Белгородский губернатор: потенциал импортозамещения в свиноводстве не менее 100 млрд руб.

14 июня 2016, 18:09

Реальный потенциал импортозамещения в отечественном свиноводстве сегодня оценивается не менее чем в 100 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко, открывая заседание совета директоров Национального союза свиноводов.

Белгородский губернатор: потенциал импортозамещения в свиноводстве не менее 100 млрд руб.

"Сегодня в конечной стоимости продукции отечественного свиноводства около 20% - импортная составляющая: корма, кормовые добавки, ветпрепараты, оборудование. Если объем реализации продукции свиноводства по стране приближается к 500 млрд рублей, 20% от этой суммы - это 100 млрд рублей. Таков реальный потенциал импортозамещения в отрасли свиноводства", - пояснил губернатор.

В качестве примера такого импортозамещения губернатор привел опыт Группы компаний "Агро-Белогорья", руководством которой уже принято решение о строительстве под Белгородом совместно с немецкими партнерами машиностроительного завода для производства сельскохозяйственной техники.

О том, что "Агро-Белогорье" намерено заняться производством собственной техники для сельскохозяйственной отрасли, стало известно в конце 2015 года. Как заявил тогда глава холдинга Владимир Зотов, ввод завода в эксплуатацию намечен на конец 2016 - начало 2017 года. Разместится производство на 2 га в Белгородском районе рядом с селом Нижний Ольшанец. Объем инвестиций в новое производство оценивается в 9 млн евро.

ГК "Агро-Белогорье" была создана в Белгородской области в 2007 году. В числе основных направлений деятельности компании - промышленное свиноводство, молочное животноводство, растениеводство, а также производство кормов.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

В ГК "Агро-Белогорье" подвёли итоги работы агрохолдинга...

«Агро-Белогорье» может направить на экспорт до 7% продукции...

Белгородская область: ZMS-Technology - первые итоги...

«Перспективы в разведении овец широкие, а при грамотном ведении бизнеса риски небольшие»...

Кассация вернула в реестр требований белгородской птицефабрики-банкрота 11,7 млн руб долга, исключенного апелляцией...

В Белгородской области реализуется уникальный проект в сфере промышленного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ГК "Агро-Белогорье" подвёли итоги работы агрохолдинга
12 июля 2017, 14:36
На встрече с журналистами он рассказал, чем живет сегодня компания и какие планы строит на будущее. Ключевой для агрохолдинга проект по созданию на территории Белгородской области производственного свиноводческого комплекса завершен. Подводя итоги 10-летия, Владимир Зотов сегодня...
Бразилия готовит почву для подписания соглашения между Японией и МЕРКОСУР
11 июля 2017, 11:10
Бразильское правительство поощряет соглашение о свободной торговле между региональным торгово-экономическим союзом МЕРКОСУР (MERCOSUR) и Японией, сообщает El Comercio. «Подобное соглашение принесет большой импульс отношениям между нашими странами и будет использовать...
Ульяновская область: Свинья — товар стратегический
30 июня 2017, 09:09
Ульяновской области предприятия, где не ждут милостей от государства, а засучив рукава работают с полной отдачей. Свинокомплекс «Волжский» в Чердаклинском районе ныне входит в список крупнейших предприятий своей отрасли в регионе. Между тем в лихие девяностые он был на грани...


 

Горячее предложение