Мясоперерабатывающее предприятие группы Мираторг увеличило мощности

26 сентября 2012, 17:50
Мясоперерабатывающее предприятие агрохолдинга «Мираторг» (ЗАО СК Короча) увеличило производственную мощность на 25% и штат сотрудников на 400 человек

17 сентября 2012 года ЗАО «СК Короча» перешло на трехсменный рабочий график. Изменения штатного расписания связаны с увеличением поставок товарных животных на убой со свинокомплексов «Мираторга», расположенных в Курской области. В связи с чем, производственная мощность предприятия увеличилась на 25%, и сегодня составляет 660 тонн в сутки, т.е. 245 тыс. тонн в год.

С момента запуска предприятия в 2009 году, это первое увеличение штата сотрудников такого масштаба: с 1500 человек до 1900. Расширение затронуло практически все производственные участки: участок убоя, переработки субпродуктов, переработки пищевой крови и пищевого жира, изготовления натуральной колбасной оболочки, участок обвалки полутуш, участок обвалки голов, участок индустриальной упаковки. Численность данных участков возросла на 1/3.

В планах компании, до конца 2012 года нарастить мощность производства еще на 5% и в начале 2013 года запустить проект «Case-Ready», благодаря которому производство мяса свинины в потребительской упаковке под торговой маркой «Мираторг» возрастет до 72 тыс. тонн в год, В настоящее время проект в стадии реализации.

Краткая справка о ЗАО «СК Короча»:
ЗАО «Свинокомплекс Короча» - одно из крупнейших промышленных предприятий и налогоплательщиков Белгородской области. Предприятие является участником Госпрограммы развития сельского хозяйства и играет важную роль для обеспечения реализации стратегии импортозамещения на рынке качественного мяса России. Особенностью завода является уникальный для России уровень роботизации и глубины переработки, который позволяет практически полностью перерабатывать свиную тушу и производить широчайший ассортимент продукции.
Источник: agroru.com

Также в разделе:

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки...

«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa...

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте...

Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами...

В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС прекратило дело в отношении Черкизовского МПЗ
23 марта 2017, 11:07
Российская антимонопольная служба прекратила дело в отношении завода по переработке мяса, входящего в группу «Черкизово», сообщили в ведомстве. Ранее, в октябре прошлого года, в ведомство с иском обратился агрохолдинг «Мираторг». Причиной стало сходство используемой...
Мираторг планирует увеличить выручку от экспорта в 17 году до $80-100 млн
14 марта 2017, 09:50
Крупнейший в России производитель свинины и говядины Мираторг планирует увеличить выручку от экспорта в этом году до $80-100 миллионов, сообщила компания. Данные за 2016 год компания не раскрыла, но её представитель сказал, что в среднем агрохолдинг экспортировал в 2016 году на $3 миллиона...
«Мираторг» расширит производство полуфабрикатов для фастфуда
7 марта 2017, 09:56
Крупная компания, входящая в состав мясного агрохолдинга «Мираторг», ООО «Мираторг Запад», планирует обновить производство мясных полуфабрикатов для быстрого питания. На эти цели будет направлено более 400 млн. рублей, сообщили в компании. «Мираторг...


 

Горячее предложение