Белгородским свиноводам выделят 1,3 млрд рублей

26 марта 2012, 10:15
В 2012 году в Белгородской области будет продолжено начатое в прошлом году софинансирование из федерального бюджета белгородских программ по развитию первичной переработки мяса свиней и созданию инфраструктуры для его глубокой переработки, хранения и сбыта, а также по созданию мощностей по производству комбикормов и компонентов для комбикормового производства.

Кроме того, федеральную поддержку получат программы «Развитие свиноводства в Белгородской области на 2012-2015 годы» и «Создание селекционно-гибридных центров по производству чистопородных племенных свиней в 2012-2014 годах», на них федеральный бюджет выделит 1,3 млрд рублей, сообщили в Минрегионе.

Как отмечают в ведомстве, выполнение этих программ позволит, в частности, увеличить мощности по первичной переработке мяса свиней на 116 тыс. тонн к уровню 2011 года, до 403 тыс. тонн, по производству комбикормов – на 323 тыс. тонн, до 3,3 млн тонн, свинины в живой массе – на 157 тыс. тонн, до 591 тыс. тонн.
Источник: Агроновости

Также в разделе:

Белгородская область: В АЧС ищут украинский след...

"Агро-Белогорье" сдает новые комплексы в эксплуатацию...

АПХ «Мираторг» бьет тревогу из-за обострившейся ситуации с АЧС в Белгородской области...

Суд завершил конкурсное производство на белгородской птицефабрике "Герцевская"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хакасские свиноводы ждут поддержки Минсельхоза
11 ноября 2010, 10:58
Председатель правительства Хакасии Виктор Зимин планирует обсудить вопрос о развитии сельскохозяйственной отрасли республики с главой Минсельхоза Еленой Скрынник на встрече, которая состоится в ноябре.В.Зимин обсудил с представителем Минсельхоза возможность финансирования проектов по производству...
Свиноводы РФ просят поддержки у правительства
21 октября 2010, 09:36
Национальный союз свиноводов направил в правительство РФ письмо, в котором просит принять ряд мер по поддержке отрасли в условиях резкого роста цен на зерно, прежде всего, на ячмень, который является основной составляющей корма для животных.Как сообщил "Интерфаксу" генеральный директор союза Юрий...


 

Горячее предложение