"Институт Аграрного Маркетинга". Поготовлено исследование «Оценка инвестиционных проектов и прогноз развития региональных рынков свинины до 2012 года».

02 августа 2007, 15:51
По итогам проведенного исследования эксперты пришли к выводу, что планы Минсельхоза, представленные в проекте федеральной целевой программы развития свиноводства к 2015 году, вполне оправданы, и Россия сможет увеличить производство свинины к установленному сроку вдвое – до 3,2 млн. тонн. Суммарный объем вложенных инвестиций в объявленные проекты превышает 120 млрд. рублей.
К 2012 году российский рынок свинины, по расчетам «ИАМ», будет формироваться под действием роста предложения российской, и снижением объемов импортной продукции, при этом доля отечественной свинины на рынке увеличится, что позволяет ожидать обострения конкуренции между российскими производителями и производителями переработанной свинины.

В данном исследовании представлен перечень компаний, объявивших о реконструкции старых и строительстве новых высокотехнологичных свинокомплексов. Произведена оценка инвестиций и производственных планов по регионам и округам Российской Федерации. В рамках проведенного исследования были составлены рейтинги субъектов РФ по округам в плане ожидаемого прироста производства свинины к 2012 году, а также представлены перспективные показатели объемов производства.

В маркетинговом исследовании приведены балансы производства и использования свинины по всем субъектам РФ в 2006 и 2012 гг., представлен прогноз производства и емкости региональных рынков в 2012 году и составлены рейтинги профицитных и дефицитных регионов по свинине и рейтинг наиболее важных регионов Российской Федерации по объемам дефицита и профицита ресурсов свинины к 2012 году.

Наиболее глобальные планы по увеличению производства свинины выявлены у следующих компаний: «Управляющая компания ЭБС», АВК «Эксима» и компания-импортер «Мираторг», которые после успешной реализации заявленных проектов собираются производить по 110-120 тыс. тонн свинины каждый. Причем, они строят и реконструируют свинокомплексы в Белгородской, Орловской и Ивановской областях, входящих в Центральный ФО.

"Институт Аграрного Маркетинга"

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 5%, молока - на 14,2%...

Глава «Русагро» оценил убытки от вспышки АЧС на производстве в Белгородской области...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

НСА: Белгородская область стала пятым регионом с объявленным очагом АЧС...

По итогам прошлого года Белгородская область признана лидером по производству свинины в ЦФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение