Мясо птицы белгородских производителей будет сертифицировано «Роскачеством»

20 сентября 2016, 10:47

16 сентября, в Белгороде было подписано соглашение между правительством региона и некоммерческой организацией «Российская система качества».

мясо птицы,роскачество, производители, сертификация мяса птицы

Подписи под документом поставили губернатор Белгородской области Евгений Савченко и руководитель «Роскачества» Максим Протасов.

У нас проходит испытания ряд мясных категорий товаров. Мы будем исследовать мясо птицы, иные мясные виды продукции. В силу того, что Белгородская область является мясной столицей нашей страны, крупнейшим мясопроизводящим регионом, белгородские товары не могут не пройти исследования российской системы качества.

Перед подписанием документа глава «Роскачества» пообщался с представителями бизнеса Белгородской области. Промышленники интересовались механизмом получения государственного знака качества с целью дальнейшего продвижения своей продукции на рынке.

По словам Максима Протасова, возглавляемая им организация занимается сертификацией продукции не только крупного бизнеса, но и мелких производителей. Знак качества для них крайне важен – он даёт им возможность «войти» на территорию федеральных сетей.

Одной из основных задач «Российской системы качества» является предоставление возможности локальным производителям, фермерским хозяйствам посоревноваться с крупными брендами, показать уникальные качества своей продукции и получить российский знак качества. Примеры подобной работы уже есть.

Глава Белгородской области положительно отозвался о деятельности по установлению стандартов качества российских товаров. 

Я очень рад тому обстоятельству, что государство в лице «Роскачества» вернулось на потребительский рынок. Систему сертификации, присвоения знака качества, с одной стороны, ждут потребители, а с другой – добросовестные товаропроизводители. Думаю, в Белгородской области мы выстроим эффективную систему взаимодействия.

Стороны договорились о создании специальной рабочей группы по созданию «дорожной карты» сотрудничества между правительством Белгородской области и «Роскачеством». В группу войдут представители регионального департамента экономического развития, производителей, сферы ритейла, общественности.

Источник: bel.ru

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо птицы в десяти регионах России проверят на антибиотики
14 октября 2016, 11:27
Масштабную проверку мяса цыплят бройлеров организует Роскачество. И вместе со Москвой и Московской областью в список регионов, где пройдет контрольная закупка.  Образцы будут изучать на соответствие требованиям обязательных технических регламентов Таможенного союза и ГОСТов, сообщает...
ГК "ЭФКО" провела семинар для производителей мяса птицы
30 марта 2016, 00:45
Группа Компаний "ЭФКО" на базе Школы менеджмента "Бирюч" в Белгородской области 15 марта провела обучающий семинар по кормлению сельскохозяйственной птицы. Его посетили свыше 70 представителей агрохолдингов России. Начиная с 2000 г., производство мяса птицы в стране...
Красноярский край: Куда улетела птица?
20 января 2016, 09:36
Окорочка из Омска, бройлеры из Приосколья, алтайские цыплята – на прилавках магазинов краевого центра местного популярного продукта уже не сыщешь. Уход с рынка крупного производителя («Сибирской губернии») оставил АПК края практически без птицеводства. Регион потерял свои...