Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры

20 ноября 2017, 14:47

Чистая прибыль работающей в Черноземье ГК «Русагро» (6-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья Абирег Топ-100 (производители) 2017 года) по итогам девяти месяцев 2017 года составила 3 млрд рублей, в то время как годом ранее в аналогичном периоде этот показатель составлял 11,2 млрд рублей, следует из отчетности компании.

Русагро, сельхозкультура

По словам генерального директора группы Максима Басова, снижение чистой прибыли произошло «из-за низкой оценки сельскохозяйственной культуры».

Согласно отчетности, валовая прибыль группы составила 10,8 млрд рублей, что на 8,2 млрд рублей меньше прошлогоднего показателя. Продажи упали на 760 млн рублей и составили 54,8 млрд рублей.

Как отмечают в ГК, цена на сахар снизилась на 21%, из-за чего доходы от его реализации упали. Однако вырос объем продаж до 584 тыс. тонн против 532 тыс. тонн за три квартала 2016 года. Сбыт в мясном сегменте вырос на 22% – до 15,2 млн рублей – благодаря увеличению проданной обработанной свинины и отпускных цен. Общий объем продаж вырос с 114 тыс. тонн до 130 тыс. тонн из-за наращивания поголовья скота и среднего веса свиней.

Площадь контролируемой земли сельскохозяйственного сегмента ГК «Русагро» на 30 сентября составила 665 тыс. га, увеличившись на 58 тыс. га, или на 10%. Из-за расширения культивирования земельного банка и роста урожайности вырос объем продаж свеклы, пшеницы, кукурузы и подсолнечника, однако снизились продажи ячменя и сои.

Валовая прибыль в масложировом сегменте «Русагро» сократилась на 250 млн рублей и составила 2,2 млрд рублей.

В группе уточнили, что больше всего средств с начала года было инвестировано в сельскохозяйственный сегмент в связи с закупками машин и оборудования (5,3 млрд рублей). Кроме того, из-за строительства в Тамбовском и Дальневосточном регионах инвестиции в сегмент мяса составили 2,5 млрд рублей. В сахарный и масложировой сегмент было вложено 2,4 млрд рублей и 1 млрд рублей соответственно.

ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, в который входят шесть сахзаводов, два комбикормовых завода и 13 свинокомплексов в Черноземье. Земельный банк (Белгородская, Тамбовская и Воронежская области) в 2015 году составлял свыше 500 тыс. га. Выручка ГК «Русагро» в 2016 году – 84 млрд рублей, чистая прибыль – 13,6 млрд рублей. Основной владелец группы – Вадим Мошкович.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Белгородская область – лидер в стране по производству мяса...

АПХ «Мираторг» увеличил производство комбикормов на 4,4% до 1,14 млн тонн за 9 мес. 2018 года...

Белгородская область: в колбасе не нашли мяса...

Белгородская область: в колбасе не нашли мяса...

Белгородский Россельхознадзор не пропустил мясо и сало через границу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карантин после вспышки ящура сняли на ферме "Русагро" в Приморье
14 марта 2019, 10:01
Карантин, введенный после вспышки ящура, сняли на ферме "Русагро-Приморье" в Приморском крае, сообщается на сайте администрации региона. "Отменить ограничительные мероприятия (карантин) по ящуру на племенной ферме общества с ограниченной...
«Русагро» приманивает инвесторов
21 февраля 2019, 08:58
Группа сообщила о планах провести размещение акций Российские компании потребительского сектора возвращаются на иностранные биржи. Спустя почти четыре года после SPO на $250 млн крупный российский производитель сахара и мяса группа «Русагро» Вадима Мошковича может снова...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение