«БЭЗРК-Белгранкорм» планирует построить в Белгородской области предприятие по убою птицы

10 ноября 2010, 16:36
Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» планирует в 2010 году начать строительство предприятия по убою и первичной переработке птицы в Ракитянском районе Белгородской области. Объем инвестиций, по первоначальным прогнозам, должен составить более 1 миллиарда рублей, сообщает ABIREG.RU со ссылкой на представителя «БЭЗРК-Белгранкорма».

Предприятие расположится близ поселка Ракитное, где находятся основные производственные мощности агрохолдинга. Там в настоящее время уже работают два предприятия по убою птицы, принадлежащие «БЭЗРК-Белгранкорму». Планируемый цех станет третьим. Строительство должно начаться в конце 2010 года, запуск анонсируется летом 2011 года.

В целом планируемое предприятие может обойтись более чем в 1 миллиард рублей, 80% которых составят привлеченные кредитные ресурсы со стороны ЦЧБ Сбербанка России.

Мощность предприятия должна составить 12 тысяч голов в час, потенциал по объему производства — более 150 тысяч тонн мяса в год.

После ввода в эксплуатацию анонсируемого предприятия одну бойню, расположенную в черте Белгорода, компания планирует закрыть, объясняя это, во-первых, исчерпанными ресурсами, во-вторых, большой финансовой нагрузкой за загрязнение окружающей среды, которая ложилась на «Белгранкорм» за работу бойни.

Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» существует с 1998 года. Основные активы сосредоточены в Белгородской области. 13,23% принадлежат Международной финкорпорации (IFC), основной владелец – Александр Орлов.
Источник: Медиатрон

Также в разделе:

«Агро-Белогорье» подвели производственные итоги года в свиноводческом секторе...

Белгородские ветеринары ужесточают контроль за птицами...

Белгородская область в 2017г начнет экспортировать мясо птицы в Саудовскую Аравию...

Белгородский холдинг закрывает производство мяса утки...

«Мраморный» стейк из свинины от «Мираторг»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белгородский холдинг закрывает производство мяса утки
23 декабря 2016, 16:14
Представитель пояснил, что в регионе отсутствует спрос на этот вид продукции. О прекращении выращивания уток и закрытии утиных ферм сообщил агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм». Так как в Белгородской области нет культуры потребления этого вида мяса, продажи были очень...
Пензенская область: «Сурское подворье» объединило вокруг себя более 20 фермерских хозяйств
24 августа 2016, 08:59
Цех по убою птицы заработал в с. Виляйки Наровчатского района год назад Возглавляет ООО известный предприниматель Игорь Чудновский. Предприятие объединило вокруг себя более 20 фермерских хозяйств по всей области. О том, какие подводные камни встречаются на пути к кооперации и каковы ее...
Производство мяса птицы в России увеличилось в I полугодии на 4,9% — до 3 миллионов тонн
20 июля 2016, 09:13
Объем производства птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств Российской Федерации увеличился за январь — июнь 2016 года на 4,9% (+140,6 тыс. тонн) и составил 3002,3 тыс. тонн, сообщает Министерство сельского хозяйства России. В сельскохозяйственных организациях этот...


 

Горячее предложение