«Мираторг» за полгода смог увеличить чистую прибыль вдвое благодаря вводу новых мощностей

17 сентября 2012, 17:30
Чистая прибыль АПХ «Мираторг» (основные мощности расположены в Белгородской области) по итогам работы в первом полугодии 2012 года составила 5,1 млрд рублей, почти вдвое превысив аналогичные показатели прошлого года, сообщили в компании.

Показатель EBITDA за первые шесть месяцев достигла 6,69 млрд рублей. Выручка АПХ «Мираторг» за шесть месяцев 2012 года составила 20,97 млрд рублей, что на 15% больше показателя прошлого года. Капитал холдинга увеличился на 32% и составил 21,1 млрд рублей.

Рост прибыли, как объясняют в «Мираторге», связан, в первую очередь, с увеличением объемов производства. Так, по итогам работы в первом полугодии 2012 года объем производства свинины составил 122,4 тыс. тонн, что на 66% выше аналогичного показателя прошлого года. Это стало возможным благодаря введению в эксплуатацию новых свинокомплексов и увеличению основного стада. Производство комбикормов за шесть месяцев выросло почти в 1,7 раза, достигло 275,3 тыс. тонн, а в третьем квартале 2012 года запланирован ввод в эксплуатацию третьего комбикормового завода в Белгородской области мощностью 360 тыс. тонн. В итоге ежегодно три предприятия холдинга, расположенные в регионе, будут выпускать 1,1 млн тонн комбикорма.

«Во втором полугодии холдинг продолжит наращивать производственные мощности, в частности запланирован ввод в эксплуатацию двух комбикормовых заводов в Белгородской и Брянской областях, предприятия по производству полуфабрикатов в Калининградской области, а также ряд новых объектов в рамках реализации проектов в Брянской области» – заявил вице-президент по финансам АПХ «Мираторг» Вадим Котенко.

Отметим, что в августе начало свою работу курское подразделение компании. Одна из площадок свинокомплекса «Пристенский» произвела отгрузку на перерабатывающее предприятие. Напомним, компания приступила к строительству свинокомплекса «Пристенский» в Курской области еще в 2010 году. Комплекс состоит из 12 полнофункциональных площадок, рассчитанных на производство 50 тыс. тонн свинины в живом весе в год. В настоящее время заселены восемь площадок доращивания и откорма. В планах АПХ «Мираторг» до 2018 года вложить еще порядка 10 млрд рублей в строительство 10 свиноводческих комплексов, расположенных в Курской области.

«Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, три комбикормовых завода, 23 автоматизированных свинокомплекса, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. В 2011 году компания стала лидером по производству свинины в РФ с показателем в 170 тыс. тонн. Выручка в 2011 году, по собственным данным, составила 39 млрд рублей.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

«Агро-Белогорье» будет поставлять мясную продукцию в Юго-Восточную Азию...

«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит 700 млн рублей в развитие бизнеса...

В неофициальной «мясной столице России» на каждого жителя - свыше одной тонны мяса...

«Мираторг» приступил к уборочной кампании на полях Белгородской и Курской областей...

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» почти в 1,5 раза нарастил прибыль в первом полугодии 2017 года...

В ГК "Агро-Белогорье" подвёли итоги работы агрохолдинга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение