«Мираторг» в первом квартале увеличил объемы производства свинины в 1,7 раза

06 апреля 2012, 10:52
По итогам января-марта 2012 года объем производства свинины агропромышленного холдинга «Мираторг» составил 57,9 тыс. тонн в живом весе, что на 70,03% выше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили в компании.

Как отмечают в «Мираторге», такой рост показателей обусловлен, в первую очередь, выходом на полную мощность белгородских свинокомплексов Сафоновский и Калиновский, а также запуском двух очередей комплексов «Новояковлевский» и «Казацкий».

Что касается переработки, объемы производства перерабатывающего ЗАО «СК «Короча», также расположенного в Белгородской области, в первом квартале года выросли на 2% и достигли 33 тыс. тонн. Как отмечают в холдинге, в настоящее время продолжается постепенный перевод выпуска на продукции в индустриальной и потребительской упаковке. Так, рост объемов производства в этих категориях составил 11% и 73% соответственно.

Напомним, что помимо свиноводческих мощностей, «Мираторг» является крупным производителем комбикормов. Так, в первом квартале совокупный объем выпуска комбикормов составил 163,3 тыс. тонн, что в 2,3 раза превышает аналогичный показатель 2011 года. Отметим, что в текущем году в Белгородской области запланирован ввод в эксплуатацию третьего комбикормового завода производственной мощностью 360 тыс. тонн. Расчетная производственная мощность всех трех белгородских предприятий составит 1,1 млн тонн в год.

«Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, элеватор, комбикормовый завод, 10 автоматизированных свинокомплексов, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. В 2011 году компания стала лидером по производству свинины в РФ с показателем 170 тыс. тонн. Чистая прибыль холдинга по МСФО за 9 месяцев 2011 года составила 3,42 млрд рублей.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Белгородский холдинг «Промагро» в мае начнет реализацию ягнятины...

"Агро-Белогорье" завершило сев подсолнечника и кукурузы...

«Агро-Белогорье» наполовину укомплектовало поголовьем новые свиноводческие комплексы...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На полях «Мираторга» продолжается посевная
16 мая 2017, 09:28
Компания засеет в Белгородской области более 76 тыс. га, а в Курской – более 76,8 тыс. га земли. С полей планируют собрать более 800 тыс. тонн зерна. В рамках пресс-тура 12 мая белгородские журналисты побывали в соседней, Курской области,...
"Мираторг" направил свыше 145 млн руб на расширение парка сельхозтехники
5 мая 2017, 08:50
АПХ "Мираторг" инвестировал свыше 145 млн рублей с начала года в расширение парка сельхозтехники в рамках межрегионального проекта КРС в связи с ростом обрабатываемых сельхозугодий на 35% – до 337,5 тысяч га. На сегодняшний день...
"Мираторг" встал за свободную кассу
2 мая 2017, 11:03
Холдинг начал развивать свою сеть бургерных АПХ "Мираторг" запустил собственную сеть ресторанов "Бургер & Фрайс". Заведения размещаются в помещениях супермаркетов, гипермаркетов и мясных лавок холдинга и будут открываться по ходу развития розницы. По мнению эксперта,...


 

Горячее предложение