«Белгранкорм» возобновляет сотрудничество с Полтавой

24 января 2011, 17:23
Группа специалистов-животноводов из Полтавской области Украины завершила свой рабочий визит в один из крупнейших агрохолдингов Белгородской области. Уже подготовлены документы на реконструкцию свиноводческого комплекса в Полтавской области, и украинские партнёры компании «БЭЗРК-Белгранкорм» приступили к работе.

О сотрудничестве с Полтавской областью руководство белгородской компании договорилось ещё в марте 2009 года. Тогда соглашение подписали председатель государственной администрации Полтавской области Валерий Асадчев и председатель совета директоров агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» Александр Орлов. На территории Полтавской области планировалось построить птицекомплексы на 50 тысяч тонн мяса птицы в год. Но из-за ряда причин, в том числе и неблагоприятной в то время политической ситуации, белгородская компания отказалась от расширения на Украину.

В настоящее время межгосударственные отношения изменились, и руководство агрохолдинга намерено реализовать новый инвестиционный проект по созданию свиноводческих комплексов общей мощностью 40 тысяч тонн мяса в год, сообщил пресс-секретарь управляющей компании «Белгранкорм-холдинг». По договорённости строительство первой площадки (на 5,5 тыс. тонн свинины в год) развернётся на месте бывшего комплекса по выращиванию КРС в Кобелякском районе.

Генеральный директор предприятия «Белгранкорм-Полтава» Павел Терещенко пояснил, что на реконструкцию сооружений потребуется около 300 миллионов рублей и уже в июле этого года площадка должна быть введена в строй. Сейчас руководство предприятия заключает договоры на строительство с местными подрядчиками и набирает штат сотрудников.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

Белгородская область: ZMS-Technology - первые итоги...

«Перспективы в разведении овец широкие, а при грамотном ведении бизнеса риски небольшие»...

Кассация вернула в реестр требований белгородской птицефабрики-банкрота 11,7 млн руб долга, исключенного апелляцией...

В Белгородской области реализуется уникальный проект в сфере промышленного животноводства...

«Мираторг» запустил новую линейку свинины в маринаде из натуральных домашних специй...

СГЦ «Агро-Белогорье» стал первым в РФ племзаводом по четырем породам свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирак снял запрет на экспорт украинского мяса птицы
23 июня 2017, 09:45
Ирак снял запрет относительно экспорта украинского мяса птицы. Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе Украины. Согласно сообщению гендиректора компетентного органа ветеринарной медицины республики Ирак, снят запрет на экспорт мяса птицы из Украины в Ирак. Ранее сообщалось,...


 

Горячее предложение