«Мираторг» инвестирует 370 млн рублей в 2016 году в расширение автопарка дивизиона свиноводства

05 мая 2016, 08:23

АПХ «Мираторг», крупнейший производитель основных видов мяса в России, сообщает, что в рамках увеличения объема производства инвестирует 370 млн. рублей в расширение транспортного парка дивизиона свиноводства до 1000 единиц.

«Мираторг» инвестирует 370 млн рублей в 2016 году в расширение автопарка дивизиона свиноводства

Холдинг продолжает реализацию стратегии импортозамещения и развития отечественного производства высококачественного мяса. Вертикально-интегрированный свиноводческий дивизион с активами в Белгородской и Курской областях включает зерновую компанию, три комбикормовых завода и 27 свиноферм, которые ежегодно производят свыше 3 млн голов свиней.

АПХ «Мираторг» уделяет большое внимание направлению транспортной и складской логистики. Развитая низкотемпературная логистика позволяет соблюдать самые высокие требования по перевозке и хранению продукции холдинга.

В 2015 году автопарк компании перевез 3 млн тонн грузов: кормов, животных, высококачественной охлажденной и замороженной мясной продукции. В настоящее время автопарк холдинга насчитывает до 900 единиц техники. Это автопоезда-рефрижераторы и грузовики различной грузоподъемности, оснащенные мощными холодильными установками с возможностью поддержания температуры от -25° до +20°С, специализированные автопоезда для комфортабельной перевозки животных, оборудованные поилками, душем и системой вентиляции, комбикормовозы и другие.

«С расширением грузового автопарка мы сможем увеличить объем грузов и увеличить географию доставки продукции без увеличения ее стоимости, чтобы потребитель мог получить доступное мясо высокого качества на полке ближайшего магазина», - сказал директор белгородского логистического филиала «Мираторга», Артем Метельков.

Источник: Медиатрон

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российское мясо пойдет на экспорт в Японию
1 декабря 2016, 10:13
Компания Мираторг намерена получить ветеринарный сертификат для поставки термически обработанного мяса в Японию. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора. В период с 1 по 3 декабря японская делегация посетит производство Мираторг в Приморье для ознакомления со всеми...
«Мираторг» запустил производство бекона из мраморной говядины
23 ноября 2016, 11:10
ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что начала выпуск бекона из мраморной говядины, предназначенного  для продажи в торговых сетях и розничных магазинах. «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России,...
«Черкизово» не будет конкурировать с «Мираторгом» в производстве говядины
23 ноября 2016, 11:07
Директор управления по стратегическому и организационному развитию ГК «Черкизово» Сергей Чумак на конференции «Агробизнес» заявил, что компания не планирует выходить на рынок говядины, так как в «Черкизово» этот рынок считают падающим.  По сообщению...