«Мираторг» в первом квартале увеличил объемы производства свинины в 1,7 раза

06 апреля 2012, 10:52
По итогам января-марта 2012 года объем производства свинины агропромышленного холдинга «Мираторг» составил 57,9 тыс. тонн в живом весе, что на 70,03% выше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили в компании.

Как отмечают в «Мираторге», такой рост показателей обусловлен, в первую очередь, выходом на полную мощность белгородских свинокомплексов Сафоновский и Калиновский, а также запуском двух очередей комплексов «Новояковлевский» и «Казацкий».

Что касается переработки, объемы производства перерабатывающего ЗАО «СК «Короча», также расположенного в Белгородской области, в первом квартале года выросли на 2% и достигли 33 тыс. тонн. Как отмечают в холдинге, в настоящее время продолжается постепенный перевод выпуска на продукции в индустриальной и потребительской упаковке. Так, рост объемов производства в этих категориях составил 11% и 73% соответственно.

Напомним, что помимо свиноводческих мощностей, «Мираторг» является крупным производителем комбикормов. Так, в первом квартале совокупный объем выпуска комбикормов составил 163,3 тыс. тонн, что в 2,3 раза превышает аналогичный показатель 2011 года. Отметим, что в текущем году в Белгородской области запланирован ввод в эксплуатацию третьего комбикормового завода производственной мощностью 360 тыс. тонн. Расчетная производственная мощность всех трех белгородских предприятий составит 1,1 млн тонн в год.

«Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, элеватор, комбикормовый завод, 10 автоматизированных свинокомплексов, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. В 2011 году компания стала лидером по производству свинины в РФ с показателем 170 тыс. тонн. Чистая прибыль холдинга по МСФО за 9 месяцев 2011 года составила 3,42 млрд рублей.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки...

«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa...

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте...

Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами...

В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС прекратило дело в отношении Черкизовского МПЗ
23 марта 2017, 11:07
Российская антимонопольная служба прекратила дело в отношении завода по переработке мяса, входящего в группу «Черкизово», сообщили в ведомстве. Ранее, в октябре прошлого года, в ведомство с иском обратился агрохолдинг «Мираторг». Причиной стало сходство используемой...
Мираторг планирует увеличить выручку от экспорта в 17 году до $80-100 млн
14 марта 2017, 09:50
Крупнейший в России производитель свинины и говядины Мираторг планирует увеличить выручку от экспорта в этом году до $80-100 миллионов, сообщила компания. Данные за 2016 год компания не раскрыла, но её представитель сказал, что в среднем агрохолдинг экспортировал в 2016 году на $3 миллиона...
«Мираторг» расширит производство полуфабрикатов для фастфуда
7 марта 2017, 09:56
Крупная компания, входящая в состав мясного агрохолдинга «Мираторг», ООО «Мираторг Запад», планирует обновить производство мясных полуфабрикатов для быстрого питания. На эти цели будет направлено более 400 млн. рублей, сообщили в компании. «Мираторг...


 

Горячее предложение