Группу компаний «Мираторг-Белгород» наказали за нарушение санитарного законодательства

30 ноября 2009, 08:26
Ряд нарушений санитарного законодательства на предприятии выявили специалисты Губкинского территориального отдела регионального управления Роспотребнадзора в ходе плановой проверки.

В состав группы компаний «Мираторг-Белгород» входит ряд работающих на территории Корочанского и Прохоровского районов производств по выращиванию и убою свиней.

В ходе проверки специалисты Роспотребнадзора обнаружили ряд нарушений санитарного законодательства, сообщили в пресс-службе ведомства. Например, на территории зоны доращивания и откорма на свинокомплексе в селе Рындинка Прохоровского района на момент проверки была несанкционированная свалка строительного мусора. А в ЗАО «Свинокомплекс Короча» отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение на производство.

В итоге по выявленным нарушениям в отношении юридических и должностных лиц предприятия «Мираторг-Белгород» возбуждено восемь дел об административных правонарушениях. Вынесены постановления о наложении штрафов на общую сумму 134 100 рублей.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

Белгородская область: В АЧС ищут украинский след...

"Агро-Белогорье" сдает новые комплексы в эксплуатацию...

АПХ «Мираторг» бьет тревогу из-за обострившейся ситуации с АЧС в Белгородской области...

Суд завершил конкурсное производство на белгородской птицефабрике "Герцевская"...

Комментарии (1):

#1
души МОНОПОЛИСТОВ,житья от них НЕТ.............
Денис Николаев

, 30 нояб. 2009, 10:35

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор: антисанитария при продаже мяса в Ленобласти выявлена в 99% случаев
24 октября 2017, 11:13
Роспотребнадзор в Ленинградской области в 99% случаях проверок выявил нарушения санитарного законодательства в местах продажи мяса и мясных изделий, сообщает пресс-служба ведомства. "Исследованные пробы не соответствовали нормативным требованиям: по микробиологическим показателям в...
О качестве и безопасности мясной продукции за 9 месяцев 2017 года
18 октября 2017, 10:08
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает контроль за качеством и безопасностью мясной продукции. За 9 месяцев 2017 года по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано более 127 тысяч проб...


 

Горячее предложение