Мираторг открыл суперсовременную лабораторию

14 апреля 2009, 17:26
АПХ «Мираторг» открыл в Белгородской области производственную ветеринарную лабораторию, которая занимается молекулярно-биологическими исследованиями инфекционных болезней свиней. Целью создания собственной лаборатории является повышение уровня биобезопасности на свиноводческих предприятиях холдинга. Современная лаборатория позволяет на регулярной основе проводить исследования здоровья животных и оперативно ставить правильный диагноз.
Ветеринарная лаборатория спроектирована согласно всем санитарным нормам и требованиям; разделена на две зоны: «чистую» и «грязную». Лаборатория имеет два отдела: иммунологических исследований и молекулярной диагностики, которые занимаются исследованиями наличия в биоматериале вирусных агентов на генном уровне. Отдел молекулярной диагностики разделен на три зоны, в каждой из которых поэтапно проводятся реакции:

1 этап - выделение ДНК или РНК;

2 этап - приготовление реакционной смеси и проведение обратной транскрипции и полимеразной цепной реакции;

3 этап – определение результатов методом электрофореза.

Лаборатория оснащена новейшим оборудованием, позволяющим проводить качественные исследования различных болезней свиней: термоциклер «Терцик» российского производства (НПО «ДНК-технология»), амплификатор в режиме реального времени Rotor Gene 6000 (Corbett Research, Австралия). В отделе иммунологических исследований установлен спектрофотометр BioTek (США) и вспомогательное оборудование к нему: вошер BioTek (автоматический промыватель планшетов) и термошейкер BioSan (Англия). С помощью данного оборудования можно проводить современные исследования высокого уровня.
Сотрудники лаборатории – специалисты с высшим биологическим и ветеринарным образованием, прошедшие стажировку на специализированных курсах по молекулярной диагностике болезней животных, имеют большой опыт работы в аналогичной сфере.

В данный момент ветлаборатория работает только с материалом со свинокомплексов «Мираторга», однако в будущем планируется проведение исследований для других свиноводческих компаний.


Агропромышленный холдинг «Мираторг» - ведущий оператор на рынке мяса в России, крупнейший инвестор в АПК страны, общий объем уже освоенных инвестиций холдинга превышает 25 млрд. рублей. АПХ «Мираторг» – активный участник национального проекта «Развитие АПК» и «Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы». Холдинг входит в перечень 295 системообразующих организаций страны.

«Мираторг» - вертикально-интегрированный холдинг, который включает в себя 2 зерновые компании, комбикормовый завод, 10 автоматизированных свинкомплексов, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Выручка по МСФО за 2007 год составила 23,577 млрд руб., EBITDA - 3,317 млрд руб.

Также в разделе:

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки...

«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa...

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте...

Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами...

В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС прекратило дело в отношении Черкизовского МПЗ
23 марта 2017, 11:07
Российская антимонопольная служба прекратила дело в отношении завода по переработке мяса, входящего в группу «Черкизово», сообщили в ведомстве. Ранее, в октябре прошлого года, в ведомство с иском обратился агрохолдинг «Мираторг». Причиной стало сходство используемой...
Мираторг планирует увеличить выручку от экспорта в 17 году до $80-100 млн
14 марта 2017, 09:50
Крупнейший в России производитель свинины и говядины Мираторг планирует увеличить выручку от экспорта в этом году до $80-100 миллионов, сообщила компания. Данные за 2016 год компания не раскрыла, но её представитель сказал, что в среднем агрохолдинг экспортировал в 2016 году на $3 миллиона...
«Мираторг» расширит производство полуфабрикатов для фастфуда
7 марта 2017, 09:56
Крупная компания, входящая в состав мясного агрохолдинга «Мираторг», ООО «Мираторг Запад», планирует обновить производство мясных полуфабрикатов для быстрого питания. На эти цели будет направлено более 400 млн. рублей, сообщили в компании. «Мираторг...


 

Горячее предложение