Крупнейший российский производитель свинины - АПХ "Мираторг" переступил рубеж производства в 500 тыс. тонн готовой продукции.

20 ноября 2012, 11:46
Выпуск юбилейной тонны продукции совпал с празднованием четырехлетия деятельности мясоперерабатывающего предприятия холдинга в Белгородской области. ЗАО "Свинокомплекс Короча" - одно из крупнейших и самых современных в России промышленных предприятий. Особенностью завода является уникальный уровень роботизации и глубины переработки, который позволяет практически полностью перерабатывать свиную тушу и производить широчайший ассортимент продукции. Наибольшую долю произведенной продукции за четыре года работы предприятия занимает продукция в индустриальной упаковке (45,2%) и охлажденные полутуши (43,66%). Предприятие планомерно наращивает производство продукции в потребительской упаковке, доля которой в общем объёме на сегодняшний день составляет около 6%, однако, уже в 2013 году данный показатель вырастет в несколько раз, за счет запуска проекта "Case-Ready", мощностью 72 тыс. тонн в год. В сентябре этого года производственная мощность предприятия увеличилась на 25%, и сегодня составляет 660 тонн в сутки (230 тыс. тонн в год). Данное увеличение повлекло за собой расширение штата сотрудников практически на всех участках производства до 2000 человек и переход на трехсменный рабочий график. Размер налоговых выплат предприятия в региональный и федеральный бюджеты в 2011 году составил 425,3 млн рублей. Запланированный в 2012 году объём налоговых выплат предприятия превысит 470 млн рублей. Объём инвестиций в предприятие составляет более 10,5 млрд рублей.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Второй за неделю случай АЧС обнаружили в Белгородской области...

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Белгородской области...

«Мираторг» инвестирует четверть миллиарда рублей в расширение производства свинины в 2018 году...

«Агро-Белогорье» завершило комплектование поголовьем пяти новых свиноводческих комплексов...

«Мираторг» увеличит размер инвестиций в повышение экологической безопасности свиноводческого дивизиона...

Комментарии (1):

#1
Каким образом они произвели из 230 тыс. тонн живка, 500 тыс. тонн готовой продукции?
Александр Киц

, 21 нояб. 2012, 10:25

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" отметил рост интереса к мраморной говядине и расширение числа потенциальных экспортных рынков на выставке SIAL China.
21 мая 2018, 10:45
"Мираторг", производитель №1 свинины и говядины в России, отмечает рост спроса на мраморную говядину и расширение числа потенциальных экспортных рынков по итогам SIAL China, крупнейшей продовольственной выставке в Азии. Вертикально-интегрированный холдинг последовательно...
«Мираторг» планирует произвести более 5 тыс. тонн свинины в живом весе на новой откормочной площадке в Пристенском районе в 2018 году
21 мая 2018, 09:04
АПХ «Мираторг», ведущий производитель мяса свинины в России, сообщает, что планирует произвести более 5 тыс. тонн свинины в живом весе на новой откормочной площадке, запущенной агрохолдингом в начале текущего года в Пристенском районе Курской области.  Агрохолдинг...
Колбаса в законе. Новый регламент разделит ее на мясную и не мясную
16 мая 2012, 16:50
Уже в этом году может вступить в силу новый технический регламент "О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств". Эксперты надеются, что в сфере применения пищевых ингредиентов наконец будет наведен порядок. В новой классификации колбасу предлагается...


 

Горячее предложение