«БЭЗРК-Белгранкорм» планирует построить в Белгородской области предприятие по убою птицы

10 ноября 2010, 16:36
Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» планирует в 2010 году начать строительство предприятия по убою и первичной переработке птицы в Ракитянском районе Белгородской области. Объем инвестиций, по первоначальным прогнозам, должен составить более 1 миллиарда рублей, сообщает ABIREG.RU со ссылкой на представителя «БЭЗРК-Белгранкорма».

Предприятие расположится близ поселка Ракитное, где находятся основные производственные мощности агрохолдинга. Там в настоящее время уже работают два предприятия по убою птицы, принадлежащие «БЭЗРК-Белгранкорму». Планируемый цех станет третьим. Строительство должно начаться в конце 2010 года, запуск анонсируется летом 2011 года.

В целом планируемое предприятие может обойтись более чем в 1 миллиард рублей, 80% которых составят привлеченные кредитные ресурсы со стороны ЦЧБ Сбербанка России.

Мощность предприятия должна составить 12 тысяч голов в час, потенциал по объему производства — более 150 тысяч тонн мяса в год.

После ввода в эксплуатацию анонсируемого предприятия одну бойню, расположенную в черте Белгорода, компания планирует закрыть, объясняя это, во-первых, исчерпанными ресурсами, во-вторых, большой финансовой нагрузкой за загрязнение окружающей среды, которая ложилась на «Белгранкорм» за работу бойни.

Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» существует с 1998 года. Основные активы сосредоточены в Белгородской области. 13,23% принадлежат Международной финкорпорации (IFC), основной владелец – Александр Орлов.
Источник: Медиатрон

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенская область: «Сурское подворье» объединило вокруг себя более 20 фермерских хозяйств
24 августа 2016, 08:59
Цех по убою птицы заработал в с. Виляйки Наровчатского района год назад Возглавляет ООО известный предприниматель Игорь Чудновский. Предприятие объединило вокруг себя более 20 фермерских хозяйств по всей области. О том, какие подводные камни встречаются на пути к кооперации и каковы ее...
Производство мяса птицы в России увеличилось в I полугодии на 4,9% — до 3 миллионов тонн
20 июля 2016, 09:13
Объем производства птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств Российской Федерации увеличился за январь — июнь 2016 года на 4,9% (+140,6 тыс. тонн) и составил 3002,3 тыс. тонн, сообщает Министерство сельского хозяйства России. В сельскохозяйственных организациях этот...
Белгородский агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» в первом квартале сократил прибыль на фоне роста производства
15 апреля 2016, 14:43
Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» (Белгородская область) нарастил производство свинины и мяса птицы в первом квартале 2016 года, но более чем на 20% – до 1,1 млрд рублей – сократил прибыль, сообщил «Абирегу» в пятницу представитель компании. По его словам,...