Белгородский губернатор: потенциал импортозамещения в свиноводстве не менее 100 млрд руб.

14 июня 2016, 18:09

Реальный потенциал импортозамещения в отечественном свиноводстве сегодня оценивается не менее чем в 100 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко, открывая заседание совета директоров Национального союза свиноводов.

Белгородский губернатор: потенциал импортозамещения в свиноводстве не менее 100 млрд руб.

"Сегодня в конечной стоимости продукции отечественного свиноводства около 20% - импортная составляющая: корма, кормовые добавки, ветпрепараты, оборудование. Если объем реализации продукции свиноводства по стране приближается к 500 млрд рублей, 20% от этой суммы - это 100 млрд рублей. Таков реальный потенциал импортозамещения в отрасли свиноводства", - пояснил губернатор.

В качестве примера такого импортозамещения губернатор привел опыт Группы компаний "Агро-Белогорья", руководством которой уже принято решение о строительстве под Белгородом совместно с немецкими партнерами машиностроительного завода для производства сельскохозяйственной техники.

О том, что "Агро-Белогорье" намерено заняться производством собственной техники для сельскохозяйственной отрасли, стало известно в конце 2015 года. Как заявил тогда глава холдинга Владимир Зотов, ввод завода в эксплуатацию намечен на конец 2016 - начало 2017 года. Разместится производство на 2 га в Белгородском районе рядом с селом Нижний Ольшанец. Объем инвестиций в новое производство оценивается в 9 млн евро.

ГК "Агро-Белогорье" была создана в Белгородской области в 2007 году. В числе основных направлений деятельности компании - промышленное свиноводство, молочное животноводство, растениеводство, а также производство кормов.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводы опасаются из-за предложения Минсельхоза остаться без стада
28 ноября 2016, 11:16
Ветеринары смогут посещать личные подсобные хозяйства (ЛПХ) без разрешения их владельцев, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. По его словам, столь радикальная мера необходима для пресечения распространения африканской чумы свиней (АЧС).  По действующему законодательству,...
Официальная статистика: Испания - снова мировой лидер свиноводства
14 ноября 2016, 14:08
Испания в очередной раз установила рекорд в животноводстве. По данным информационного портала Meatinfo, за последние полгода испанские свиноводы значительно увеличили производство мяса. Испанские свиноводы, по данным статистики, в 2015 году произвели 36 % общего объема производства...
Английские свиноводы теряют прибыль
7 ноября 2016, 07:31
Средний доход с фермы от предпринимательской деятельности для специализированных свиноводческих ферм в Англии упал на 56% в 2015/16гг, регистрируя наибольшее снижение прибылей сектора в годовом исчислении, согласно отраслевой организации AHDB. Анализируя последние данные, опубликованные...