Белгородский губернатор: потенциал импортозамещения в свиноводстве не менее 100 млрд руб.

14 июня 2016, 18:09

Реальный потенциал импортозамещения в отечественном свиноводстве сегодня оценивается не менее чем в 100 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко, открывая заседание совета директоров Национального союза свиноводов.

Белгородский губернатор: потенциал импортозамещения в свиноводстве не менее 100 млрд руб.

"Сегодня в конечной стоимости продукции отечественного свиноводства около 20% - импортная составляющая: корма, кормовые добавки, ветпрепараты, оборудование. Если объем реализации продукции свиноводства по стране приближается к 500 млрд рублей, 20% от этой суммы - это 100 млрд рублей. Таков реальный потенциал импортозамещения в отрасли свиноводства", - пояснил губернатор.

В качестве примера такого импортозамещения губернатор привел опыт Группы компаний "Агро-Белогорья", руководством которой уже принято решение о строительстве под Белгородом совместно с немецкими партнерами машиностроительного завода для производства сельскохозяйственной техники.

О том, что "Агро-Белогорье" намерено заняться производством собственной техники для сельскохозяйственной отрасли, стало известно в конце 2015 года. Как заявил тогда глава холдинга Владимир Зотов, ввод завода в эксплуатацию намечен на конец 2016 - начало 2017 года. Разместится производство на 2 га в Белгородском районе рядом с селом Нижний Ольшанец. Объем инвестиций в новое производство оценивается в 9 млн евро.

ГК "Агро-Белогорье" была создана в Белгородской области в 2007 году. В числе основных направлений деятельности компании - промышленное свиноводство, молочное животноводство, растениеводство, а также производство кормов.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородскую область ввезли 907 голов крупного рогатого скота из Германии и Венгрии...

Завод «ПРОМАГРО» открыл новую производственную площадку в Старом Осколе...

Экс-совладелец агрохолдинга «Белая птица» Игорь Барщук признан банкротом...

Белгородская область стала первой в ЦФО по производству мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводство в Новой Зеландии: выживание в изоляции
25 октября 2017, 11:41
Располагаться удаленно от всего мира - это проклятие или благословение? Для новозеландских производителей свиней оба варианта верны. С одной стороны, изоляция обеспечивает защиту через естественные барьеры болезни и более высокие затраты на транспортировку на внутренний рынок конкурирующих...
Белоруссия: Как "Беларуськалий" наращивает привесы свиней
16 октября 2017, 02:16
Кто из промышленных гигантов преуспел в производстве мяса. Один из мировых лидеров по выпуску калийных удобрений «Беларуськалий» постепенно выходит на первые позиции по производству мяса в Беларуси. Согласно данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия,...
Стандарты благосостояния животных в Азии пристыдили весь мир
12 октября 2017, 10:01
Решение крупного тайского производителя свиней отменить содержание животных в клетках может оказать серьезное давление на мировой свиноводческий сектор, уверена адвокат по правам животных.   Концерн Betago, крупнейший в Таиланде производитель мяса, в прошлом месяце заявил, что намерен...


 

Горячее предложение