Белгородское «Приосколье» начало строительство второй очереди репродуктора на 30 млн яиц в год в Красненском районе

02 февраля 2010, 17:50
В январе текущего года в Белгородской области началось строительство второй очереди Красненского филиала репродуктора II порядка ЗАО «Краснояружский бройлер» (входит в «Приосколье»). После окончания строительства, годовая мощность предприятия должна составить 60 млн яиц (увеличение в 2 раза), сообщили в пресс-службе ООО УК «Приосколье».

По их информации, на сегодняшний день филиал производит 30 млн инкубационных бройлерных яиц в год.

В сентябре 2010 года филиал планирует ввести в эксплуатацию 10 корпусов «ремзоны» для посадки суточного молодняка. Весной 2011 года компания намерена ввести в эксплуатацию еще порядка 20 корпусов «родительской зоны» для содержания маточного стада.

В целом же, как сообщает пресс-служба «Приосколья», выйти на полную производственную мощность предприятие планирует к концу 2011 года.

Следует отметить, что в 2010 году «Приосколье» анонсирует увеличение производства мяса птицы на 35% (в сравнении с прошлым годом), до уровня в 320 тыс. тонн в год. При этом в 2009 году агрохолдинг экспортировал в Воронежскую область порядка 18 тыс. тонн курятины.

ЗАО «Приосколье» (основные бренды, помимо «Приосколья», – «Флай де Ланч», «Пикник с Приосколье», «Куриная Симфония») основано в 2003 году. Объединяет, кроме птицеферм, перерабатывающие и комбикормовые заводы, а также торговый дом. Помимо Белгородской области, развивается в ряде других субъектов федерации, в том числе в Алтайском крае. Прибыль в 2008 году составила свыше 2 млрд рублей. Было произведено около 250 тыс. т мяса птицы в живом весе и 186 млн инкубационных бройлерных яиц.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки...

«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa...

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте...

Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами...

В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дагестан республика: В Ахвахском районе построят птицефабрику
3 марта 2017, 10:05
По итогам поездки Магомедзагид Муслимов внес предложение по строительству аналогичных комплексов на территории муниципалитета Представители администрации района 27 февраля посетили птицефабрику в селении Ансалта и тепличный комплекс в селении Ботлих Ботлихского района. Как сообщили...
«Агросила» добавит к «Челны-бройлер» еще одну птицефабрику
17 февраля 2017, 09:45
Группа компаний «Агросила», подконтрольная Ильшату депутату из Набережных Челнов Ильшату, станет владельцем птицефабрики «Чувашский бройлер». Как пишет газета «Правда ПФО», об этом накануне заявил глава республики Чувашия Михаил Игнатьев. –...
Приморский край: птицефабрики могут начать поставлять курятину в Японию
7 февраля 2017, 10:46
Ветеринарные требования будут в ближайшее время размещены на официальном сайте Россельхознадзора Россельхознадзор проводит работу по формированию перечня российских предприятий, желающих экспортировать мясо птицы в Японию, сообщает ЕНВ со ссылкой на теруправление. Так, по итогам...


 

Горячее предложение