«Белгранкорм» возобновляет сотрудничество с Полтавой

24 января 2011, 17:23
Группа специалистов-животноводов из Полтавской области Украины завершила свой рабочий визит в один из крупнейших агрохолдингов Белгородской области. Уже подготовлены документы на реконструкцию свиноводческого комплекса в Полтавской области, и украинские партнёры компании «БЭЗРК-Белгранкорм» приступили к работе.

О сотрудничестве с Полтавской областью руководство белгородской компании договорилось ещё в марте 2009 года. Тогда соглашение подписали председатель государственной администрации Полтавской области Валерий Асадчев и председатель совета директоров агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» Александр Орлов. На территории Полтавской области планировалось построить птицекомплексы на 50 тысяч тонн мяса птицы в год. Но из-за ряда причин, в том числе и неблагоприятной в то время политической ситуации, белгородская компания отказалась от расширения на Украину.

В настоящее время межгосударственные отношения изменились, и руководство агрохолдинга намерено реализовать новый инвестиционный проект по созданию свиноводческих комплексов общей мощностью 40 тысяч тонн мяса в год, сообщил пресс-секретарь управляющей компании «Белгранкорм-холдинг». По договорённости строительство первой площадки (на 5,5 тыс. тонн свинины в год) развернётся на месте бывшего комплекса по выращиванию КРС в Кобелякском районе.

Генеральный директор предприятия «Белгранкорм-Полтава» Павел Терещенко пояснил, что на реконструкцию сооружений потребуется около 300 миллионов рублей и уже в июле этого года площадка должна быть введена в строй. Сейчас руководство предприятия заключает договоры на строительство с местными подрядчиками и набирает штат сотрудников.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки...

«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa...

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте...

Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами...

В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт мяса из РФ в Украину увеличился за счёт ЛНР и ДНР
23 марта 2017, 14:52
В прошлом году на украинский рынок попало 48,6 миллиона тонн российского мяса, это в 2,5 раза больше, чем в 2015 году. В разы увеличился экспорт курицы, свинины и говядины. С чем связан такой рост? Какое мясо берут? В денежном выражении экспорт вырос в 2,4 раза – до $64,4 млн,...


 

Горячее предложение