Экс-совладелец агрохолдинга «Белая птица» Игорь Барщук признан банкротом

10 ноября 2017, 14:42

Белгородский арбитраж удовлетворил иск о самобанкротстве основателя и бывшего совладельца агрохолдинга «Белая птица» Игоря Барщука и ввел в отношении него процедуру реализации имущества на шесть месяцев, говорится в определении суда.

«Белая птица», Игорь Барщук

Финансовым управляющим бизнесмена утвержден Антон Захаров, а в качестве третьего лица к делу привлечено управление соцзащиты администрации Старого Оскола, в котором живет бизнесмен.

Игорь Барщук подал иск о самобанкротстве в июне. Аналогичное заявление в суд в начале октября подало ООО «СК актив», но к этому моменту арбитраж уже начал рассматривать иск господина Барщука. Теперь суд рассматривает возможность вступления ООО «СК актив» в дело в качестве соистца.

Эта компания требует с Игоря Барщука, продавшего свою долю в «Белой птице» в 2016 году, 779,1 млн руб. по кредитному договору компании, в котором он был поручителем. ООО «СК актив» выкупило у Россельхозбанка право требования долга по кредитной линии Россельхозбанка. Она была в 2013 году открыта для ЗАО «Курский агрохолдинг» (прежнее название компании «Белая птица — Курск», основного юрлица производителя мяса).

В мае 2017 года ООО «СК актив» обратилось в Головинский суд Москвы с иском о взыскании 779,1 млн руб. с господина Барщука в субсидиарном порядке. Предприниматель в июне подал в Ленинский районный суд Курска иск о признании прекращенным своего поручительства в связи с отсутствием его согласия отвечать за нового должника, бенефициара которого нет возможности установить. Господин Барщук убежден, что «СК актив» действует в интересах Промсвязьбанка братьев Ананьевых. Бывший акционер финорганизации и экс-сенатор Виктор Пичугов, по словам белгородского бизнесмена, в мае 2016 года выступил покупателем его 49% в «Белой птице-Курск». Остальными 51% компании на тот момент уже владело близкое к Промсвязьбанку ООО «Семпер идэм».

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Второй за неделю случай АЧС обнаружили в Белгородской области...

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Белгородской области...

«Мираторг» инвестирует четверть миллиарда рублей в расширение производства свинины в 2018 году...

«Агро-Белогорье» завершило комплектование поголовьем пяти новых свиноводческих комплексов...

«Мираторг» увеличит размер инвестиций в повышение экологической безопасности свиноводческого дивизиона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Белая птица» может сократить 5 тысяч сотрудников
14 марта 2018, 10:23
Правительство Белгородской области обеспокоено финансово-экономическим состоянием группы «Белая птица», входящей в топ-5 крупнейших российских производителей мяса бройлера. В связи с введением временной администрации в Промсвязьбанке агрохолдинг не получает...
«Белая птица» не долетела до Самары
2 марта 2018, 12:46
Группа не стала достраивать Сергиевскую птицефабрику за 6 млрд рублей Пятая по объему производства птицы в России ГК «Белая птица» (активы в Белгородской, Курской и Ростовской областях) вопреки планам правительства Самарской области не стала заниматься завершением крупнейшего...
«Белая птица» долетела до Белого дома
26 февраля 2018, 10:16
Спасти холдинг братьев Ананьевых просят правительство Потеря Дмитрием и Алексеем Ананьевыми Промсвязьбанка привела к финансовым проблемам ГК «Белая птица» — крупного производителя мяса бройлеров, чьими бенефициарами считаются бизнесмены. Раньше они поддерживали группу...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение