Информация о ходе реализация свиноводческого проекта - Компания "Русагро"

30 июля 2008, 10:21
В мае 2008 года ОАО "Белгородский бекон" ввело в промышленное производство три новые производственные площадки в районах Белгородской области.

Так в Шебекинском районе было завершено строительство двух цехов откорма "Воронкино", входящий в структуру Свинокомплекса "Булановский", и цеха "Стрелица", племенного репродуктора "Прогресс". На площадках содержится откормочное поголовье, поступающее с доращивания и до достижения убойной кондиции. В Волоконовском районе в товарный репродуктор "Александровский" поступили животные генетической компании TOPIGS.

Напомним, что на сегодняшний день на 13 площадках ведется промышленное производство. В ближайшее время будут введены еще две площадки в производство, а также комплекс по производству комбикормов.

Первая продукция – мясо в живом весе – предприятие выпустило в апреле 2008г., в мае началась реализация товарной свинины в полутушах. Сегодня объем продаж составляет 1 300 голов в неделю. В перспективе до конца 2008 года эта цифра должна составить 4 500 голов в неделю.

Cправка:

В августе 2006 года ОАО "Белгородский бекон", дочернее предприятие Группы компаний "Русагро", начало строительство Свиноводческого комплекса по производству свинины в Шебекинском и Волоконовском районах Белгородской области. Проект осуществляется в рамках национального проекта "Развитие АПК" и является участником областной целевой программы "Развитие свиноводства в Белгородской области на 2005-2010 годы".
Согласно проектным мощностям, предполагаемый объем производства свинины - 60 тыс. тонн в год в живом весе. Компания планирует выйти на проектную мощность в 2010 г. Количество животных, отправляемых на убой, составит 650 000 голов в год. Общий объем инвестиций по проекту - 8,5 млрд. рублей.

Проект включает в себя строительство пяти товарных свинокомплексов (состав товарного свинокомплекса: свинокомплекс, товарный репродуктор, цех доращивания, два цеха откорма) по 4800 голов свиноматок в каждом, одного племенного комплекса (состав племенного комплекса: репродуктор, хрячник, цех доращивания и цех откорма, карантин) на 2400 голов свиноматок, комплекса по производству комбикормов, убойного производства. Также проект включает в себя автотранспортное предприятие (для обеспечения безаварийной деятельности комплекса), создана мобильная ремонтная группа, диспетчерская.

Название компании: Группа компаний РУСАГРО
Регион: Москва Адрес: 142770, Россия, Московская обл., Ленинский р-н, поселок сельского типа Коммунарка, Деревообрабатывающий комплек
Вид деятельности: Агропромышленный комплекс
Телефоны: (495) 7776524
E-Mail: rusagro@rafinad.ru
Web: http://www.rusagrogroup.ru
Руководитель: Владимир Сергеевич Громов, генеральный директор

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение