Белгородские власти нашли инвестора для строительства крупнейшего в стране предприятия по производству крольчатины

05 марта 2011, 14:02
Как стало известно «Абирегу» из источников в департаменте АПК по Белгородской области, амбициозный проект по строительству в регионе бойни и предприятия по переработке мяса кроликов мощностью 3 млн голов в год готов взять на себя бизнесмен Александр Никитенко.

В настоящее время эксперты ГУП «Семейные фермы Белогорья», являющегося куратором проекта, делают экономические расчеты, однако уже известно, что речь идет о сумме примерно в 1,5 млрд рублей. По словам собеседника агентства, часть средств готов изыскать сам господин Никитенко, часть придется на кредиты.

Интересно, что Александр Никитенко является сыном экс-депутата облдумы и гендиректора некогда крупнейшего производителя безалкогольных напитков в регионе – компании «Прайм» Анатолия Никитенко. По данным «Абирега», до настоящего времени Александр Никитенко ни в каких крупных бизнес-проектах не участвовал.

Напомним, что поиск инвестора для реализации завода по переработке крольчатины, анонсированного правительством Белгородской области, стал краеугольным камнем в реализации проекта. Тогда наблюдатели назвали задумку реализаторов губернаторской программы «Семейные фермы Белогорья» - а именно в ее рамках будет строиться предприятие – амбициозной, но перспективной. Спрос, по мнению экспертов, отреагирует на поступление большого объема крольчатины на рынок положительно.

Областная программа по массовому развитию личных подсобных хозяйств «Семейные фермы Белогорья» стартовала три года назад. По проекту крестьянские хозяйства должны ориентироваться на производство продукции, которая не выпускается на крупных предприятиях - крольчатины, утятины, - а также на молочное животноводство. Кроме того, параллельно с этим в области развивается сеть магазинов «Фермер». Основным оператором программы является ГУП «Семейные фермы Белогорья». По данным на конец 2010 года, количество участников программы превысило 17 тысяч хозяйств, в которых трудятся 7% всего сельского населения области. Объем выручки от реализации продукции и оказанных услуг составил порядка 4 млрд рублей.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Белгородская область: В АЧС ищут украинский след...

"Агро-Белогорье" сдает новые комплексы в эксплуатацию...

АПХ «Мираторг» бьет тревогу из-за обострившейся ситуации с АЧС в Белгородской области...

Суд завершил конкурсное производство на белгородской птицефабрике "Герцевская"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Карачаево-Черкесии намерены нарастить объемы производства кроличьего мяса
16 октября 2017, 02:42
Развитие кролиководства и увеличение производственных объемов обсудили на встрече министр сельского хозяйства Карачаево-Черкесии Умар Биджиев и генеральный директор ООО «Полюс» Константин Савин. «В настоящее время предприятие ООО «Полюс»...
В Новой Зеландии растет производство мяса и молока
14 сентября 2017, 10:04
 Объем производства мяса и молочных продуктов в Новой Зеландии во втором квартале 2017 года вырос после спада в течение двух предыдущих кварталов. Об этом сообщает Статистическая Служба страны. Стоимость продаж данных продуктов также выросла на фоне роста цен.   После корректировки...
В России растут производство и продажи продуктов питания
6 июля 2017, 09:41
Из-за низких доходов населения спрос на продукцию сильно зависит от цены За пять месяцев 2017 года объем розничной торговли продуктами питания составил 5,56 трлн руб., то на 2,1% меньше, чем в аналогичный период 2016 года, однако в мае продажи выросли...


 

Горячее предложение