Белгородское «Приосколье» начало строительство второй очереди репродуктора на 30 млн яиц в год в Красненском районе

02 февраля 2010, 17:50
В январе текущего года в Белгородской области началось строительство второй очереди Красненского филиала репродуктора II порядка ЗАО «Краснояружский бройлер» (входит в «Приосколье»). После окончания строительства, годовая мощность предприятия должна составить 60 млн яиц (увеличение в 2 раза), сообщили в пресс-службе ООО УК «Приосколье».

По их информации, на сегодняшний день филиал производит 30 млн инкубационных бройлерных яиц в год.

В сентябре 2010 года филиал планирует ввести в эксплуатацию 10 корпусов «ремзоны» для посадки суточного молодняка. Весной 2011 года компания намерена ввести в эксплуатацию еще порядка 20 корпусов «родительской зоны» для содержания маточного стада.

В целом же, как сообщает пресс-служба «Приосколья», выйти на полную производственную мощность предприятие планирует к концу 2011 года.

Следует отметить, что в 2010 году «Приосколье» анонсирует увеличение производства мяса птицы на 35% (в сравнении с прошлым годом), до уровня в 320 тыс. тонн в год. При этом в 2009 году агрохолдинг экспортировал в Воронежскую область порядка 18 тыс. тонн курятины.

ЗАО «Приосколье» (основные бренды, помимо «Приосколья», – «Флай де Ланч», «Пикник с Приосколье», «Куриная Симфония») основано в 2003 году. Объединяет, кроме птицеферм, перерабатывающие и комбикормовые заводы, а также торговый дом. Помимо Белгородской области, развивается в ряде других субъектов федерации, в том числе в Алтайском крае. Прибыль в 2008 году составила свыше 2 млрд рублей. Было произведено около 250 тыс. т мяса птицы в живом весе и 186 млн инкубационных бройлерных яиц.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородскую область ввезли 907 голов крупного рогатого скота из Германии и Венгрии...

Завод «ПРОМАГРО» открыл новую производственную площадку в Старом Осколе...

Экс-совладелец агрохолдинга «Белая птица» Игорь Барщук признан банкротом...

Белгородская область стала первой в ЦФО по производству мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики
15 ноября 2017, 15:28
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА. "Недавно к нам приезжали представители турецкого бизнеса, которые рассматривали территории Копыльского, Клецкого...
В Ярославской области строят супер птицефабрику
7 ноября 2017, 15:10
Строительство нового производственного комплекса ОАО «Волжанин» будет завершено в следующем год ​В следующем году ОАО «Волжанин» планирует завершить строительство нового комплекса, запуск которого позволит увеличить производство яиц с 1012 миллионов до 1500 миллионов...
Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом
19 октября 2017, 14:04
Птицефабрика поселка Сибирский – это одна из крупнейших инкубационных площадок за Уралом. Предприятие возродили восемь лет назад после смены собственника. Спрос на молодую алтайскую птицу растет не только в нашем регионе, ее активно закупают Красноярский край, Республика Хакасия,...


 

Горячее предложение