Животноводческая отрасль Белгородской области побила свой собственный рекорд

02 февраля 2012, 12:32
Сельхозпредприятия Белгородской области произвели в минувшем году 1,18 миллиона тонн мяса. Таким образом, животноводческая отрасль побила свой собственный рекорд - 1,064 миллиона тонн, достигнутый в 2010 году.

Сегодня область - крупнейший производитель мяса птицы и свинины в стране. В 2011 году региональный АПК произвёл 702,8 тыс. тонн мяса птицы, 433,8 тыс. тонн свинины. Производство мяса птицы на территории области в 2011 г. превысило уровень 1990 года в 15 раз, свинины в живой массе - в 3,2 раза, сообщает ИА "Казах-Зерно".

Производительность труда в отрасли животноводства возросла в 5,3 раза. Сегодня отрасль свиноводства в регионе работает на уровне мировых стандартов по системе полного замкнутого цикла. Развитие свиноводческой отрасли в регионе продолжается. В прошлом году введены в эксплуатацию 2 суперсовременных завода по убою и переработке свиней общей мощностью 3 миллиона голов в год. В этом году планируется ввести в эксплуатацию еще 2 убойных цеха суммарной производственной мощностью более 260 тысяч голов в год.

К концу 2014 года создание технологической базы отрасли будет практически завершено. По прогнозам специалистов, это позволит увеличить производство свинины в 2012 г. до 570 тысяч тонн, в 2013 г. - до 615 тысяч, в 2014 году - до 645 тысяч тонн, в 2015 и последующие годы - не менее чем до 680 тысяч тонн.

В регионе продолжается развитие новых направлений животноводства. Так, в 2011 году агрофирма "Герцевская" произвела более 1,4 тысячи тонн мяса индейки. К 2015 году предприятие выйдет на проектную мощность и произведет 6 тыс. тонн мяса в живой массе. Ожидается, что в целом к 2015 году региональное производство мяса птицы в живой массе составит более 700 тысяч тонн и производство куриных яиц - 1,861 миллиарда штук.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"Агро-Белогорье" готовится представить покупателю мясо в новой упаковке...

Белгородская область занимает первое место в России по производству мяса...

Белгородские ветеринары усилили профилактические меры по борьбе с нодулярным дерматитом...

Ветслужба Белгородской области обеспокоена нелегальным содержанием свиней в подворьях...

Низкий спрос на мясо снизил прибыль «БЭЗРК-Белгранкорм» до 5,4 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ивановская область: Ответственный период в работе животноводческой отрасли области
28 ноября 2013, 08:03
Заготовка кормов для зимне-стойлового периода содержания скота в текущем году проходила в сложных погодных условиях, что отразилось в основном на обеспеченности зимних рационов концентрированными кормами. Однако, там, где непогоде противопоставили высокие технологии и четкую организацию...
Ставропольские парламентарии: животноводческая отрасль края требует четкого механизма
24 октября 2013, 08:37
В комитете ставропольской думы по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству рассмотрели положение дел в животноводческой отрасли. Как передает корреспондент «ФедералПресс.Юг» со ссылкой на пресс-службу законодательного органа, ситуация вызывает у депутатов...
Депутаты обсудили проблемы животноводческой отрасли на Ставрополье
23 октября 2013, 09:26
В комитете Думы Ставропольского края по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству под председательством Ивана Богачева состоялось очередное заседание. Его ключевой темой стало текущее положение дел в животноводческой отрасли, сообщает пресс-служба краевого...


 

Горячее предложение