Белгородский АПК «Промагро» открыл овцеводческое хозяйство

11 апреля 2017, 10:09

Агропромышленный комплекс «Промагро» (Белгородская область) создал новое подразделение – «Белгородскую овцеводческую компанию» – и к маю наладит поставки ягнятины, сообщили «Абирегу» в пресс-службе компании.

АПК «Промагро», овцеводческое хозяйство

В структуре «Промагро» овцеводческое подразделение появилось в конце 2016 года. На сегодняшний день, как уточнили в компании, в хозяйстве более 6 тыс. овец. В ближайших планах создание собственного племенного питомника для разведения чистопородных племенных баранов. 

Для разведения была выбрана порода овец куйбышевская. Животных привезли из племенного хозяйства «Дружба», расположенного в Самарской области. 

«Порода скороспелая, крупная. Животные в пять месяцев достигают убойной живой массы в 50 кг и имеют выход по мясу 50%. Мясо хорошего качества, с выраженной мраморностью и отсутствием специфического запаха даже у взрослых животных», – сообщил начальник управления животноводства «Промагро» Роман Стрельников. 

Ежемесячно Белгородская овцеводческая компания планирует поставлять до 80 тонн ягнятины в живом весе. Первая реализация животных намечена на май 2017 года. 

Агропромышленный комплекс «Промагро» – вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на промышленном свиноводстве, мясопереработке, растениеводстве и производстве комбикормов. В структуру АПК входят три свиноводческих комплекса «Оскольский бекон» с общей численностью животных более 300 тыс. голов и мощностью более 60 тыс. тонн в живом весе в год, комплекс по производству комбикормов и мясоперерабатывающий завод производительностью 1 млн голов в год. Выручка компании по итогам 2016 года составила 5 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Комбикормовый завод Мираторга – «БелКом» произвёл 2,64 млн. тонн кормов за 10 лет...

«Агро-Белогорье» будет поставлять мясную продукцию в Юго-Восточную Азию...

«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит 700 млн рублей в развитие бизнеса...

В неофициальной «мясной столице России» на каждого жителя - свыше одной тонны мяса...

«Мираторг» приступил к уборочной кампании на полях Белгородской и Курской областей...

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» почти в 1,5 раза нарастил прибыль в первом полугодии 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белгородский АПК «Промагро» обновит сельхозтехнику на 100 млн рублей
31 марта 2017, 00:57
Агропромышленный комплекс «Промагро» (Белгородская область) начал масштабное обновление парка сельхозтехники на сумму более 100 млн рублей, сообщили в пресс-службе компании. «На вооружение аграриев уже поступили три новых трактора John Deere и погрузчик Manitou. По...
В 2017 году АПК «ПРОМАГРО» построит третью очередь мясоперерабатывающего завода
30 января 2017, 12:06
В 2017 году АПК «ПРОМАГРО» построит третью очередь мясоперерабатывающего завода. Это позволит компании уже в IV квартале выйти на рынок охлажденных полуфабрикатов. Инвестиции в производство составят более 1 млрд рублей. Новый проект будет реализован с участием голландской...
Белгородский АПК «ПРОМАГРО» пополнил поголовье элитными хряками из Норвегии
20 сентября 2016, 10:39
Крупная партия из 90 хряков элитных пород пополнила поголовье цеха по производству семени «Хорошилово» белгородского АПК «ПРОМАГРО», сообщили в компании.  Там пояснили, что самцы-производители приехали в Россию из норвежского города Хаммер, где находится...


 

Данные о компании "Промагро" содержатся в нашем Каталоге компаний.

 

Цены на баранину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса баранины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение