Компания «Мираторг» увеличила мощности производства продукции в потребительской упаковке

29 октября 2013, 14:19
«Мираторг» запустил первый в России высокотехнологичный комплекс мясопереработки «Case-Ready» (кейс-рэди), увеличив мощности по производству полуфабрикатов из свинины в потребительской упаковке в 4 раза.


Комплекс «Case-Ready», установленный на мясоперерабатывающем комбинате «Мираторга» в г. Короча Белгородской области включает в себя 13 технологических линий по производству продукции, готовой для непосредственного приготовления: в том числе фарша, котлет, стейков, полуфабрикатов, продукции в маринадах и специях.

Мощность комбината составляет 800 тонн продукции в сутки, он является самым современным и оснащенным предприятием подобного рода в России. После запуска на полную мощность линий «Case Ready», объем производства продукции в потребительской упаковке вырастет до 320 тонн в сутки, что составляет 40% в общем объеме производства завода.

Комплекс «Case-ready» разработан специально с учетом технологических особенностей мясоперерабатывающего комбината, использует самые современные решения в сфере весового, дозирующего и упаковочного оборудования, что позволяет выпускать продукцию наивысшего качества.

Введение подобного комплекса значительно расширяет возможности «Мираторга»: теперь количество выпускаемой готовой продукции и полуфабрикатов увеличится в разы, а ассортимент пополнится рядом новинок.

Под началом шеф-повара холдинга Дмитрия Лазько будут производиться разные виды готовых блюд из мяса, в том числе, и в рукаве для запекания. Это значит, что рацион поклонников продукции «Мираторга» станет еще разнообразнее и вкуснее, при значительной экономии времени, затраченного на процесс готовки. Более того, к Новому году анонсировано появление на прилавках магазинов праздничных блюд по особенным рецептам.

«Мы видим отличные перспективы развития рынка охлажденного мяса в потребительской упаковке в России и растущий спрос потребителей на качественное отечественное мясо и полуфабрикаты. С запуском высокотехнологичного комплекса «Case-Ready» «Мираторг» существенно увеличит поставки на российский рынок продукции, которая составляет достойную конкуренцию лучшим импортным образцам по качественным характеристикам и доступна по цене широким слоям населения», - сказал Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Также в разделе:

Белгородская область: ZMS-Technology - первые итоги...

«Перспективы в разведении овец широкие, а при грамотном ведении бизнеса риски небольшие»...

Кассация вернула в реестр требований белгородской птицефабрики-банкрота 11,7 млн руб долга, исключенного апелляцией...

В Белгородской области реализуется уникальный проект в сфере промышленного животноводства...

«Мираторг» запустил новую линейку свинины в маринаде из натуральных домашних специй...

СГЦ «Агро-Белогорье» стал первым в РФ племзаводом по четырем породам свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» построит в Калининградской области две новые фермы
16 июня 2017, 10:10
АПХ «Мираторг» планирует построить в регионе две новые фермы крупного рогатого скота. Объем инвестиций составляет 755 млн рублей. Как сообщает пресс-служба компании, реализация проекта позволит увеличить поголовье крупного рогатого скота абердин-ангусской породы в 2017 году с...
«Мираторг» запустил курскую площадку откорма и доращивания свиней за 500 млн рублей
8 июня 2017, 10:06
АПХ «Мираторг» запустил в Пристенском районе Курской области площадку откорма и доращивания свиней «Меркуловка – 2» за 532,8 млн рублей, сообщили в пресс-службе компании. Комплекс оснащен оборудованием для кормления и системой создания микроклимата. Площадка...
«Мираторг» займется производством молока и сыра
6 июня 2017, 10:41
«Мираторг» решил заняться производством молока и сыра. Компания планирует вложить в новый проект до $400 млн. Если проект выйдет на планируемый масштаб, то холдинг войдет в топ-5 российских производителей сырого молока. Агропромышленный холдинг «Мираторг»,...


 

Горячее предложение