Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами

06 марта 2017, 09:27

Свиноводческие предприятия региона договорились до 1 мая 2017 года начать использование микробиологических препаратов, устраняющих неприятный запах.

свинокомплексы, борьба с запахами

О проекте на заседании правительства Белгородской области рассказал замгубернатора Станислав Алейник. Микробиологические препараты уже апробировали на нескольких площадках. К 1 мая все свиноводческие предприятия, входящие в региональную Ассоциацию производителей свинины, договорились внедрить этот проект на всех своих площадках. Соответствующее решение ассоциация приняла 2 марта. Его текст официально опубликован. 

«Результаты испытаний на свинокомплексах показали, что применение препаратов не только устраняет запах, но ещё и обеспечивает экономию», – заявил Алейник. 

В заявлении ассоциации говорится, что проект позволит уменьшить количество вредных газов внутри помещений и степень токсичности навоза. Это должно благоприятно сказаться на условиях работы персонала и уменьшить количество жалоб от тех, кто живёт рядом. Это в свою очередь должно снизить количество внеплановых проверок в отношении свиноводческих комплексов. 

В то же время свиноводческие стоки, судя по докладу Алейника, не основной загрязнитель воздуха в Белгородской области. Вице-губернатор привёл данные Минприроды о том, что 60 % загрязняющих веществ в атмосферу поступает от транспорта. Повлиять на ситуацию власти намерены, создав сеть газонаполнительных компрессорных станций. Это позволит запустить масштабный переход автомобильного транспорта на газ. 

Основными стационарными источниками загрязнения воздуха в Белгородской области остаются железорудный комплекс и металлургическая промышленность, производство стройматериалов, а также объекты тепловой энергетики. 

Стойленский и Лебединский ГОКи запустили свои проекты по снижению воздействия на окружающую среду. Алейник также рассказал об испытаниях на Стойленском ГОКе системы пылеподавления, что позволит на 99 % сократить к 2018 году концентрацию пыли на границах санитарно-защитной зоны предприятия. 

Что касается сельского хозяйства, то завод премиксов № 1 группы «Приосколье» в Шебекинском районе строит сооружения биоочистки, и монтаж и пусконаладка здесь пройдут уже весной. Сахарные заводы также запустили проект по внесению в карты фильтрации своих очистных сооружений биореагентов, которые, как и в случае со свиноводческими стоками, устраняют неприятные запахи. По словам Алейника, проект апробировали на трёх сахарных заводах группы «Русагро».

 

Источник: belpressa.ru

Также в разделе:

Комбикормовый завод Мираторга – «БелКом» произвёл 2,64 млн. тонн кормов за 10 лет...

«Агро-Белогорье» будет поставлять мясную продукцию в Юго-Восточную Азию...

«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит 700 млн рублей в развитие бизнеса...

В неофициальной «мясной столице России» на каждого жителя - свыше одной тонны мяса...

«Мираторг» приступил к уборочной кампании на полях Белгородской и Курской областей...

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» почти в 1,5 раза нарастил прибыль в первом полугодии 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей
22 июня 2017, 09:44
Совладелец и генеральный директор ГК «Черкизово» (реализует ряд инвестиционных проектов в Черноземье) Сергей Михайлов заявил, что суммарные инвестиции в строительство липецких и воронежских свинокомплексов составляют около 7 млрд руб, сообщает РБК. По словам Сергея Михайлова,...
В Хабаровском крае откроют новые свиноводческие комплексы
3 апреля 2017, 11:08
С их появлением производство мяса в регионе увеличится в два раза В Хабаровском крае с открытием двух новых свиноводческих комплексов в два раза увеличатся объёмы производства мяса и мясных продуктов. Новые предприятия появятся в селе Усть-Ургал Верхнебуреинского района и в селе Дружба...
Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов
23 ноября 2016, 11:11
Один из крупнейших российских агрохолдингов группа «Русагро» построит в Тамбовской области три современных свинокомплекса. Запуск проектов одобрил совет директоров компании. Как сообщил вице-губернатор Сергей Иванов, сегодня прошло первое совещание по строительству...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение