Крупнейший российский производитель свинины - АПХ "Мираторг" переступил рубеж производства в 500 тыс. тонн готовой продукции.

20 ноября 2012, 11:46
Выпуск юбилейной тонны продукции совпал с празднованием четырехлетия деятельности мясоперерабатывающего предприятия холдинга в Белгородской области. ЗАО "Свинокомплекс Короча" - одно из крупнейших и самых современных в России промышленных предприятий. Особенностью завода является уникальный уровень роботизации и глубины переработки, который позволяет практически полностью перерабатывать свиную тушу и производить широчайший ассортимент продукции. Наибольшую долю произведенной продукции за четыре года работы предприятия занимает продукция в индустриальной упаковке (45,2%) и охлажденные полутуши (43,66%). Предприятие планомерно наращивает производство продукции в потребительской упаковке, доля которой в общем объёме на сегодняшний день составляет около 6%, однако, уже в 2013 году данный показатель вырастет в несколько раз, за счет запуска проекта "Case-Ready", мощностью 72 тыс. тонн в год. В сентябре этого года производственная мощность предприятия увеличилась на 25%, и сегодня составляет 660 тонн в сутки (230 тыс. тонн в год). Данное увеличение повлекло за собой расширение штата сотрудников практически на всех участках производства до 2000 человек и переход на трехсменный рабочий график. Размер налоговых выплат предприятия в региональный и федеральный бюджеты в 2011 году составил 425,3 млн рублей. Запланированный в 2012 году объём налоговых выплат предприятия превысит 470 млн рублей. Объём инвестиций в предприятие составляет более 10,5 млрд рублей.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (1):

#1
Каким образом они произвели из 230 тыс. тонн живка, 500 тыс. тонн готовой продукции?
Александр Киц

, 21 нояб. 2012, 10:25

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российское мясо пойдет на экспорт в Японию
1 декабря 2016, 10:13
Компания Мираторг намерена получить ветеринарный сертификат для поставки термически обработанного мяса в Японию. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора. В период с 1 по 3 декабря японская делегация посетит производство Мираторг в Приморье для ознакомления со всеми...
В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса
28 ноября 2016, 10:12
В Департаменте инвестиционного развития Смоленской области прошло заседание проектного офиса по реализации в регионе инвестиционного проекта компании "Беркат" - "Создание вертикально интегрированного производства по переработке мяса". Участники совещания подвели итоги...
Колбаса в законе. Новый регламент разделит ее на мясную и не мясную
16 мая 2012, 16:50
Уже в этом году может вступить в силу новый технический регламент "О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств". Эксперты надеются, что в сфере применения пищевых ингредиентов наконец будет наведен порядок. В новой классификации колбасу предлагается...