«Белгородский СК» встретил первых новоселов

24 ноября 2011, 14:45
Партия ремонтных свинок из Германии «расквартирована» в хуторе Церковный Белгородского района. Здесь продолжается поэтапное строительство одной из новых площадок «Агро-Белогорье» по промышленному производству свинины. Еще четыре возводятся в Красногвардейском и Грайворонском районах, где также ждут поголовья из-за границы.

«Белгородский СК» обживается первым. 565 свинок расположились в корпусе ожидания, который подготовили раньше других. Здесь же разместят и вторую партию животных, которую ждут уже в декабре. Полностью укомплектовать комплекс ремонтным поголовьем планируется в пять заходов с периодичностью раз в месяц. Последних новоселов здесь примут в марте следующего года.

По схожему графику будут заселяться и другие новые СК. Так, в декабре ожидаются поставки свиней из Чехии и Польши на свинокомплексы в Красногвардейском районе. Грайворонские площадки примут поголовье последними. Согласно графику, их комплектование завершится в июле следующего года.

Параллельно с приемом свиней готовятся корпуса для нужд производственной программы. На «Белгородском свинокомплексе» до конца этого года планируется сдать еще один участок – осеменение. Опорос и откорм – в планах уже на 2012-й.

Первые обитатели комплекса тем временем продолжают осваиваться на новом месте. Сюда они прибыли с двух немецких ферм, преодолев путь в две тысячи километров. Животных доставили на четырех скотовозах. По словам специалистов, дорогу они перенесли хорошо. «Добрались без потерь, - рассказывает генеральный директор ООО «Белгородский свинокомплекс» Алексей Полунин. – Состояние здоровья у свинок нормальное. Так что результатов детального ветеринарного обследования мы ждем с оптимизмом».

Теперь животным предстоит пройти 30-дневный карантин. Осеменение начнется в январе, а первое потомство ожидается в конце апреля – начале мая. После выхода на проектную мощность «Белгородский СК» будет производить более шести тысяч тонн свинины в год. Он и еще девять его «двойников», которые планируется построить к 2013 году, позволят холдингу «Агро-Белогорье» нарастить годовое производство с нынешних 100 до 170 тысяч тонн.

Также в разделе:

«Агро-Белогорье» будет поставлять мясную продукцию в Юго-Восточную Азию...

«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит 700 млн рублей в развитие бизнеса...

В неофициальной «мясной столице России» на каждого жителя - свыше одной тонны мяса...

«Мираторг» приступил к уборочной кампании на полях Белгородской и Курской областей...

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» почти в 1,5 раза нарастил прибыль в первом полугодии 2017 года...

В ГК "Агро-Белогорье" подвёли итоги работы агрохолдинга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте
10 марта 2017, 07:57
Группа компаний «Агро-Белогорье» совместно с НИУ «БелГУ» завершает подготовку к запуску Центра геномной селекции (ЦГС). Проект начнёт работу в конце марта. О формировании научного центра впервые официально было заявлено минувшей осенью. В рамках проекта агрохолдинг и...
В селекционно-генетическом центре Группы компаний «Агро-Белогорье» получили первое племенное потомство породы дюрок.
18 мая 2016, 06:18
о конца года на новой площадке СГЦ планируют произвести свыше 5,5 тыс. голов чистопородных поросят. Напомним, что в декабре 2015 года на СГЦ доставили 539 племенных свиней из Канады, которые призваны существенно обновить генетический потенциал холдинга. В январе 2016 года в Центре прошли...
Безотходное производство
25 сентября 2012, 15:01
Группа компаний «Агро-Белогорье» запустит собственный санветутильзавод. Он позволит перерабатывать большую часть отходов действующей в составе холдинга бойни.Новый производственный комплекс заработает уже предстоящей весной недалеко от хутора Сырцево Яковлевского района. Он станет одним из...


 

Горячее предложение