К осени в Белгородской области построят новый завод по переработке свинины

26 января 2015, 10:45

Второй производственный комплекс по глубокой переработке свинины МПЗ «Агро-Белогорье» должен заработать ближайшей осенью. Как сообщили в пресс-службе компании, строительство ведется рядом с действующим мясоперерабатывающим заводом холдинга в Яковлевском районе Белгородской области.

К осени в Белгородской области построят новый завод по переработке свинины

Проектировщиком нового завода является компания из Белгорода. Основной поставщик оборудования — голландская фирма MPS. Руководители проекта рассчитывают, что монтаж технологического оборудования начнется в июле, а запуск производства намечен на ноябрь.

Производственная мощность нового комплекса предполагает обвалку 360 полутуш в час, тогда как действующая линия МПЗ позволяет перерабатывать 300 полутуш в час — компания планирует увеличить мощности по глубокой переработке свинины более чем в 2 раза. В частности, в коптильне нового завода планируется изготавливать около 2 тонн продукта в сутки. Существующие коптильные мощности рассчитаны на 650 кг готовой продукции.

Новая площадка будет ориентирована на выпуск продукции в потребительской упаковке. Специалисты МПЗ также заявляют о перспективах выпуска новых видов продукции — копченых колбас и котлет из рубленного мяса, в то время как действующий комплекс в Яковлевском районе выпускает в основном крупнокусковое мясо в индустриальной упаковке и полутуши.

Строительство завода началось в августе 2014 года. В октябре было завершено устройство фундамента, а в декабре были смонтированы несущие железобетонные колоны и плиты перекрытия. Инвестиционная стоимость проекта оценивается в 2,6 млрд рублей. Срок окупаемости рассчитан на восемь лет.

С запуском предприятия будет создано около 800 новых рабочих мест. В настоящее время численность персонала на ООО «МПЗ Агро-Белогорье» составляет 2150 сотрудников — с запуском второго производственного комплекса коллектив предприятия может увеличиться почти до 3000 человек.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки...

«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa...

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте...

Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами...

В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 11
20 марта 2017, 10:59
По данным МСХ США на 17.03.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,26 $,  хотя этому способствовал рост цен только на  карбонад и ветчину.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 10
13 марта 2017, 11:33
По данным МСХ США на 10.03.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,13 $,  хотя этому способствовал рост цен только на   ребрышки, которые после двухнедельного снижения цены показали прирост ценника на 1,87$, и ветчины, которая за неделю подорожала на 1,73$.  Стоимость...
США: Обзор рынка свиней за неделю 9
6 марта 2017, 11:44
По данным МСХ США на 03.03.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,47 $, чему способствовал рост цен на большинство позиций, за исключением ребрышек, которые дешевеют вторую неделю подряд, и бекона.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...


 

Горячее предложение