Крупнейший российский производитель свинины - АПХ "Мираторг" переступил рубеж производства в 500 тыс. тонн готовой продукции.

20 ноября 2012, 11:46
Выпуск юбилейной тонны продукции совпал с празднованием четырехлетия деятельности мясоперерабатывающего предприятия холдинга в Белгородской области. ЗАО "Свинокомплекс Короча" - одно из крупнейших и самых современных в России промышленных предприятий. Особенностью завода является уникальный уровень роботизации и глубины переработки, который позволяет практически полностью перерабатывать свиную тушу и производить широчайший ассортимент продукции. Наибольшую долю произведенной продукции за четыре года работы предприятия занимает продукция в индустриальной упаковке (45,2%) и охлажденные полутуши (43,66%). Предприятие планомерно наращивает производство продукции в потребительской упаковке, доля которой в общем объёме на сегодняшний день составляет около 6%, однако, уже в 2013 году данный показатель вырастет в несколько раз, за счет запуска проекта "Case-Ready", мощностью 72 тыс. тонн в год. В сентябре этого года производственная мощность предприятия увеличилась на 25%, и сегодня составляет 660 тонн в сутки (230 тыс. тонн в год). Данное увеличение повлекло за собой расширение штата сотрудников практически на всех участках производства до 2000 человек и переход на трехсменный рабочий график. Размер налоговых выплат предприятия в региональный и федеральный бюджеты в 2011 году составил 425,3 млн рублей. Запланированный в 2012 году объём налоговых выплат предприятия превысит 470 млн рублей. Объём инвестиций в предприятие составляет более 10,5 млрд рублей.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки...

«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa...

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте...

Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами...

В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса...

Комментарии (1):

#1
Каким образом они произвели из 230 тыс. тонн живка, 500 тыс. тонн готовой продукции?
Александр Киц

, 21 нояб. 2012, 10:25

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мираторг планирует увеличить выручку от экспорта в 17 году до $80-100 млн
14 марта 2017, 09:50
Крупнейший в России производитель свинины и говядины Мираторг планирует увеличить выручку от экспорта в этом году до $80-100 миллионов, сообщила компания. Данные за 2016 год компания не раскрыла, но её представитель сказал, что в среднем агрохолдинг экспортировал в 2016 году на $3 миллиона...
Краткий обзор мясного рынка за 9 неделю
9 марта 2017, 10:10
Производители переходят на переработку В январе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 828,5 тыс. т, что на 6,7% выше уровня аналогичного периода 2016 года. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга...
Колбаса в законе. Новый регламент разделит ее на мясную и не мясную
16 мая 2012, 16:50
Уже в этом году может вступить в силу новый технический регламент "О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств". Эксперты надеются, что в сфере применения пищевых ингредиентов наконец будет наведен порядок. В новой классификации колбасу предлагается...


 

Горячее предложение