Белгородские производители мяса со следующего года обещают уйти от применения стимуляторов роста и тяжелых антибиотиков

29 августа 2017, 10:58

Белгородские производители мясной продукции и региональные власти для развития экспорта договорились не использовать в производстве стимуляторы роста, гормоны и тяжелые антибиотики, сообщила журналистам глава регионального управления Россельхознадзора Татьяна Аушева.

Белгородские производители мяса со следующего года обещают уйти от применения стимуляторов роста и тяжелых антибиотиков

«Белгородская область вводит запрет на применение лекарственных препаратов группы «А» (гормоны, стимуляторы роста и тяжелые антибиотики), которые не выводятся из организма животного в течение определенного периода. Эти препараты не рекомендованы к применению в развитых странах Европы, Китае и других. Без введения такого запрета говорить о присутствии нашей продукции в этих странах не приходится», – отметила госпожа Аушева.

Она уточнила, что процесс ухода от этих препаратов уже начался, а с 1 января 2018 года производители обещают отказаться от них полностью. Этот запрет поможет региону увеличить свой экспортный потенциал.

«У нас есть лаборатория, которая имеет все технические возможности для определения присутствия препаратов. Определять будут их наличие не в мясе и готовой продукции, а в продуктах выведения животных во время их выращивания. В этом в первую очередь заинтересованы производители. Они являются экспортерами и должны выполнять требования международного контроля, соответственно в схему производства они вносят такие испытания», – подчеркнула глава регионального Россельхознадзора.

Она также уточнила, что, если какие-то предприятия будут заявлять о том, что они не применяют препараты группы «А», а по факту будут использовать их, им грозят штрафные санкции, так как это уже введение в заблуждение потребителя.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 5%, молока - на 14,2%...

Глава «Русагро» оценил убытки от вспышки АЧС на производстве в Белгородской области...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

НСА: Белгородская область стала пятым регионом с объявленным очагом АЧС...

По итогам прошлого года Белгородская область признана лидером по производству свинины в ЦФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинское мясо продается в Центральной части России, в Поволжье и на Дальнем Востоке
22 сентября 2017, 10:37
В Челябинской области четыре производителя вошли в ТОП рейтинга крупного журнала «Агроинвестор». Добиться высоких мест предприятиям удалось благодаря реализации крупных проектов, связанных с сельскохозяйственной отраслью. Сайт lentachel.ru сообщает, что такие...
Четыре агрохолдинга Челябинской области вошли в топ-25 производителей мяса в РФ
14 сентября 2017, 12:37
Четыре южноуральских агрохолдинга вошли в список 25 крупнейших российских производителей мяса, составленный журналом «Агроинвестор». Как сообщают в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области, речь идет о компаниях «Здоровая ферма»,...
Россельхознадзор прокомментировал информацию об антибиотиках в продукции птицефабрик Челябинской области
7 сентября 2017, 01:43
Управление Россельхознадзора по Челябинской области обнаружило в продукции ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» и ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс» превышение остаточного количества лекарственных средств. Как сообщили в пресс-службе ведомства, с...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение