Белгородский АПХ «Промагро» поднимает планку

31 октября 2017, 10:52

Агропромышленный холдинг «Промагро» вошел в стадию активного развития свиноводческого дивизиона и замахнулся на новые вершины – племенное животноводство и освоение экспортных рынков.

промагро

Работающий с 2003 года, холдинг в прошлом году добавил в цикл производства недостающие звенья, что позволило за год нарастить выручку более чем на 1 млрд рублей (прирост почти на 13%), освоить отрасль овцеводства и поставить для себя следующие рубежи.

Новые мощности

Старооскольский агрохолдинг открыл 2016 год введением в эксплуатацию свиноводческого комплекса замкнутого цикла «Оскольский бекон-3» в селе Хорошилово Белгородской области. Общий объем инвестиций в этот проект достиг 3,17 млрд рублей. Благодаря введению этого комплекса мощностью 30 тыс. тонн мяса в год компания увеличила годовое производство до 60 тыс. тонн мяса. А благодаря модернизации комплекса «Оскольский бекон-2», холдинг увеличил годовые мощности до 70 тыс. тонн свинины.

Запущен также завод по производству комбикормов, плановая производительность которого составляет 80 тыс. тонн комбикорма в год. В конце 2016 года открыт мясоперерабатывающий завод мощностью 1 млн голов в год. Более того, с пуском нового МПЗ холдинг приступил к строительству следующего объекта – третьей очереди перерабатывающего завода. Инвестиции в третью очередь (МПЗ) составят еще 1 млрд рублей. Активная стадия строительства уже завершена, открытие намечено на осень 2017 года. Реализация проекта позволит компании выйти на рынок охлажденных полуфабрикатов с собственной торговой маркой и увеличить долю продукции с более высокой добавленной стоимостью.

По итогам 2016 года «Промагро» уже получило рекордные 40 тыс. тонн свинины и за счет увеличения мощностей запланировало в 2017 году удвоить этот показатель.

Финансовый отклик на вложения

По результатам 2015 года компания «Промагро» впервые попала в рейтинг крупнейших производителей Черноземья агентства «Абирег», заняв 77-е место с выручкой 3,9 млрд рублей. За год холдинг сумел нарастить этот показатель до 5 млрд рублей и утвердиться в седьмом десятке Топ-100 производителей.

«Прошлый (2016-й) год был урожайным. Мы добились высоких показателей в растениеводстве и вышли на урожайность более 50 центнеров с гектара. Это очень хорошие показатели. Поэтому стоимость сырья для комбикорма получилась низкая, а это, в свою очередь, сократило себестоимость производимой нами продукции. Мы ввели в строй свой комбикормовый завод, что также позволило снизить издержки производства кормов», – отметил исполнительный директор «Промагро» Александр Гринев.

По словам господина Гринева, на росте выручки сказалось и увеличение объема производства продукции в потребительской упаковке. Он вырос до 500 тонн в месяц, что позволило войти в другой сегмент рынка. При этом компания рассчитывает укрепить позиции в этой нише производства, запустив третью очередь МПЗ.

Развитие овцеводства

В качестве альтернативы свинине руководство компании решило опробовать новое направление в мясном животноводстве – производство ягнятины и баранины.

«При нынешней ситуации на рынке и при открытии экспорта мы сможем развиваться и дальше в свиноводческом дивизионе. В птицеводстве это затруднительно, рынок уже насыщен не только у нас, но и на мировом уровне. Потому мы выбрали немного иное направление. В частности, производство ягнятины и баранины. С его помощью мы также хотим попасть «на полку», занять свою нишу в сетевых магазинах. Тем более ягнятиной и бараниной рынок еще не заполнен, а есть тенденция к тому, что потребление баранины растет из года в год», – уверен Александр Гринев.

В хозяйстве сейчас содержатся более 6 тыс. овец куйбышевской породы. Планируемая мощность овцеводческого комплекса – 300 тонн мяса в живом весе в год. В ближайших планах холдинга создание собственного племенного питомника для разведения чистопородных племенных баранов.

Предполагается, что племенное хозяйство может поставлять молодняк частным фермерам для выращивания. «Есть компании, у которых и по 100 овец, и по 500, они готовы пойти на это соглашение, уже эти вопросы прорабатываются. Так мы можем дать возможность людям подключиться к развитию овцеводства», – считает топ-менеджер «Промагро».

Агропромышленный холдинг «Промагро» – вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на промышленном животноводстве, мясопереработке, растениеводстве и производстве комбикормов. В структуре АПХ три свиноводческих комплекса, овцеводческая компания, растениеводческое предприятие, комбикормовый и мясоперерабатывающий заводы.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Второй за неделю случай АЧС обнаружили в Белгородской области...

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Белгородской области...

«Мираторг» инвестирует четверть миллиарда рублей в расширение производства свинины в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"ПРОМАГРО" дебютировал на "Продэкспо-2018"
9 февраля 2018, 16:14
Социальная политика Агропромышленный холдинг "ПРОМАГРО" впервые принял участие в международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2018". Сельскохозяйственный дивизион холдинга представил мясную продукцию под собственным...
Свинина – это серьезно
29 января 2018, 12:28
Агентство Depot WPF разработало новый бренд для агропромышленного холдинга «Промагро». Поводом для создания бренда послужил выход «Промагро» в сегмент B2C – освоение рынка охлажденных полуфабрикатов, выпуск новых для компании видов...
"ПРОМАГРО" начал выпуск брендированных полуфабрикатов
4 декабря 2017, 10:58
Открытие третьей очереди мясоперерабатывающего завода «ПРОМАГРО» состоялось в городе Старый Оскол Белгородской области. С ее запуском агропромышленный холдинг выходит на рынок конечного потребителя с охлажденными полуфабрикатами под собственной торговой...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение