Мираторг открыл суперсовременную лабораторию

14 апреля 2009, 17:26
АПХ «Мираторг» открыл в Белгородской области производственную ветеринарную лабораторию, которая занимается молекулярно-биологическими исследованиями инфекционных болезней свиней. Целью создания собственной лаборатории является повышение уровня биобезопасности на свиноводческих предприятиях холдинга. Современная лаборатория позволяет на регулярной основе проводить исследования здоровья животных и оперативно ставить правильный диагноз.
Ветеринарная лаборатория спроектирована согласно всем санитарным нормам и требованиям; разделена на две зоны: «чистую» и «грязную». Лаборатория имеет два отдела: иммунологических исследований и молекулярной диагностики, которые занимаются исследованиями наличия в биоматериале вирусных агентов на генном уровне. Отдел молекулярной диагностики разделен на три зоны, в каждой из которых поэтапно проводятся реакции:

1 этап - выделение ДНК или РНК;

2 этап - приготовление реакционной смеси и проведение обратной транскрипции и полимеразной цепной реакции;

3 этап – определение результатов методом электрофореза.

Лаборатория оснащена новейшим оборудованием, позволяющим проводить качественные исследования различных болезней свиней: термоциклер «Терцик» российского производства (НПО «ДНК-технология»), амплификатор в режиме реального времени Rotor Gene 6000 (Corbett Research, Австралия). В отделе иммунологических исследований установлен спектрофотометр BioTek (США) и вспомогательное оборудование к нему: вошер BioTek (автоматический промыватель планшетов) и термошейкер BioSan (Англия). С помощью данного оборудования можно проводить современные исследования высокого уровня.
Сотрудники лаборатории – специалисты с высшим биологическим и ветеринарным образованием, прошедшие стажировку на специализированных курсах по молекулярной диагностике болезней животных, имеют большой опыт работы в аналогичной сфере.

В данный момент ветлаборатория работает только с материалом со свинокомплексов «Мираторга», однако в будущем планируется проведение исследований для других свиноводческих компаний.


Агропромышленный холдинг «Мираторг» - ведущий оператор на рынке мяса в России, крупнейший инвестор в АПК страны, общий объем уже освоенных инвестиций холдинга превышает 25 млрд. рублей. АПХ «Мираторг» – активный участник национального проекта «Развитие АПК» и «Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы». Холдинг входит в перечень 295 системообразующих организаций страны.

«Мираторг» - вертикально-интегрированный холдинг, который включает в себя 2 зерновые компании, комбикормовый завод, 10 автоматизированных свинкомплексов, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Выручка по МСФО за 2007 год составила 23,577 млрд руб., EBITDA - 3,317 млрд руб.

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Самарских овец будут разводить в Белгородской области...

Белгородская область: Вопросы эпизоотической ситуации в регионе – на особом контроле...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 3 месяц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» запустил производство шашлыка
26 апреля 2017, 14:44
Новый продукт производится в двух вариациях – «Шашлык для гриля» с особенным набором специй и пряных трав и «Шашлык классический» в традиционном маринаде с майонезом. Шашлык изготавливается исключительно из сырья собственного производства — в одной...
«Мираторг» планирует в т.г. вернуть в сельхозоборот более 32 тыс. га земель
24 апреля 2017, 13:31
АПХ «Мираторг» планирует в т.г. вернуть в сельхозоборот более 32 тыс. га неиспользуемых земель в Калужской области и открыть пять новых ферм по разведению КРС. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга. «Посевная площадь в хозяйствах компании в Калужской области в т.г....
«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL
21 апреля 2017, 13:14
Агрохолдинг «Мираторг» стал официальным поставщиком премиальной мраморной говядины для московского представительства Japan Airlines (JAL), национальной авиакомпании и флагманского перевозчика Японии. Об этом говорится в сообщении российского агрохолдинга. «Холдинг...


 

Горячее предложение