Медведев обеспокоен влиянием импорта мяса на рост цен и инфляцию в РФ

10 марта 2011, 17:13
Президент России Дмитрий Медведев обеспокоен тем, что высокий импорт мясной продукции ухудшает продовольственную безопасность страны и является одним из факторов роста цен и инфляции.

"По мясу мы пока в значительной мере подсажены на импорт, и это нашу продовольственную безопасность, как минимум, не улучшает... А в период роста цен на мясо и мясопродукцию подстегивает инфляцию и другие процессы, которые сопровождают инфляцию и рост цен", - сказал Медведев на рабочей встрече с губернатором Белгородской области Евгением Савченко.

Губернатор доложил Медведеву о том, что в 2010 году регион произвел 1 миллион тонн мяса.

"Это в три раза перекрывает советский максимум", - заметил на это президент.

Савченко попросил поощрить сотрудников, которые имеют отношение к этому достижению.

"Указа, конечно, не жалко, я готов отметить государственными наградами и другими знаками государственного поощрения. Но самое главное - не награда, а тот результат, который достигнут, поскольку это итог той большой целенаправленной работы, которая велась на Белгородчине последние десять лет", - сказал глава государства.

"Для меня понятно, откуда взялся этот миллион тонн, потому что когда мы с вами последний раз встречались и путешествовали по территории Белгородской области, посещали разные предприятия, я обратил внимание, что количество крупных животноводческих комплексов и их оснащение новой техникой выше всяких похвал", - добавил он.

Медведев похвалил область за успехи в животноводстве и подчеркнул, что регион является хорошим примером. Губернатор, в свою очередь, пообещал, что белгородские сельскохозяйственные предприятия не будут останавливаться на достигнутом.

"Тем более, что за счет рыночной конкуренции и внедрения новых технологий, цены на продовольствие у нас не растут", - добавил он.

Савченко отметил еще одно достижение области - в демографии. "Население Белгородской области растет, с 1990 года количество жителей увеличилось на 147 тысяч человек", - сказал губернатор, добавив, что, в частности, на постоянное место жительства в область переехали граждане из Средней Азии.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

"Агро-Белогорье" готовится представить покупателю мясо в новой упаковке...

Белгородская область занимает первое место в России по производству мяса...

Белгородские ветеринары усилили профилактические меры по борьбе с нодулярным дерматитом...

Ветслужба Белгородской области обеспокоена нелегальным содержанием свиней в подворьях...

Низкий спрос на мясо снизил прибыль «БЭЗРК-Белгранкорм» до 5,4 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев: молочные продукты и мясо из Белоруссии восполняют пробелы на рынке РФ
30 сентября 2015, 08:27
Премьер также указал на необходимость развивать кооперацию Белорусские молочные продукты и мясо восполняют пробелы на российском продовольственном рынке, но надо развивать кооперацию. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос ТАСС. "Мы ориентируемся на те...
И рыба, и мясо
28 сентября 2015, 22:19
продовольственная безопасность Запрет на ввоз продуктов из стран ЕС, США и Канады вынудил российских импортеров искать поставщиков в других регионах, в то числе в странах Латинской Америки. Поставки южноамериканского мяса, рыбы и молочных продуктов за последний год действительно выросли....
Медведев: по мясу птицы Россия вышла на уровень продбезопасности
23 сентября 2015, 15:42
Россия по целому ряду компонентов продукции животноводства вышла на уровень продовольственной безопасности, заявил сегодня премьер Дмитрий Медведев, отметив, в частности, что отечественные производители полностью обеспечивают страну мясом птицы. "Если говорить о свинине, то там в...


 

Горячее предложение