ГК «Агро-Белогорье» поставит животных на новые комплексы до конца года

22 августа 2016, 13:59

Группа компаний «Агро-Белогорье» продолжает реализацию своего крупнейшего инвестпроекта.

агро-белогорье, животноводство, поставка животных

Пять новых свинокомплексов позволят нарастить производственные мощности холдинга на 54 тыс. тонн свинины в живом весе. Первых животных поставят на площадки уже в этом году.

агро-белогорье, животноводческий комплекс

О реализации инвестиционного проекта по увеличению объемов производства свинины в «Агро-Белогорье» заявили в начале текущего года. В настоящее время ведется активное строительство комбикормового завода и трех из пяти свинокомплексов. В частности, в Белгородском районе до конца года заработает племенная ферма, а в Борисовском районе – два предприятия по производству товарной свинины. Строительство на данных объектах вошло в активную фазу минувшей весной.

На сегодняшний день на всех трех комплексах установлены каркасы зданий и смонтирована кровля. Заканчиваются все бетонные работы, начат монтаж технологического оборудования. Пробурены первые скважины для забора воды, продолжается прокладка инженерных коммуникаций. Все работы, как заверяют строители, идут согласно утвержденным графикам. Ежедневно на каждой из площадок работает около 100 человек.

«Уже проведены водопроводные сети, начаты работы по прокладке магистрального газопровода высокого давления, – рассказывает заместитель директора по строительству по реализации инвестиционных проектов Сергей Батанов. – Впереди монтаж инженерных коммуникаций, технологического оборудования и отделочные работы».

Все три строящихся объекта примут первых животных уже до конца этого года. Ещё два комплекса планируется начать строить ближайшей осенью в Грайворонском и Прохоровском районах. Выйти на производственную мощность все предприятия смогут в 2018 году. Их общий годовой объем производства составит почти 54 тыс. тонн свинины в живом весе. Это позволит нарастить мощности холдинга с нынешних 163 тыс. тонн до 217 тыс. тонн в год.

Напомним, комплексный проект по увеличению объемов производства предполагает строительство племенной фермы, четырёх товарных свинокомплексов, комбикормового завода и элеватора для хранения зерна. Общая инвестиционная стоимость проекта – 9,7 млрд рублей. Его реализация позволит создать 930 новых рабочих мест со средней заработной платой свыше 30 тыс. рублей.

Также в разделе:

Самарских овец будут разводить в Белгородской области...

Белгородская область: Вопросы эпизоотической ситуации в регионе – на особом контроле...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 3 месяц...

Белгородский "Мираторг" надеется нарастить экспорт за счет выхода на рынки Сингапура...

Белгородский АПК «Промагро» обновит сельхозтехнику на 100 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К 2025 году животноводам потребуется 38 млн тонн комбикормов
14 апреля 2017, 11:42
В прошлом году их производство составило 25,8 млн тонн Начала работу V отраслевая бизнес-конференция Russian Feed Industy — «Индустрия комбикормов — драйвер животноводства», организованная журналом «Агроинвестор». Мероприятие...
Чеченская республика: Состояние животноводства республики
10 апреля 2017, 15:50
По состоянию на 1 марта 2017 года в сравнении с аналогичной датой 2016 года в сельскохозяйственных организациях республики численность поголовья крупного рогатого скота сократилось на 22,6 %, овец и коз — на 19,8 %, лошадей — на 71,6 %, а поголовье птицы увеличилось на 5,1...
Ростовская область: Чешский бизнес позвали в донской АПК
6 апреля 2017, 10:30
Бизнесмены из Чехии готовы поставлять в Ростовскую область технологии и оборудование для растениеводства и животноводства. По данным правительства Ростовской области, в 2016г. внешнеторговый оборот Ростовской области с Чешской республикой составил 29,9 млн долларов США, снизившись на 38,7%...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение