«Мираторг» потратил 1,5 млрд рублей на увеличение мощности своего белгородского производства почти в полтора раза

22 августа 2016, 14:25

АПХ «Мираторг» планирует увеличить мощность производства замороженной продукции на своем мясоперерабатывающем комплексе «Короча» в Белгородской области на 40%, сообщили в компании.

«мираторг», мясоперерабатывающий комплекс, замороженное мясо, «Короча»

Там уточнили, что суточная мощность предприятия достигнет показателя в 320 тонн. Объем инвестиций в проект составил 1,5 млрд рублей.

«Ввод в эксплуатацию модернизированного участка заморозки уже происходит в тестовом режиме и к концу августа планируется выйти на полную производственную мощность», – сообщил генеральный директор СК «Короча» Василий Попов.

Напомним, что в мае «Мираторг» заявлял о планах освоить выпуск сала на площадке в Белгородской области. Речь шла о 220 тоннах продукции в год. Также в середине июля был анонсирован проект производства линейки фирменных пельменей из свинины и мраморной говядины на той же площадке.

«Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 23 автоматизированных свинокомплекса в Белгородской и Курской областях, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Совокупная производственная мощность – 3 млн голов в год. Выручка холдинга (по МСФО) за 2014 год составила 74 млрд рублей, чистая прибыль – 23,2 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Белгородский холдинг «Промагро» в мае начнет реализацию ягнятины...

"Агро-Белогорье" завершило сев подсолнечника и кукурузы...

«Агро-Белогорье» наполовину укомплектовало поголовьем новые свиноводческие комплексы...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года
26 мая 2017, 11:51
Курское ООО «Агрофирма «Благодатенская», входящее в состав агропромышленного холдинга «Мираторг» (3-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года), в сентябре этого года планирует получить первую партию...
«Мираторг» увеличил производство высококачественного мяса птицы с начала года на четверть
5 апреля 2017, 13:05
Агрохолдинг «Мираторг» увеличил производство высококачественного мяса птицы c начала 2017 года на 23% — до 27,2 тыс. тонн, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе компании. Оператор птицеводческого проекта агрохолдинга «Мираторг» —...
Россельхознадзор не снимет ограничения на ввоз продуктов из Турции
22 марта 2017, 10:10
Россельхознадзор не планирует снимать действующие ограничения на ввоз продуктов из Турции, сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано. В начале марта было опубликовано постановление правительства РФ, которое снимает запрет на поставки из Турции репчатого лука...


 

Горячее предложение