"Мираторг" планирует к концу 2012 года построить 9 новых свинокомплексов

07 июня 2010, 17:26
Российский агропромышленный холдинг "Мираторг" намерен к концу 2012 года увеличить количество свинокомплексов с 10 до 19 объектов, общая производственная мощность которых достигнет уровня более 2,1 миллиона голов или около 250 тысяч тонн свинины в живом весе, говорится в отчете компании по итогам 2009 года.

В настоящее время холдинг управляет 10 автоматизированными свинокомплексами. Строительство двух свинокомплексов "Мираторг" начал в 2009 году, и в целом сейчас ведется строительство пяти объектов. Начало возведения еще четырех комплексов намечено на вторую половину 2010 года и первый квартал 2011 года.

Сумма инвестиций в данные проекты не уточняется.

Общий объем вложений холдинга в свиноводство составляет сегодня более 15 миллиардов рублей при общем объеме завершенных инвестиций во все сегменты бизнеса более 35 миллиардов рублей.

Чистая прибыль данного сегмента в 2009 году увеличилась до 2,3 миллиарда рублей против 931,9 миллиона рублей годом ранее, выручка - до 6,93 миллиарда рублей против 3,07 миллиарда рублей в 2008 году. По итогам 2009 года доля "Мираторга" в структуре производства свинины в РФ составила 3,7% (данные компании).

Вместе с этим, в 2011 году "Мираторг" планирует начать строительство второй линии по убою и первичной переработке свинины на ЗАО "Свинокомплекс Короча", что позволит довести мощность комплекса до 4 миллионов голов в год (более 10% убоя в РФ).

Также в 2009 году "Мираторг" приступил к строительству второго комбикормового завода в Белгородской области с проектной мощностью 360 тысяч тонн и объемом единовременного хранения 90 тысяч тонн. Элеватор предприятия будет сдан в эксплуатацию в июне 2010 года, а полный запуск производства запланирован на февраль 2011 года. С учетом уже имеющегося предприятия ЗАО "Белком" мощностью 270 тысяч тонн, холдинг практически полностью сможет обеспечить свои текущие потребности в комбикормах, общий объем которых к 2011 году составит 720 тысяч тонн в год, отмечается в отчете.

В планы развития производства холдингом комбикормов на 2011-2012 года включено и строительство завода по переработке сои мощностью 110 тысяч тонн бобов в год, и предприятия по производству премиксов (особо питательные кормовые добавки) мощностью 10 тысяч тонн в год с возможностью быстрого расширения до 20 тысяч тонн в год. Первый завод планируется сдать в эксплуатацию в июле 2011 года, запуск второго намечен на 2012 год.

Также в отчете добавляется, что посевные площади холдинга в 2009 году увеличились более чем на 12% и составили 91,8 тысячи гектаров.

Вертикально-интегрированный холдинг "Мираторг", основанный в 1995 году, является одним из крупнейших операторов на рынке мяса в России. В холдинг входят две зерновые компании, элеватор, комбикормовый завод, десять автоматизированных свинокомплексов, мясоперерабатывающее предприятие ЗАО "Свинокомлекс Короча", мяса, завод по производству полуфабрикатов ООО "Конкордия", логистическая компания, три распределительных центра и дистрибьюторские центры в крупных городах России. Основные владельцы - Виктор Линник и Александр Линник. Чистая прибыль "Мираторга" по МСФО в 2009 году выросла вдвое по сравнению с 2008 годом - до 2,07 миллиарда рублей, консолидированная выручка увеличилась на 15%, до 32,28 миллиарда рублей.

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российское мясо пойдет на экспорт в Японию
1 декабря 2016, 10:13
Компания Мираторг намерена получить ветеринарный сертификат для поставки термически обработанного мяса в Японию. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора. В период с 1 по 3 декабря японская делегация посетит производство Мираторг в Приморье для ознакомления со всеми...
«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины
23 ноября 2016, 11:10
ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что начала выпуск бекона из мраморной говядины, предназначенного  для продажи в торговых сетях и розничных магазинах. «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России,...
«Черкизово» не будет конкурировать с «Мираторгом» в производстве говядины
23 ноября 2016, 11:07
Директор управления по стратегическому и организационному развитию ГК «Черкизово» Сергей Чумак на конференции «Агробизнес» заявил, что компания не планирует выходить на рынок говядины, так как в «Черкизово» этот рынок считают падающим.  По сообщению...