Мираторг открыл суперсовременную лабораторию

14 апреля 2009, 17:26
АПХ «Мираторг» открыл в Белгородской области производственную ветеринарную лабораторию, которая занимается молекулярно-биологическими исследованиями инфекционных болезней свиней. Целью создания собственной лаборатории является повышение уровня биобезопасности на свиноводческих предприятиях холдинга. Современная лаборатория позволяет на регулярной основе проводить исследования здоровья животных и оперативно ставить правильный диагноз.
Ветеринарная лаборатория спроектирована согласно всем санитарным нормам и требованиям; разделена на две зоны: «чистую» и «грязную». Лаборатория имеет два отдела: иммунологических исследований и молекулярной диагностики, которые занимаются исследованиями наличия в биоматериале вирусных агентов на генном уровне. Отдел молекулярной диагностики разделен на три зоны, в каждой из которых поэтапно проводятся реакции:

1 этап - выделение ДНК или РНК;

2 этап - приготовление реакционной смеси и проведение обратной транскрипции и полимеразной цепной реакции;

3 этап – определение результатов методом электрофореза.

Лаборатория оснащена новейшим оборудованием, позволяющим проводить качественные исследования различных болезней свиней: термоциклер «Терцик» российского производства (НПО «ДНК-технология»), амплификатор в режиме реального времени Rotor Gene 6000 (Corbett Research, Австралия). В отделе иммунологических исследований установлен спектрофотометр BioTek (США) и вспомогательное оборудование к нему: вошер BioTek (автоматический промыватель планшетов) и термошейкер BioSan (Англия). С помощью данного оборудования можно проводить современные исследования высокого уровня.
Сотрудники лаборатории – специалисты с высшим биологическим и ветеринарным образованием, прошедшие стажировку на специализированных курсах по молекулярной диагностике болезней животных, имеют большой опыт работы в аналогичной сфере.

В данный момент ветлаборатория работает только с материалом со свинокомплексов «Мираторга», однако в будущем планируется проведение исследований для других свиноводческих компаний.


Агропромышленный холдинг «Мираторг» - ведущий оператор на рынке мяса в России, крупнейший инвестор в АПК страны, общий объем уже освоенных инвестиций холдинга превышает 25 млрд. рублей. АПХ «Мираторг» – активный участник национального проекта «Развитие АПК» и «Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы». Холдинг входит в перечень 295 системообразующих организаций страны.

«Мираторг» - вертикально-интегрированный холдинг, который включает в себя 2 зерновые компании, комбикормовый завод, 10 автоматизированных свинкомплексов, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Выручка по МСФО за 2007 год составила 23,577 млрд руб., EBITDA - 3,317 млрд руб.

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" увеличил поставки говядины на 90%
8 декабря 2016, 06:11
АПХ «Мираторг» сообщает, что благодаря расширению межрегионального проекта по выращиванию высококачественной говядины поставки собственного сырья для производства мясных полуфабрикатов на заводе «Мираторг Запад» выросли на 90% - до 1,7 тыс. тонн за 9...
Российское мясо пойдет на экспорт в Японию
1 декабря 2016, 10:13
Компания Мираторг намерена получить ветеринарный сертификат для поставки термически обработанного мяса в Японию. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора. В период с 1 по 3 декабря японская делегация посетит производство Мираторг в Приморье для ознакомления со всеми...
«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины
23 ноября 2016, 11:10
ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что начала выпуск бекона из мраморной говядины, предназначенного  для продажи в торговых сетях и розничных магазинах. «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России,...


 

Горячее предложение