«Мираторг» в первом квартале увеличил объемы производства свинины в 1,7 раза

06 апреля 2012, 10:52
По итогам января-марта 2012 года объем производства свинины агропромышленного холдинга «Мираторг» составил 57,9 тыс. тонн в живом весе, что на 70,03% выше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили в компании.

Как отмечают в «Мираторге», такой рост показателей обусловлен, в первую очередь, выходом на полную мощность белгородских свинокомплексов Сафоновский и Калиновский, а также запуском двух очередей комплексов «Новояковлевский» и «Казацкий».

Что касается переработки, объемы производства перерабатывающего ЗАО «СК «Короча», также расположенного в Белгородской области, в первом квартале года выросли на 2% и достигли 33 тыс. тонн. Как отмечают в холдинге, в настоящее время продолжается постепенный перевод выпуска на продукции в индустриальной и потребительской упаковке. Так, рост объемов производства в этих категориях составил 11% и 73% соответственно.

Напомним, что помимо свиноводческих мощностей, «Мираторг» является крупным производителем комбикормов. Так, в первом квартале совокупный объем выпуска комбикормов составил 163,3 тыс. тонн, что в 2,3 раза превышает аналогичный показатель 2011 года. Отметим, что в текущем году в Белгородской области запланирован ввод в эксплуатацию третьего комбикормового завода производственной мощностью 360 тыс. тонн. Расчетная производственная мощность всех трех белгородских предприятий составит 1,1 млн тонн в год.

«Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, элеватор, комбикормовый завод, 10 автоматизированных свинокомплексов, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. В 2011 году компания стала лидером по производству свинины в РФ с показателем 170 тыс. тонн. Чистая прибыль холдинга по МСФО за 9 месяцев 2011 года составила 3,42 млрд рублей.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Комбикормовый завод Мираторга – «БелКом» произвёл 2,64 млн. тонн кормов за 10 лет...

«Агро-Белогорье» будет поставлять мясную продукцию в Юго-Восточную Азию...

«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит 700 млн рублей в развитие бизнеса...

В неофициальной «мясной столице России» на каждого жителя - свыше одной тонны мяса...

«Мираторг» приступил к уборочной кампании на полях Белгородской и Курской областей...

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» почти в 1,5 раза нарастил прибыль в первом полугодии 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС возбудила дела против "Азбуки вкуса" и "Мираторга"
21 августа 2017, 00:50
Управление Федеральной антимонопольной службы по МО возбудило дела в отношении ООО "Городской супермаркет" и ООО "ПродМир" ("Азбука вкуса" и "Мираторг").   Их подозревают в создании неравных условий для поставщиков продтоваров. Об...
Российские производители мяса увеличивают экспорт в Китай
18 августа 2017, 10:38
Так, компания «Мираторг» будет продавать в Китай свинину, говядину, мясо птицы и субпродукты. Курский агрохолдинг делает ставку на гастрономические особенности стран Азии. Например, на российских прилавках свиные уши и пятачки могут встретиться только в качестве пивной закуски,...
«Мираторг» выбирает место в Новосибирске для логистического центра
15 августа 2017, 11:27
В Минсельхоз Новосибирской области подана заявка от производителя мясных продуктов компании «Мираторг» на строительство распределительного центра. По данным infopro54.ru, агро-промышленный комплекс «Мираторг» планирует инвестировать 350 млн рублей в строительство...


 

Горячее предложение