Белгородский АПК «ПРОМАГРО» пополнил поголовье элитными хряками из Норвегии

20 сентября 2016, 10:39

Крупная партия из 90 хряков элитных пород пополнила поголовье цеха по производству семени «Хорошилово» белгородского АПК «ПРОМАГРО», сообщили в компании. 

АПК «ПРОМАГРО», поголовье свиней

Там пояснили, что самцы-производители приехали в Россию из норвежского города Хаммер, где находится генетическое предприятие «Topigs Norsvin». До пункта назначения элитные самцы ехали пять дней. В Финляндии в соответствии с европейским законодательством хряки сутки отдыхали в гостинице для животных, после чего продолжили путь. Прибыли животные в двухэтажном комфортабельном свиновозе, который был оборудован необходимыми для дальних следований системой микроклимата и автоматическим кормлением и поением. 

Напомним, в центре по производству семени «Хорошилово» ежегодно обновляют поголовье самцов-производителей. «ПРОМАГРО» уже три года сотрудничает с «Topigs Norsvin». Сорок самцов породы «дюрок» пойдут на схему гибридизации «Оскольского бекона 3».

Как пояснил директор по свиноводству АПК «ПРОМАГРО» Михаил Чернятин, все свинокомплексы «ПРОМАГРО» работают исключительно на элитных породах уже второй год. По его словам, это дает компании впечатляющие результаты: сейчас свиноматки рожают на два поросенка больше, а среднесуточный привес на откорме значительно увеличился.

ООО «АПК «ПРОМАГРО» – вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на промышленном свиноводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья. Является одним из крупнейших производителей свинины Черноземного региона и поставщиков мяса на рынке РФ. Генеральный директор – депутат местной облдумы Константин Клюка, учредитель – руководитель холдинга «ПРОМАГРО» Федор Клюка. Выручка компании по итогам 2015 года составила 3,9 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородскую область ввезли 907 голов крупного рогатого скота из Германии и Венгрии...

Завод «ПРОМАГРО» открыл новую производственную площадку в Старом Осколе...

Экс-совладелец агрохолдинга «Белая птица» Игорь Барщук признан банкротом...

Белгородская область стала первой в ЦФО по производству мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенская область стала лидером в ПФО по приросту поголовья свиней
2 ноября 2017, 12:25
Пензенская область стала лидером в Приволжском федеральном округе по ряду показателей развития животноводства. В частности, регион вышел на первое место по приросту поголовья свиней — 115,1%. Также по итогам 9 месяцев Пензенская область лидирует по приросту надоя молока на 1 корову...
В Воронежской области поголовье хрюшек выросло на 40%
27 октября 2017, 14:44
За первые девять месяцев 2017 г. поголовье свиней в Воронежской области увеличилось на 304 тыс. гол. (или на 40%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Об этом в четверг, 26 октября, сообщили в региональном департаменте аграрной политики. По информации ведомства, рост...
Румыния оказалась страной с большим свиноводческим потенциалом
9 октября 2017, 10:25
Теоретически, Румыния может стать крупным игроком в производстве свинины, поскольку в стране есть много места для развития данного сектора, сама свинина очень популярна в национальной кухне, и история доказывает, что это возможно. Однако за последние 20 лет производство свиней в Румынии...


 

Горячее предложение