«Мираторг» потратил 1,5 млрд рублей на увеличение мощности своего белгородского производства почти в полтора раза

22 августа 2016, 14:25

АПХ «Мираторг» планирует увеличить мощность производства замороженной продукции на своем мясоперерабатывающем комплексе «Короча» в Белгородской области на 40%, сообщили в компании.

«мираторг», мясоперерабатывающий комплекс, замороженное мясо, «Короча»

Там уточнили, что суточная мощность предприятия достигнет показателя в 320 тонн. Объем инвестиций в проект составил 1,5 млрд рублей.

«Ввод в эксплуатацию модернизированного участка заморозки уже происходит в тестовом режиме и к концу августа планируется выйти на полную производственную мощность», – сообщил генеральный директор СК «Короча» Василий Попов.

Напомним, что в мае «Мираторг» заявлял о планах освоить выпуск сала на площадке в Белгородской области. Речь шла о 220 тоннах продукции в год. Также в середине июля был анонсирован проект производства линейки фирменных пельменей из свинины и мраморной говядины на той же площадке.

«Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 23 автоматизированных свинокомплекса в Белгородской и Курской областях, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Совокупная производственная мощность – 3 млн голов в год. Выручка холдинга (по МСФО) за 2014 год составила 74 млрд рублей, чистая прибыль – 23,2 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Второй за неделю случай АЧС обнаружили в Белгородской области...

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Белгородской области...

«Мираторг» инвестирует четверть миллиарда рублей в расширение производства свинины в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» увеличил производство говядины на 38%
9 апреля 2018, 10:43
В 2018 году компания планирует инвестировать 12 млрд рублей в строительство новых ферм КРС.  «Мираторг» братьев Виктора и Александра Линников в первом квартале этого года произвел 22,2 тыс. т говядины, что на 38% превышает показатель...
«Мираторг» инвестирует четверть миллиарда рублей в расширение производства свинины в 2018 году
2 апреля 2018, 09:09
АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в РФ, сообщает, что в 2018 году планирует инвестировать порядка 284 млн руб. в расширение производства и ассортимента продукции на мясоперерабатывающем заводе СК «Короча», входящем в состав агрохолдинга. Рост...
Россельхознадзор усилил контроль продукции «Мираторга», «Черкизово»
20 марта 2018, 10:47
Россельхознадзор усилил контроль за качеством продукции животного происхождения после выявления некоторых несоответствий. Речь идет о продукции, выпускаемой российскими предприятиями, включенными в реестр Таможенного союза. Об этом говорится в сообщении службы. В частности, под усиление...


 

Горячее предложение