ГК «Агро-Белогорье» поставит животных на новые комплексы до конца года

22 августа 2016, 13:59

Группа компаний «Агро-Белогорье» продолжает реализацию своего крупнейшего инвестпроекта.

агро-белогорье, животноводство, поставка животных

Пять новых свинокомплексов позволят нарастить производственные мощности холдинга на 54 тыс. тонн свинины в живом весе. Первых животных поставят на площадки уже в этом году.

агро-белогорье, животноводческий комплекс

О реализации инвестиционного проекта по увеличению объемов производства свинины в «Агро-Белогорье» заявили в начале текущего года. В настоящее время ведется активное строительство комбикормового завода и трех из пяти свинокомплексов. В частности, в Белгородском районе до конца года заработает племенная ферма, а в Борисовском районе – два предприятия по производству товарной свинины. Строительство на данных объектах вошло в активную фазу минувшей весной.

На сегодняшний день на всех трех комплексах установлены каркасы зданий и смонтирована кровля. Заканчиваются все бетонные работы, начат монтаж технологического оборудования. Пробурены первые скважины для забора воды, продолжается прокладка инженерных коммуникаций. Все работы, как заверяют строители, идут согласно утвержденным графикам. Ежедневно на каждой из площадок работает около 100 человек.

«Уже проведены водопроводные сети, начаты работы по прокладке магистрального газопровода высокого давления, – рассказывает заместитель директора по строительству по реализации инвестиционных проектов Сергей Батанов. – Впереди монтаж инженерных коммуникаций, технологического оборудования и отделочные работы».

Все три строящихся объекта примут первых животных уже до конца этого года. Ещё два комплекса планируется начать строить ближайшей осенью в Грайворонском и Прохоровском районах. Выйти на производственную мощность все предприятия смогут в 2018 году. Их общий годовой объем производства составит почти 54 тыс. тонн свинины в живом весе. Это позволит нарастить мощности холдинга с нынешних 163 тыс. тонн до 217 тыс. тонн в год.

Напомним, комплексный проект по увеличению объемов производства предполагает строительство племенной фермы, четырёх товарных свинокомплексов, комбикормового завода и элеватора для хранения зерна. Общая инвестиционная стоимость проекта – 9,7 млрд рублей. Его реализация позволит создать 930 новых рабочих мест со средней заработной платой свыше 30 тыс. рублей.

Также в разделе:

Белгородская область: ZMS-Technology - первые итоги...

«Перспективы в разведении овец широкие, а при грамотном ведении бизнеса риски небольшие»...

Кассация вернула в реестр требований белгородской птицефабрики-банкрота 11,7 млн руб долга, исключенного апелляцией...

В Белгородской области реализуется уникальный проект в сфере промышленного животноводства...

«Мираторг» запустил новую линейку свинины в маринаде из натуральных домашних специй...

СГЦ «Агро-Белогорье» стал первым в РФ племзаводом по четырем породам свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Органическое сельское хозяйство – философия гуманного отношения к животным
16 июня 2017, 08:39
Известный афоризм гласит: «Хороший фермер тот, кто охотно поменялся бы местами со своими животными». Это про органическое сельское хозяйство, где животные и птицы проживают вполне счастливую и очень комфортную жизнь, в отличие от интенсивного сельхозпроизводства. Гуманное...
В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев
15 июня 2017, 11:39
Итоги развития животноводства за пять месяцев 2017 года подвели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Наряду с отраслями птицеводства и свиноводства хорошую динамику показывает молочное животноводство, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного...
Мясной союз предлагает создать «живые» инвестфонды
9 июня 2017, 10:54
Финансировать рост экспортного потенциала животноводства за счет иностранных инвесторов предложили по-новому. В ходе панельной «сельскохозяйственной» сессии заседания казахстанско-китайского делового совета глава Мясного союза страны Максут Бактибаев обратил внимание на один из...


 

Горячее предложение