Крупнейший российский производитель свинины - АПХ "Мираторг" переступил рубеж производства в 500 тыс. тонн готовой продукции.

20 ноября 2012, 11:46
Выпуск юбилейной тонны продукции совпал с празднованием четырехлетия деятельности мясоперерабатывающего предприятия холдинга в Белгородской области. ЗАО "Свинокомплекс Короча" - одно из крупнейших и самых современных в России промышленных предприятий. Особенностью завода является уникальный уровень роботизации и глубины переработки, который позволяет практически полностью перерабатывать свиную тушу и производить широчайший ассортимент продукции. Наибольшую долю произведенной продукции за четыре года работы предприятия занимает продукция в индустриальной упаковке (45,2%) и охлажденные полутуши (43,66%). Предприятие планомерно наращивает производство продукции в потребительской упаковке, доля которой в общем объёме на сегодняшний день составляет около 6%, однако, уже в 2013 году данный показатель вырастет в несколько раз, за счет запуска проекта "Case-Ready", мощностью 72 тыс. тонн в год. В сентябре этого года производственная мощность предприятия увеличилась на 25%, и сегодня составляет 660 тонн в сутки (230 тыс. тонн в год). Данное увеличение повлекло за собой расширение штата сотрудников практически на всех участках производства до 2000 человек и переход на трехсменный рабочий график. Размер налоговых выплат предприятия в региональный и федеральный бюджеты в 2011 году составил 425,3 млн рублей. Запланированный в 2012 году объём налоговых выплат предприятия превысит 470 млн рублей. Объём инвестиций в предприятие составляет более 10,5 млрд рублей.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

«Мираторг» приступил к уборочной кампании на полях Белгородской и Курской областей...

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» почти в 1,5 раза нарастил прибыль в первом полугодии 2017 года...

В ГК "Агро-Белогорье" подвёли итоги работы агрохолдинга...

«Агро-Белогорье» может направить на экспорт до 7% продукции...

Белгородская область: ZMS-Technology - первые итоги...

«Перспективы в разведении овец широкие, а при грамотном ведении бизнеса риски небольшие»...

Комментарии (1):

#1
Каким образом они произвели из 230 тыс. тонн живка, 500 тыс. тонн готовой продукции?
Александр Киц

, 21 нояб. 2012, 10:25

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мираторг ввел в Тульской области мясную ферму за 900 млн рублей
21 июля 2017, 11:13
Агропромышленный холдинг "Мираторг" в четверг ввел в эксплуатацию в Тульской области ферму крупного рогатого скота мясной породы на 5,5 тыс. голов, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии ввода. Объем инвестиций в новое производство составил 899 млн рублей. На...
«Мираторг» расширяет запашку
19 июля 2017, 08:23
Холдинг может купить более 30 тыс. га у НЗК «Мираторг» может приобрести около 32 тыс. га в Тульской и Брянской областях у Национальной земельной компании Александра Лебедева, которая выращивает в регионах картофель, зерновые и овощи. Решение о продаже земель могло...
Колбаса в законе. Новый регламент разделит ее на мясную и не мясную
16 мая 2012, 16:50
Уже в этом году может вступить в силу новый технический регламент "О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств". Эксперты надеются, что в сфере применения пищевых ингредиентов наконец будет наведен порядок. В новой классификации колбасу предлагается...


 

Горячее предложение