Для белгородских птицеводческих и свиноводческих компаний отменят налоговые послабления

19 июня 2009, 10:51


Комитет по развитию хозяйственного комплекса области и малого предпринимательства Белгородской областной Думы одобрил законопроект, предусматривающий отмену пониженных ставок налога на имущество для организаций свиноводства и птицеводства, реализующих инвестпроекты в рамках приоритетного нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса».

Ранее пониженные ставки существовали для предприятий свиноводства, птицеводства и производства зерна и комбикормов. С 2005 по 2008 год налоговыми льготами воспользовались 53 предприятия на общую сумму 989 млн рублей.

В связи с сокращением доходной базы консолидированного бюджета области и необходимостью изыскания дополнительных источников финансирования плановых мероприятий бюджета был разработан законопроект (в рамках мер по стабилизации финансово-экономической ситуации в Белгородской области), отменяющий льготы по налогу на имущество для предприятий свиноводства и птицеводства. Производители зерна и комбикормов при этом по-прежнему будут пользоваться правом пониженной налоговой ставки.

Как отметил первый замначальника департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области Станислав Лисютин, принятие законопроекта позволит в 2010 году увеличить доходы областного бюджета на 368 млн рублей. По его словам, увеличение налоговой базы в данном случае не сильно ударит по компаниям агропромышленного комплекса, так как сельхозорганизации региона сейчас получают поддержку в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 годы, получая субсидии по процентным ставкам.

Законопроект будет рассмотрен на сессии Белгородской областной Думы, которая состоится 25 июня.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.