ГК «Агро-Белогорье» произвела миллионную тонну свинины

16 февраля 2016, 13:49

В холдинге, ведущем свою историю с 2007 года, перешагнули знаковый рубеж.

ГК «Агро-Белогорье» произвела миллионную тонну свинины

Промышленное производство свинины всегда было основным видом деятельности ГК «Агро-Белогорье». Начиная с 2007 года холдинг непременно наращивал объемы. Если в первый год работы компания поставила на рынок 29,2 тыс. тонн свинины в живом весе, то к 2014 году производство выросло в 5,5 раз, достигнув уровня 162,9 тыс. тонн.

Наиболее существенного роста удавалось достичь в годы выхода на проектную мощность первых предприятий холдинга, составивших костяк промышленной группы. В 2008 году они обеспечили почти трехкратное увеличение производства. В 2009-11 гг. свинокомплексы продолжили давать прирост как за счет внутренних резервов, так и благодаря введению в строй нескольких дополнительных площадок в Красногвардейском и Волоконовском районах Белгородской области. В 2013-м году почти 30-тысячный рывок позволили сделать пять новых свинокомплексов в Грайворонском, Красногвардейском и Белгородском районах.

Но и без ввода новых площадок предприятиям холдинга неизменно удавалось обеспечивать прирост. Из года в год свинокомплексы улучшали свои основные производственные показатели, такие как привесы, конверсия корма, сохранность животных. В результате к 2014 году предприятия «Агро-Белогорья» вышли на почти 20-процентное перевыполнение проектных мощностей. В минувшем 2015 году рекордный уровень производства удалось сохранить.

Знаковую отметку 1 000 000 тонн холдинг преодолел в январе этого года. Юбилейную партию отгрузил «Стригуновский свинокомплекс». Всего же в первый месяц нового года предприятия ГК произвели 13,2 тыс. тонн свинины.

Также в разделе:

«ЗМС-ТЕХНОЛОДЖИ» отгрузит первую продукцию в начале 2017 г....

Зеркальная обвалка: первые успехи МПЗ "Агро-Белогорье"...

«Мираторг» потратил 1,5 млрд рублей на увеличение мощности своего белгородского производства почти в полтора раза...

ГК «Агро-Белогорье» поставит животных на новые комплексы до конца года...

Курские мясные чипсы запретили продавать в Белгородской области...

«Мираторг» в Белгородской области начал выпуск свинины в новой упаковке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

 

Недавние ответы: