«Мираторг» потратил 1,5 млрд рублей на увеличение мощности своего белгородского производства почти в полтора раза

22 августа 2016, 14:25

АПХ «Мираторг» планирует увеличить мощность производства замороженной продукции на своем мясоперерабатывающем комплексе «Короча» в Белгородской области на 40%, сообщили в компании.

«мираторг», мясоперерабатывающий комплекс, замороженное мясо, «Короча»

Там уточнили, что суточная мощность предприятия достигнет показателя в 320 тонн. Объем инвестиций в проект составил 1,5 млрд рублей.

«Ввод в эксплуатацию модернизированного участка заморозки уже происходит в тестовом режиме и к концу августа планируется выйти на полную производственную мощность», – сообщил генеральный директор СК «Короча» Василий Попов.

Напомним, что в мае «Мираторг» заявлял о планах освоить выпуск сала на площадке в Белгородской области. Речь шла о 220 тоннах продукции в год. Также в середине июля был анонсирован проект производства линейки фирменных пельменей из свинины и мраморной говядины на той же площадке.

«Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 23 автоматизированных свинокомплекса в Белгородской и Курской областях, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Совокупная производственная мощность – 3 млн голов в год. Выручка холдинга (по МСФО) за 2014 год составила 74 млрд рублей, чистая прибыль – 23,2 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

"Агро-Белогорье" готовится представить покупателю мясо в новой упаковке...

Белгородская область занимает первое место в России по производству мяса...

Белгородские ветеринары усилили профилактические меры по борьбе с нодулярным дерматитом...

Ветслужба Белгородской области обеспокоена нелегальным содержанием свиней в подворьях...

Низкий спрос на мясо снизил прибыль «БЭЗРК-Белгранкорм» до 5,4 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» готов возобновить поставки мяса из США в случае отмены санкций
2 февраля 2017, 10:18
Агрохолдинг «Мираторг» готов возобновить поставки мяса с предприятий США в случае отмены санкций, сообщили RNS в компании. Это позволит диверсифицировать и оптимизировать портфель импортных поставок. «"Мираторг" как крупнейший импортер мяса в России готов...
«Мираторг» опроверг покупку 49% «Пулковского»
8 декабря 2016, 07:19
«Пулковский» имеет три свинокомплекса в Ленинградской и Новгородской областях   Крупнейший производитель свинины в России — АПХ «Мираторг» покупает 49% свиноводческого агрохолдинга «Пулковский» у канадской фирмы...
«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»
28 ноября 2016, 10:14
АПХ «Мираторг», крупнейший производитель свинины в России, сообщает, что в рамках расширения продуктовой линейки начал производство фирменного шницеля из свинины «в панировке» Высокотехнологичный комплекс Case Ready на СК «Короча», мощностью 70 тыс. тонн,...


 

Горячее предложение