Мясоперерабатывающее предприятие группы Мираторг увеличило мощности

26 сентября 2012, 17:50
Мясоперерабатывающее предприятие агрохолдинга «Мираторг» (ЗАО СК Короча) увеличило производственную мощность на 25% и штат сотрудников на 400 человек

17 сентября 2012 года ЗАО «СК Короча» перешло на трехсменный рабочий график. Изменения штатного расписания связаны с увеличением поставок товарных животных на убой со свинокомплексов «Мираторга», расположенных в Курской области. В связи с чем, производственная мощность предприятия увеличилась на 25%, и сегодня составляет 660 тонн в сутки, т.е. 245 тыс. тонн в год.

С момента запуска предприятия в 2009 году, это первое увеличение штата сотрудников такого масштаба: с 1500 человек до 1900. Расширение затронуло практически все производственные участки: участок убоя, переработки субпродуктов, переработки пищевой крови и пищевого жира, изготовления натуральной колбасной оболочки, участок обвалки полутуш, участок обвалки голов, участок индустриальной упаковки. Численность данных участков возросла на 1/3.

В планах компании, до конца 2012 года нарастить мощность производства еще на 5% и в начале 2013 года запустить проект «Case-Ready», благодаря которому производство мяса свинины в потребительской упаковке под торговой маркой «Мираторг» возрастет до 72 тыс. тонн в год, В настоящее время проект в стадии реализации.

Краткая справка о ЗАО «СК Короча»:
ЗАО «Свинокомплекс Короча» - одно из крупнейших промышленных предприятий и налогоплательщиков Белгородской области. Предприятие является участником Госпрограммы развития сельского хозяйства и играет важную роль для обеспечения реализации стратегии импортозамещения на рынке качественного мяса России. Особенностью завода является уникальный для России уровень роботизации и глубины переработки, который позволяет практически полностью перерабатывать свиную тушу и производить широчайший ассортимент продукции.
Источник: agroru.com

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Самарских овец будут разводить в Белгородской области...

Белгородская область: Вопросы эпизоотической ситуации в регионе – на особом контроле...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 3 месяц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» запустил производство шашлыка
26 апреля 2017, 14:44
Новый продукт производится в двух вариациях – «Шашлык для гриля» с особенным набором специй и пряных трав и «Шашлык классический» в традиционном маринаде с майонезом. Шашлык изготавливается исключительно из сырья собственного производства — в одной...
«Мираторг» планирует в т.г. вернуть в сельхозоборот более 32 тыс. га земель
24 апреля 2017, 13:31
АПХ «Мираторг» планирует в т.г. вернуть в сельхозоборот более 32 тыс. га неиспользуемых земель в Калужской области и открыть пять новых ферм по разведению КРС. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга. «Посевная площадь в хозяйствах компании в Калужской области в т.г....
«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL
21 апреля 2017, 13:14
Агрохолдинг «Мираторг» стал официальным поставщиком премиальной мраморной говядины для московского представительства Japan Airlines (JAL), национальной авиакомпании и флагманского перевозчика Японии. Об этом говорится в сообщении российского агрохолдинга. «Холдинг...


 

Горячее предложение