Дания готова увеличить объем инвестиций в российский АПК

29 сентября 2008, 10:40
Датские производители готовы увеличить объем прямых инвестиций в российский агропромышленный комплекс (АПК), сообщила министр продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании Ева Хансен.

По словам министра, на сегодняшний день датские производители вложили прямых инвестиций в АПК России порядка 1 млрд рублей. «Мы готовы эти инвестиции наращивать», - сказала Хансен после переговоров с главой Минсельхоза России Алексеем Гордеевым в Москве.

«Целый ряд конкретных проектов, например, в Белгородской области, Краснодарском крае реализуются не только с участием датских специалистов, но и прямых частных инвестиций. Это очень важный показатель сотрудничества», - отметил Алексей Гордеев.

Он сообщил, что в настоящее время «основная область двустороннего взаимодействия - свиноводство». Кроме того, в ходе встречи министры обсудили перспективы сотрудничества в сфере молочного скотоводства. Речь, в частности, шла о покупке племенного крупного рогатого скота в Дании.

«Надеюсь, что в этой области мы также сможем использовать датские знания, технологии и инвестиции, создавать совместные предприятия», - сказал глава Минсельхоза России.

Вопросы развития торговли и «снятия различного рода барьеров в понимании ветеринарных требований двух стран при поставках продукции» также были в центре внимания министров. «У ветеринарных служб России и Дании есть полное взаимопонимание, как они должны строить свою работу», - констатировал Гордеев.

По итогам переговоров достигнута договоренность о реализации совместных проектов в биоэнергетике, производстве биотоплива на основе переработки отходов животноводства. «Дания является лидером в этой области, и мы очень заинтересованы в том, чтобы датские технологии пришли в Россию», - отметил министр сельского хозяйства РФ, передает ИТАР-ТАСС.
Источник: vz.ru

Также в разделе:

Глава «Русагро» оценил убытки от вспышки АЧС на производстве в Белгородской области...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

НСА: Белгородская область стала пятым регионом с объявленным очагом АЧС...

По итогам прошлого года Белгородская область признана лидером по производству свинины в ЦФО...

Поголовье свиней на производственных площадках Группы компаний «Агро-Белогорье» превысило 1 миллион голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение