Белгородский губернатор: потенциал импортозамещения в свиноводстве не менее 100 млрд руб.

14 июня 2016, 18:09

Реальный потенциал импортозамещения в отечественном свиноводстве сегодня оценивается не менее чем в 100 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко, открывая заседание совета директоров Национального союза свиноводов.

Белгородский губернатор: потенциал импортозамещения в свиноводстве не менее 100 млрд руб.

"Сегодня в конечной стоимости продукции отечественного свиноводства около 20% - импортная составляющая: корма, кормовые добавки, ветпрепараты, оборудование. Если объем реализации продукции свиноводства по стране приближается к 500 млрд рублей, 20% от этой суммы - это 100 млрд рублей. Таков реальный потенциал импортозамещения в отрасли свиноводства", - пояснил губернатор.

В качестве примера такого импортозамещения губернатор привел опыт Группы компаний "Агро-Белогорья", руководством которой уже принято решение о строительстве под Белгородом совместно с немецкими партнерами машиностроительного завода для производства сельскохозяйственной техники.

О том, что "Агро-Белогорье" намерено заняться производством собственной техники для сельскохозяйственной отрасли, стало известно в конце 2015 года. Как заявил тогда глава холдинга Владимир Зотов, ввод завода в эксплуатацию намечен на конец 2016 - начало 2017 года. Разместится производство на 2 га в Белгородском районе рядом с селом Нижний Ольшанец. Объем инвестиций в новое производство оценивается в 9 млн евро.

ГК "Агро-Белогорье" была создана в Белгородской области в 2007 году. В числе основных направлений деятельности компании - промышленное свиноводство, молочное животноводство, растениеводство, а также производство кормов.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

НСА: Белгородская область стала пятым регионом с объявленным очагом АЧС...

По итогам прошлого года Белгородская область признана лидером по производству свинины в ЦФО...

Поголовье свиней на производственных площадках Группы компаний «Агро-Белогорье» превысило 1 миллион голов...

«Мираторг» увеличил урожай ранних зерновых в Курской области на 13%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Genesis: Обзор мексиканского рынка свинины
20 сентября 2017, 11:19
Мексиканский рынок свинины укрепился в течение этого года. Несмотря на небольшое снижение производства в пасхальный сезон, что является нормальным из-за более низкого потребления красного мяса, рынок оправился и смог увеличить цены на свиней в течение лета.   В период с мая по август...
Намибия: Свиноводов призывают к улучшению генетики, инфраструктуры
25 августа 2017, 09:31
  Хотя Намибии все еще приходится импортировать свинину,  за первые 5 месяцев текущего года страна ввезла1 049 тонн свинины, что на 38 процентов меньше, чем за тот же период в 2016 году. Намибия  может в ближайшем будущем стать крупным производителем свиного мяса. Согласно...
Новые породы – новые возможности
24 августа 2017, 09:26
«Агро-Белогорье» начинает строительство новой производственной площадки селекционно-генетического центра. Здесь займутся разведением животных материнских пород йоркшир и ландрас. Новый комплекс разместится в Прохоровском районе вблизи села Карташёвка. Производственные мощности...


 

Горячее предложение