Крупнейший российский производитель свинины - АПХ "Мираторг" переступил рубеж производства в 500 тыс. тонн готовой продукции.

20 ноября 2012, 11:46
Выпуск юбилейной тонны продукции совпал с празднованием четырехлетия деятельности мясоперерабатывающего предприятия холдинга в Белгородской области. ЗАО "Свинокомплекс Короча" - одно из крупнейших и самых современных в России промышленных предприятий. Особенностью завода является уникальный уровень роботизации и глубины переработки, который позволяет практически полностью перерабатывать свиную тушу и производить широчайший ассортимент продукции. Наибольшую долю произведенной продукции за четыре года работы предприятия занимает продукция в индустриальной упаковке (45,2%) и охлажденные полутуши (43,66%). Предприятие планомерно наращивает производство продукции в потребительской упаковке, доля которой в общем объёме на сегодняшний день составляет около 6%, однако, уже в 2013 году данный показатель вырастет в несколько раз, за счет запуска проекта "Case-Ready", мощностью 72 тыс. тонн в год. В сентябре этого года производственная мощность предприятия увеличилась на 25%, и сегодня составляет 660 тонн в сутки (230 тыс. тонн в год). Данное увеличение повлекло за собой расширение штата сотрудников практически на всех участках производства до 2000 человек и переход на трехсменный рабочий график. Размер налоговых выплат предприятия в региональный и федеральный бюджеты в 2011 году составил 425,3 млн рублей. Запланированный в 2012 году объём налоговых выплат предприятия превысит 470 млн рублей. Объём инвестиций в предприятие составляет более 10,5 млрд рублей.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Белгородская область: В АЧС ищут украинский след...

"Агро-Белогорье" сдает новые комплексы в эксплуатацию...

АПХ «Мираторг» бьет тревогу из-за обострившейся ситуации с АЧС в Белгородской области...

Суд завершил конкурсное производство на белгородской птицефабрике "Герцевская"...

Комментарии (1):

#1
Каким образом они произвели из 230 тыс. тонн живка, 500 тыс. тонн готовой продукции?
Александр Киц

, 21 нояб. 2012, 10:25

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У «Мираторга» обнаружена чума свиней
11 декабря 2017, 11:35
Собственная лаборатория холдинга установила диагноз АЧС на одной из площадок в Белгородской области «Мираторг», крупнейший производитель свинины в России, сообщил о выявлении вируса африканской чумы свиней (АЧС) на откормочной площадке...
АПХ «Мираторг» создал свыше 1680 рабочих мест в рамках межрегионального проекта КРС в 2017 году
8 декабря 2017, 10:20
АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличил число рабочих мест в рамках межрегионального проекта расширения производства высококачественной говядины в Брянской, Орловской, Калужской, Тульской, Смоленской областях в 2017 году на 27% до 7,7 тысяч...
Колбаса в законе. Новый регламент разделит ее на мясную и не мясную
16 мая 2012, 16:50
Уже в этом году может вступить в силу новый технический регламент "О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств". Эксперты надеются, что в сфере применения пищевых ингредиентов наконец будет наведен порядок. В новой классификации колбасу предлагается...


 

Горячее предложение