«Мираторг» инвестирует 370 млн рублей в 2016 году в расширение автопарка дивизиона свиноводства

05 мая 2016, 08:23

АПХ «Мираторг», крупнейший производитель основных видов мяса в России, сообщает, что в рамках увеличения объема производства инвестирует 370 млн. рублей в расширение транспортного парка дивизиона свиноводства до 1000 единиц.

«Мираторг» инвестирует 370 млн рублей в 2016 году в расширение автопарка дивизиона свиноводства

Холдинг продолжает реализацию стратегии импортозамещения и развития отечественного производства высококачественного мяса. Вертикально-интегрированный свиноводческий дивизион с активами в Белгородской и Курской областях включает зерновую компанию, три комбикормовых завода и 27 свиноферм, которые ежегодно производят свыше 3 млн голов свиней.

АПХ «Мираторг» уделяет большое внимание направлению транспортной и складской логистики. Развитая низкотемпературная логистика позволяет соблюдать самые высокие требования по перевозке и хранению продукции холдинга.

В 2015 году автопарк компании перевез 3 млн тонн грузов: кормов, животных, высококачественной охлажденной и замороженной мясной продукции. В настоящее время автопарк холдинга насчитывает до 900 единиц техники. Это автопоезда-рефрижераторы и грузовики различной грузоподъемности, оснащенные мощными холодильными установками с возможностью поддержания температуры от -25° до +20°С, специализированные автопоезда для комфортабельной перевозки животных, оборудованные поилками, душем и системой вентиляции, комбикормовозы и другие.

«С расширением грузового автопарка мы сможем увеличить объем грузов и увеличить географию доставки продукции без увеличения ее стоимости, чтобы потребитель мог получить доступное мясо высокого качества на полке ближайшего магазина», - сказал директор белгородского логистического филиала «Мираторга», Артем Метельков.

Источник: Медиатрон

Также в разделе:

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки...

«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa...

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте...

Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами...

В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС прекратило дело в отношении Черкизовского МПЗ
23 марта 2017, 11:07
Российская антимонопольная служба прекратила дело в отношении завода по переработке мяса, входящего в группу «Черкизово», сообщили в ведомстве. Ранее, в октябре прошлого года, в ведомство с иском обратился агрохолдинг «Мираторг». Причиной стало сходство используемой...
Мираторг планирует увеличить выручку от экспорта в 17 году до $80-100 млн
14 марта 2017, 09:50
Крупнейший в России производитель свинины и говядины Мираторг планирует увеличить выручку от экспорта в этом году до $80-100 миллионов, сообщила компания. Данные за 2016 год компания не раскрыла, но её представитель сказал, что в среднем агрохолдинг экспортировал в 2016 году на $3 миллиона...
«Мираторг» расширит производство полуфабрикатов для фастфуда
7 марта 2017, 09:56
Крупная компания, входящая в состав мясного агрохолдинга «Мираторг», ООО «Мираторг Запад», планирует обновить производство мясных полуфабрикатов для быстрого питания. На эти цели будет направлено более 400 млн. рублей, сообщили в компании. «Мираторг...


 

Горячее предложение