Компания «Мираторг» увеличила мощности производства продукции в потребительской упаковке

29 октября 2013, 14:19
«Мираторг» запустил первый в России высокотехнологичный комплекс мясопереработки «Case-Ready» (кейс-рэди), увеличив мощности по производству полуфабрикатов из свинины в потребительской упаковке в 4 раза.


Комплекс «Case-Ready», установленный на мясоперерабатывающем комбинате «Мираторга» в г. Короча Белгородской области включает в себя 13 технологических линий по производству продукции, готовой для непосредственного приготовления: в том числе фарша, котлет, стейков, полуфабрикатов, продукции в маринадах и специях.

Мощность комбината составляет 800 тонн продукции в сутки, он является самым современным и оснащенным предприятием подобного рода в России. После запуска на полную мощность линий «Case Ready», объем производства продукции в потребительской упаковке вырастет до 320 тонн в сутки, что составляет 40% в общем объеме производства завода.

Комплекс «Case-ready» разработан специально с учетом технологических особенностей мясоперерабатывающего комбината, использует самые современные решения в сфере весового, дозирующего и упаковочного оборудования, что позволяет выпускать продукцию наивысшего качества.

Введение подобного комплекса значительно расширяет возможности «Мираторга»: теперь количество выпускаемой готовой продукции и полуфабрикатов увеличится в разы, а ассортимент пополнится рядом новинок.

Под началом шеф-повара холдинга Дмитрия Лазько будут производиться разные виды готовых блюд из мяса, в том числе, и в рукаве для запекания. Это значит, что рацион поклонников продукции «Мираторга» станет еще разнообразнее и вкуснее, при значительной экономии времени, затраченного на процесс готовки. Более того, к Новому году анонсировано появление на прилавках магазинов праздничных блюд по особенным рецептам.

«Мы видим отличные перспективы развития рынка охлажденного мяса в потребительской упаковке в России и растущий спрос потребителей на качественное отечественное мясо и полуфабрикаты. С запуском высокотехнологичного комплекса «Case-Ready» «Мираторг» существенно увеличит поставки на российский рынок продукции, которая составляет достойную конкуренцию лучшим импортным образцам по качественным характеристикам и доступна по цене широким слоям населения», - сказал Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Также в разделе:

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки...

«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa...

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте...

Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами...

В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС прекратило дело в отношении Черкизовского МПЗ
23 марта 2017, 11:07
Российская антимонопольная служба прекратила дело в отношении завода по переработке мяса, входящего в группу «Черкизово», сообщили в ведомстве. Ранее, в октябре прошлого года, в ведомство с иском обратился агрохолдинг «Мираторг». Причиной стало сходство используемой...
Мираторг планирует увеличить выручку от экспорта в 17 году до $80-100 млн
14 марта 2017, 09:50
Крупнейший в России производитель свинины и говядины Мираторг планирует увеличить выручку от экспорта в этом году до $80-100 миллионов, сообщила компания. Данные за 2016 год компания не раскрыла, но её представитель сказал, что в среднем агрохолдинг экспортировал в 2016 году на $3 миллиона...
«Мираторг» расширит производство полуфабрикатов для фастфуда
7 марта 2017, 09:56
Крупная компания, входящая в состав мясного агрохолдинга «Мираторг», ООО «Мираторг Запад», планирует обновить производство мясных полуфабрикатов для быстрого питания. На эти цели будет направлено более 400 млн. рублей, сообщили в компании. «Мираторг...


 

Горячее предложение