ГК «Агро-Белогорье» произвела миллионную тонну свинины

16 февраля 2016, 13:49

В холдинге, ведущем свою историю с 2007 года, перешагнули знаковый рубеж.

ГК «Агро-Белогорье» произвела миллионную тонну свинины

Промышленное производство свинины всегда было основным видом деятельности ГК «Агро-Белогорье». Начиная с 2007 года холдинг непременно наращивал объемы. Если в первый год работы компания поставила на рынок 29,2 тыс. тонн свинины в живом весе, то к 2014 году производство выросло в 5,5 раз, достигнув уровня 162,9 тыс. тонн.

Наиболее существенного роста удавалось достичь в годы выхода на проектную мощность первых предприятий холдинга, составивших костяк промышленной группы. В 2008 году они обеспечили почти трехкратное увеличение производства. В 2009-11 гг. свинокомплексы продолжили давать прирост как за счет внутренних резервов, так и благодаря введению в строй нескольких дополнительных площадок в Красногвардейском и Волоконовском районах Белгородской области. В 2013-м году почти 30-тысячный рывок позволили сделать пять новых свинокомплексов в Грайворонском, Красногвардейском и Белгородском районах.

Но и без ввода новых площадок предприятиям холдинга неизменно удавалось обеспечивать прирост. Из года в год свинокомплексы улучшали свои основные производственные показатели, такие как привесы, конверсия корма, сохранность животных. В результате к 2014 году предприятия «Агро-Белогорья» вышли на почти 20-процентное перевыполнение проектных мощностей. В минувшем 2015 году рекордный уровень производства удалось сохранить.

Знаковую отметку 1 000 000 тонн холдинг преодолел в январе этого года. Юбилейную партию отгрузил «Стригуновский свинокомплекс». Всего же в первый месяц нового года предприятия ГК произвели 13,2 тыс. тонн свинины.

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владимир Зотов стал председателем Совета директоров Группы компаний «Агро-Белогорье»
30 сентября 2016, 14:47
В Группе компаний «Агро-Белогорье» создан Совет директоров. Его председателем избран Владимир Зотов. Ранее на протяжении более 9 лет он занимал должность генерального директора ООО «ГК Агро-Белогорье». Новая структура позволит руководителю сосредоточиться на вопросах...


 

Горячее предложение