Медведев обеспокоен влиянием импорта мяса на рост цен и инфляцию в РФ

10 марта 2011, 17:13
Президент России Дмитрий Медведев обеспокоен тем, что высокий импорт мясной продукции ухудшает продовольственную безопасность страны и является одним из факторов роста цен и инфляции.

"По мясу мы пока в значительной мере подсажены на импорт, и это нашу продовольственную безопасность, как минимум, не улучшает... А в период роста цен на мясо и мясопродукцию подстегивает инфляцию и другие процессы, которые сопровождают инфляцию и рост цен", - сказал Медведев на рабочей встрече с губернатором Белгородской области Евгением Савченко.

Губернатор доложил Медведеву о том, что в 2010 году регион произвел 1 миллион тонн мяса.

"Это в три раза перекрывает советский максимум", - заметил на это президент.

Савченко попросил поощрить сотрудников, которые имеют отношение к этому достижению.

"Указа, конечно, не жалко, я готов отметить государственными наградами и другими знаками государственного поощрения. Но самое главное - не награда, а тот результат, который достигнут, поскольку это итог той большой целенаправленной работы, которая велась на Белгородчине последние десять лет", - сказал глава государства.

"Для меня понятно, откуда взялся этот миллион тонн, потому что когда мы с вами последний раз встречались и путешествовали по территории Белгородской области, посещали разные предприятия, я обратил внимание, что количество крупных животноводческих комплексов и их оснащение новой техникой выше всяких похвал", - добавил он.

Медведев похвалил область за успехи в животноводстве и подчеркнул, что регион является хорошим примером. Губернатор, в свою очередь, пообещал, что белгородские сельскохозяйственные предприятия не будут останавливаться на достигнутом.

"Тем более, что за счет рыночной конкуренции и внедрения новых технологий, цены на продовольствие у нас не растут", - добавил он.

Савченко отметил еще одно достижение области - в демографии. "Население Белгородской области растет, с 1990 года количество жителей увеличилось на 147 тысяч человек", - сказал губернатор, добавив, что, в частности, на постоянное место жительства в область переехали граждане из Средней Азии.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Белгородская область: В АЧС ищут украинский след...

"Агро-Белогорье" сдает новые комплексы в эксплуатацию...

АПХ «Мираторг» бьет тревогу из-за обострившейся ситуации с АЧС в Белгородской области...

Суд завершил конкурсное производство на белгородской птицефабрике "Герцевская"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев заявил о возвращении России в число главных аграрных стран
5 октября 2017, 10:58
Россия почти достигла показателей доктрины продовольственной безопасности и вернулась в число главных аграрных стран, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на открытии выставки «Золотая осень». «По сути можно сказать, что мы близки к исполнению доктрины продовольственной...
Медведев: Россия полностью обеспечена собственными зерном и мясом
10 апреля 2017, 09:26
Таким образом, выполнены пять из восьми показателей Доктрины продбезопасности, отметил премьер. Россия выполнила пять из восьми показателей Доктрины продовольственной безопасности, обеспечивая себя зерном, картофелем, сахаром, растительным маслом, мясом.  Об этом заявил...
Россия обеспечила себя мясом на 89%
6 апреля 2017, 10:53
Драйвером дальнейшего роста животноводства должен стать экспорт. Россия достигла самообеспеченности по мясу и мясопродуктам: Доктрина продовольственной безопасности предусматривает производство внутри страны 80% от объема потребления, а сейчас этот показатель составляет 89%. Об этом сказал...


 

Горячее предложение