«Мираторг» в первом квартале увеличил объемы производства свинины в 1,7 раза

06 апреля 2012, 10:52
По итогам января-марта 2012 года объем производства свинины агропромышленного холдинга «Мираторг» составил 57,9 тыс. тонн в живом весе, что на 70,03% выше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили в компании.

Как отмечают в «Мираторге», такой рост показателей обусловлен, в первую очередь, выходом на полную мощность белгородских свинокомплексов Сафоновский и Калиновский, а также запуском двух очередей комплексов «Новояковлевский» и «Казацкий».

Что касается переработки, объемы производства перерабатывающего ЗАО «СК «Короча», также расположенного в Белгородской области, в первом квартале года выросли на 2% и достигли 33 тыс. тонн. Как отмечают в холдинге, в настоящее время продолжается постепенный перевод выпуска на продукции в индустриальной и потребительской упаковке. Так, рост объемов производства в этих категориях составил 11% и 73% соответственно.

Напомним, что помимо свиноводческих мощностей, «Мираторг» является крупным производителем комбикормов. Так, в первом квартале совокупный объем выпуска комбикормов составил 163,3 тыс. тонн, что в 2,3 раза превышает аналогичный показатель 2011 года. Отметим, что в текущем году в Белгородской области запланирован ввод в эксплуатацию третьего комбикормового завода производственной мощностью 360 тыс. тонн. Расчетная производственная мощность всех трех белгородских предприятий составит 1,1 млн тонн в год.

«Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, элеватор, комбикормовый завод, 10 автоматизированных свинокомплексов, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. В 2011 году компания стала лидером по производству свинины в РФ с показателем 170 тыс. тонн. Чистая прибыль холдинга по МСФО за 9 месяцев 2011 года составила 3,42 млрд рублей.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Второй за неделю случай АЧС обнаружили в Белгородской области...

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Белгородской области...

«Мираторг» инвестирует четверть миллиарда рублей в расширение производства свинины в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» увеличил более чем в два раза закупки скота для производства розовой телятины в Курской области
20 июня 2018, 08:48
АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в России, сообщает, что с января по май 2018 года у фермерских хозяйств было закуплено более 14 тыс. голов молодняка КРС для производства розовой телятины в Курской области, что более чем в два раза превышает...
«Мираторг» опроверг слухи об угрозе экологической безопасности региона на встрече с жителями Золотухинского района
18 июня 2018, 09:37
АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в РФ, в ходе встречи в поселке Золотухино Курской области с жителями района опроверг слухи о возможной угрозе для экологии и здоровья населения со стороны свиноводческой деятельности компании. АПХ «Мираторг» в...
«Мираторг» увеличил производство в Курской области на 42% в 1 квартале 2018 г.
15 июня 2018, 08:32
АПХ «Мираторг», крупнейший вертикально-интегрированный агрохолдинг в РФ, сообщает, что увеличил производство молока на молочном комплексе «Благодатенская» в Курской области до 2240 тонн в 1 квартале 2018 года, что на 42% превышает показатель аналогичного...


 

Горячее предложение