«БЭЗРК-Белгранкорм» планирует построить в Белгородской области предприятие по убою птицы

10 ноября 2010, 16:36
Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» планирует в 2010 году начать строительство предприятия по убою и первичной переработке птицы в Ракитянском районе Белгородской области. Объем инвестиций, по первоначальным прогнозам, должен составить более 1 миллиарда рублей, сообщает ABIREG.RU со ссылкой на представителя «БЭЗРК-Белгранкорма».

Предприятие расположится близ поселка Ракитное, где находятся основные производственные мощности агрохолдинга. Там в настоящее время уже работают два предприятия по убою птицы, принадлежащие «БЭЗРК-Белгранкорму». Планируемый цех станет третьим. Строительство должно начаться в конце 2010 года, запуск анонсируется летом 2011 года.

В целом планируемое предприятие может обойтись более чем в 1 миллиард рублей, 80% которых составят привлеченные кредитные ресурсы со стороны ЦЧБ Сбербанка России.

Мощность предприятия должна составить 12 тысяч голов в час, потенциал по объему производства — более 150 тысяч тонн мяса в год.

После ввода в эксплуатацию анонсируемого предприятия одну бойню, расположенную в черте Белгорода, компания планирует закрыть, объясняя это, во-первых, исчерпанными ресурсами, во-вторых, большой финансовой нагрузкой за загрязнение окружающей среды, которая ложилась на «Белгранкорм» за работу бойни.

Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» существует с 1998 года. Основные активы сосредоточены в Белгородской области. 13,23% принадлежат Международной финкорпорации (IFC), основной владелец – Александр Орлов.
Источник: Медиатрон

Также в разделе:

"Агро-Белогорье" готовится представить покупателю мясо в новой упаковке...

Белгородская область занимает первое место в России по производству мяса...

Белгородские ветеринары усилили профилактические меры по борьбе с нодулярным дерматитом...

Ветслужба Белгородской области обеспокоена нелегальным содержанием свиней в подворьях...

Низкий спрос на мясо снизил прибыль «БЭЗРК-Белгранкорм» до 5,4 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайвань: Введён запрет на перевозку мяса птицы и убой на неделю
17 февраля 2017, 09:50
Комитет по сельскому хозяйству Исполнительного Юаня (КСХ — COA) в четверг ввёл семидневный запрет на перевозку и убой птицы в рамках продолжающихся усилий по борьбе с распространением птичьего гриппа. Запрет введён с 17 по 24 февраля, сообщил на экстренном заседании председатель КСХ...
Низкий спрос на мясо снизил прибыль «БЭЗРК-Белгранкорм» до 5,4 млрд рублей
19 января 2017, 13:58
Белгородский агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» (14-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) в 2016) сократил чистую прибыль за прошлый год с 5,6 до 5,4 млрд рублей из-за падения спроса на мясо птицы в первом полугодии, но за счет...
Белгородский холдинг закрывает производство мяса утки
23 декабря 2016, 16:14
Представитель пояснил, что в регионе отсутствует спрос на этот вид продукции. О прекращении выращивания уток и закрытии утиных ферм сообщил агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм». Так как в Белгородской области нет культуры потребления этого вида мяса, продажи были очень...


 

Горячее предложение