«БЭЗРК-Белгранкорм» увеличит мощность цеха производства птицы вдвое

14 октября 2015, 09:28

Белгородский агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» планирует увеличить мощность цеха на своей птицефабрике с 12 тыс. штук до 24 тыс. штук в год, рассказали «Абирегу» в компании.

«БЭЗРК-Белгранкорм» увеличит мощность цеха производства птицы вдвое

Точный объем инвестиций пока уточняется, однако представитель холдинга упомянул, что речь идет о «сотнях миллионов рублей».

По его словам, модернизация связана с изменением способа содержания птиц: частично птицефабрика использует напольное содержание, частично – клеточное. Инвестпроект позволит перенести всех птиц в клетки и увеличить мощность. Сейчас компания осуществляет поиск более дешевого российского аналога импортному оборудованию, от этого будет зависеть окончательный объем вложений.

По данным самой компании, основные активы «БЭЗРК-Белгранкорм» представлены в Белгородской области. Производство мяса бройлеров в живом весе в 2014 году составило 252,6 тыс. тонн, в плане на 2015 год – 305 тыс. тонн.

ОАО «БЭЗРК» завершило 2014 год с показателем чистого убытка в 27,2 млн рублей против 3,9 млн рублей прибыли, полученной годом ранее. Выручка от продажи компании в прошлом году, напротив, увеличилась до 7,1 млрд рублей (в 2013 году – 6,4 млрд рублей). Прибыль от продаж составила 129,7 млн рублей против 4,3 млн рублей в 2013 году.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

«Агро-Белогорье» подвели производственные итоги года в свиноводческом секторе...

Белгородские ветеринары ужесточают контроль за птицами...

Белгородская область в 2017г начнет экспортировать мясо птицы в Саудовскую Аравию...

Белгородский холдинг закрывает производство мяса утки...

«Мраморный» стейк из свинины от «Мираторг»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белгородский холдинг закрывает производство мяса утки
23 декабря 2016, 16:14
Представитель пояснил, что в регионе отсутствует спрос на этот вид продукции. О прекращении выращивания уток и закрытии утиных ферм сообщил агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм». Так как в Белгородской области нет культуры потребления этого вида мяса, продажи были очень...
Белгородский агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» в первом квартале сократил прибыль на фоне роста производства
15 апреля 2016, 14:43
Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» (Белгородская область) нарастил производство свинины и мяса птицы в первом квартале 2016 года, но более чем на 20% – до 1,1 млрд рублей – сократил прибыль, сообщил «Абирегу» в пятницу представитель компании. По его словам,...
«БЭЗРК-Белгранкорм» вдвое увеличил прибыль за полугодие
22 июля 2015, 14:17
Белгородский агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» Александра Орлова за первые шесть месяцев 2015 года вдвое увеличил чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом 2014-го, следует из сообщения компании. Показатель вырос до 2,5 млрд руб. Производство мяса птицы...


 

Горячее предложение