Жители ЦФО при благоприятных условиях через 2-3 года будут обеспечены мясом птицы и свининой местного производства

06 февраля 2008, 13:28
Жители Центрального федерального округа /ЦФО/ - 38 млн человек - при благоприятных условиях через 2-3 года будут "полностью обеспечены мясом птицы и свининой" местного производства, и "для этого нужны вера в свои силы и напряженная работа". С таким заявлением выступил сегодня полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко на совместном расширенном заседании президиума общественного совета ЦФО.

На заседании обсуждалась тема "Возрождение села как фактор социально-экономического, культурного и духовного развития регионов Центрального федерального округа".
"Пять лет назад, - сказал полпред - по инициативе губернатора Белгородской области Евгения Савченко мы обсудили и приняли программу по самообеспечению ЦФО мясом птицы и вообще мясом. Многие тогда думали, что это утопия, и не верили".
"Но благодаря реализации нацпроекта "Развитие АПК", - отметил Г.Полтавченко, - наша программа успешно воплощается в реальность. Сейчас во всех регионах строятся и вступают в строй современные животноводческие комплексы. Есть они и на территории Курской области. Кроме того, мы можем не только выйти на самообеспеченность продуктами, но и стать в числе основных экспортеров продовольствия на мировом рынке".
По мнению Г.Полтавченко, в Центральной России надо развивать не только крупное сельхозпроизводство, но и оказывать господдержку малым формам хозяйствования.
В настоящее время, по официальным данным, в РФ насчитывается около 18 млн. личных подсобных хозяйств, которые производят 90 проц. картофеля, около 80 проц. - овощей, до 50 проц. - мяса и молока, около 60 проц. - шерсти. Фермерские хозяйства, которых сегодня более 255 тыс., производят до 20 проц. зерна, 29 проц. семян подсолнечника и около 12 проц. сахарной свеклы.

ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.