Губкинские и суджанские мясные сосиски из манки

04 июня 2007, 10:06
От обилия предлагаемого потребителям ассортимента сосисок разбегаются глаза как от цен, так и от названия. Но, как показывают последние независимые исследования, производители колбасных и сосисочных изделий вместо хлеба стали разбавлять, и при этом очень обильно, всю продукцию манной крупой или манкой…

И про этот компонент сегодня без стыда производители сообщают на маркировке продукции.

«Сосиски любительские из Губкина» - производитель ОАО «Губкинский мясокомбинат» город Губкин Белгородская область. Состав: свинина, говядина, манная крупа, соль, сахар, пряности фосфаты Е 452, нитрит натрия Е 250, оскорбиновая кислота Е 300.

«Сосиски столовые» - производитель ЗАО «Суджанский мясокомбинат» город Суджа Курская область. Состав: говядина, свинина, мясо птицы, манка, мука, соль, нитрит натрия, Кутер-Микс.

После пятиминутной варки выше обозначенных сосисок получилась следующее:

- суджанские сосиски представились в каком-то разложившемся виде

- губкинские практически не изменили форму и не увеличились в объёме

Пробуем и вот какие высказали мнения наши эксперты:

Про "Сосиски любительские из Губкина"

1. Эксперт 13 лет: суджанские едва надкусила и такое впечатление, что резинку в рот положила. Ни вкуса и в общем, их больше не покупать и тем более не употреблять без специй невозможно.

2. Эксперт 45 лет: Суджанские «Столовые» даже при том виде, какой они приобрели в процессе варки, поедать опасно. Но пробуем и… Какая то кашица напоминающая разложившуюся резину. Явно с соей или ещё с чем-то перебор. Аппетит при надкусывании автоматически пропадает.

3. Эксперт 25 лет: чистая туалетная бумага или каша из бумаги.

Про "Сосиски столовые" из Суджи

1. Эксперт 13 лет: Любительские губкинские на вид не впечатляют, но вкусные, можно ещё одну. Но всё равно мяса в них маловато.

2. Эксперт 45 лет: Эти губкинские на вид как бледная поганка. Странно, почему они не изменились в кипящей воде. Во рту не таят, но, съедобны. Правда без каких-то разрыхлителей и сои не обошлось. А вот с солью уже который раз убеждаюсь, губкинские колбасники явно из-за влюблённости перебарщивают.

3. Эксперт 25 лет: есть можно, но мясо или вкус мяса явно отсутствует.

Сосиски отварные

С сосисок сними полимерную оболочку и брось их в кипящую воду. Количество воды значения не имеет, однако не стоит наливать слишком много и использовать слишком большую кастрюлю – придётся очень долго ждать, пока закипит вода. Варить сосиски достаточно 3-5 минут. Если они в натуральной оболочке (такое сегодня встречается крайне редко или вообще не найти), то отваривай их прямо с оболочкой, которую снимают с уже готовых сосисок. Если любишь, приправь их кетчупом, горчицей или хреном.

Какие сосиски для этого потребуются? Первоначально наши эксперты решили остановиться на сосисках «Венских». Но эксперты настолько увлеклись их дегустацией, что употребили припасы в сыром виде и мнения после употребления разделились ровно наполовину: у одних данные сосиски в сыром употреблении оставили хорошее впечатление – мягкие и с необычным привкусом, который придаёт горчичный гель, которым уже предварительно сосиски накачали производители; у вторых сосиски не вызвали восторга – слишком солёные, горьковатые и плотные. Возникает ощущение, что опять вместо мяса производитель напичкал сосисочную массу какими-то добавками.

Solovey.org

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.