираторг» увеличил урожай ранних зерновых в Курской области на 13%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев проведет 22 сентября совещание по сельскому хозяйству
21 сентября 2017, 09:37
На встрече с губернатором Курской области Александром Михайловым премьер-министр отметил, что в стране завершается сбор урожая Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что планирует в эту пятницу, 22 сентября, провести совещание по сельскому хозяйству. На встрече в среду с...
К 2022 году "Мираторг" намерен увеличить производство мяса в 1,6 раза
20 сентября 2017, 10:53
АПХ "Мираторг" планирует в ближайшие 5 лет увеличить производство мяса всех видов в 1,6 раза за счет удвоения мощности свиноводческого дивизиона, сообщил президент холдинга Виктор Линник журналистам в Курской области. "В этом году мы произведем около 700 тыс. тонн...
Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году
19 сентября 2017, 14:50
АПХ "Мираторг" во вторник заложил первый камень в фундамент мясохладобойни мощностью 503 тыс. тонн свинины в год (в убойном весе) в селе Черницыно Октябрьского района Курской области, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии закладки. Инвестиционная стоимость...


 

Горячее предложение