Белгородский АПК «ПРОМАГРО» пополнил поголовье элитными хряками из Норвегии

20 сентября 2016, 10:39

Крупная партия из 90 хряков элитных пород пополнила поголовье цеха по производству семени «Хорошилово» белгородского АПК «ПРОМАГРО», сообщили в компании. 

АПК «ПРОМАГРО», поголовье свиней

Там пояснили, что самцы-производители приехали в Россию из норвежского города Хаммер, где находится генетическое предприятие «Topigs Norsvin». До пункта назначения элитные самцы ехали пять дней. В Финляндии в соответствии с европейским законодательством хряки сутки отдыхали в гостинице для животных, после чего продолжили путь. Прибыли животные в двухэтажном комфортабельном свиновозе, который был оборудован необходимыми для дальних следований системой микроклимата и автоматическим кормлением и поением. 

Напомним, в центре по производству семени «Хорошилово» ежегодно обновляют поголовье самцов-производителей. «ПРОМАГРО» уже три года сотрудничает с «Topigs Norsvin». Сорок самцов породы «дюрок» пойдут на схему гибридизации «Оскольского бекона 3».

Как пояснил директор по свиноводству АПК «ПРОМАГРО» Михаил Чернятин, все свинокомплексы «ПРОМАГРО» работают исключительно на элитных породах уже второй год. По его словам, это дает компании впечатляющие результаты: сейчас свиноматки рожают на два поросенка больше, а среднесуточный привес на откорме значительно увеличился.

ООО «АПК «ПРОМАГРО» – вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на промышленном свиноводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья. Является одним из крупнейших производителей свинины Черноземного региона и поставщиков мяса на рынке РФ. Генеральный директор – депутат местной облдумы Константин Клюка, учредитель – руководитель холдинга «ПРОМАГРО» Федор Клюка. Выручка компании по итогам 2015 года составила 3,9 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки...

«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa...

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте...

Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами...

В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краснодарский край: сократилось поголовье свиней
24 марта 2017, 09:42
В Краснодарском крае падает поголовье свиней. К концу февраля этого года оно сократилось на 16,4% в сравнении с тем же периодом прошлого года и составило 368 000 голов. В общем по результатам двух первых месяцев 2017 года поголовье КРС в хозяйствах всех сельхозпроизводителей удержалось...
В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой
23 марта 2017, 14:27
В Самарской области – в селе Гремячка, а также в радиусе пяти километров от него – начали уничтожать поголовье свиней. Как  в регионе организовали эту работу, и какие убытки от чумы терпят местные фермеры, узнаете, посмотрев видео.  По данным управления...
CME прогнозирует рост потребления свинины в 20175 году
23 марта 2017, 13:18
 Последнее обновление данных в Мексике показало некоторые интересные идеи относительно этого рынка, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.   Эти данные не являются официальными показателями от МСХ США, что означает, что они не были...


 

Горячее предложение