Животноводческая отрасль Белгородской области побила свой собственный рекорд

02 февраля 2012, 12:32
Сельхозпредприятия Белгородской области произвели в минувшем году 1,18 миллиона тонн мяса. Таким образом, животноводческая отрасль побила свой собственный рекорд - 1,064 миллиона тонн, достигнутый в 2010 году.

Сегодня область - крупнейший производитель мяса птицы и свинины в стране. В 2011 году региональный АПК произвёл 702,8 тыс. тонн мяса птицы, 433,8 тыс. тонн свинины. Производство мяса птицы на территории области в 2011 г. превысило уровень 1990 года в 15 раз, свинины в живой массе - в 3,2 раза, сообщает ИА "Казах-Зерно".

Производительность труда в отрасли животноводства возросла в 5,3 раза. Сегодня отрасль свиноводства в регионе работает на уровне мировых стандартов по системе полного замкнутого цикла. Развитие свиноводческой отрасли в регионе продолжается. В прошлом году введены в эксплуатацию 2 суперсовременных завода по убою и переработке свиней общей мощностью 3 миллиона голов в год. В этом году планируется ввести в эксплуатацию еще 2 убойных цеха суммарной производственной мощностью более 260 тысяч голов в год.

К концу 2014 года создание технологической базы отрасли будет практически завершено. По прогнозам специалистов, это позволит увеличить производство свинины в 2012 г. до 570 тысяч тонн, в 2013 г. - до 615 тысяч, в 2014 году - до 645 тысяч тонн, в 2015 и последующие годы - не менее чем до 680 тысяч тонн.

В регионе продолжается развитие новых направлений животноводства. Так, в 2011 году агрофирма "Герцевская" произвела более 1,4 тысячи тонн мяса индейки. К 2015 году предприятие выйдет на проектную мощность и произведет 6 тыс. тонн мяса в живой массе. Ожидается, что в целом к 2015 году региональное производство мяса птицы в живой массе составит более 700 тысяч тонн и производство куриных яиц - 1,861 миллиарда штук.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородскую область ввезли 907 голов крупного рогатого скота из Германии и Венгрии...

Завод «ПРОМАГРО» открыл новую производственную площадку в Старом Осколе...

Экс-совладелец агрохолдинга «Белая птица» Игорь Барщук признан банкротом...

Белгородская область стала первой в ЦФО по производству мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Краснодарского края делают ставку на животноводческую отрасль
26 октября 2017, 13:17
Об этом заявил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка на совещании в краевой администрации . В стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года одна из ключевых ролей отводится именно агропромышленному комплексу, цитирует пресс-служба краевой администрации...
Ивановская область: Ответственный период в работе животноводческой отрасли области
28 ноября 2013, 08:03
Заготовка кормов для зимне-стойлового периода содержания скота в текущем году проходила в сложных погодных условиях, что отразилось в основном на обеспеченности зимних рационов концентрированными кормами. Однако, там, где непогоде противопоставили высокие технологии и четкую организацию...
Ставропольские парламентарии: животноводческая отрасль края требует четкого механизма
24 октября 2013, 08:37
В комитете ставропольской думы по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству рассмотрели положение дел в животноводческой отрасли. Как передает корреспондент «ФедералПресс.Юг» со ссылкой на пресс-службу законодательного органа, ситуация вызывает у депутатов...


 

Горячее предложение