Белгородские животноводы сдали 1,5 тыс свиней для предотвращения АЧС

26 декабря 2011, 09:22
Белгородские фермеры по программе предотвращения распространения африканской чумы свиней (АЧС) сдали, по данным на 22 декабря, более 1,5 тысяч свиней, получив за них компенсацию в размере 30 тысяч рублей за одну, сообщил в пятницу на заседании правительства область начальник департамента АПК Владимир Родионов.

Программу предотвращения распространения вируса африканской чумы свиней на 2011-2016 годы утвердило министерство сельского хозяйства России. Государственная поддержка программы, по словам Родионова, составила 224 миллиона рублей. "Учитывая, что на территории области сосредоточено 2,7 миллиона голов свиней, а очаги распространения АЧС есть в Курской и Воронежской области, программа в настоящее время очень актуальна", - отметил Родионов.

Средства направлены на компенсацию выпадающих доходов, сдавших на убой свиноматок и хряков в расчёте 30 тысяч рублей на голову. Такая же сумма предусмотрена на компенсацию затрат на приобретение нетелей.

"По состоянию на 22 декабря уже выкуплено 1524 головы свиней, из них 1267 свиноматок и 257 хряков. В первую очередь выкупается поголовье у владельцев личных подсобных хозяйств, изъявивших желание заняться другим видом животноводства. Выкупаем свиней также в тех хозяйствах, где условия содержания животных не отвечают требованиям безопасности в отношении вируса африканской чумы", - рассказал Родионов. По его словам, до 1 марта, в хозяйствах региона выкупят 5171 голову свиней.

Глава агропромышленного комплекса региона выразил надежду на то, что принимаемые меры помогут предотвратить занос вируса африканской чумы на территорию области.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Второй за неделю случай АЧС обнаружили в Белгородской области...

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Белгородской области...

«Мираторг» инвестирует четверть миллиарда рублей в расширение производства свинины в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводческим хозяйствам предложили усилить биозащиту
23 мая 2018, 09:40
Пока минсельхоз области собирает предложения у аграриев готовы ли они инвестировать в повышение компартмента или переходить на альтернативные виды животноводства. В середине мая региональный минсельхоз разослал главам администраций районов области письмо за подписью и.о. министра сельского...
На Украине заговорили о дефиците сала
21 августа 2015, 11:21
Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) может привести к дефициту сала на Украине. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила президент Ассоциации животноводов страны Ирина Паламар. «Существует угроза дефицита свинины в Украине. Также социальная угроза, потому что свиньи — кормилицы...
Белоруссия сняла запрет на ввоз кормов из некоторых регионов России
4 марта 2015, 11:27
Беларусь сняла запрет на ввоз на территорию страны кормов и кормовых добавок для животных растительного происхождения из Краснодарского края, Северной Осетии, Саратовской, а также Тамбовской областей России. Об этом сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного...


 

Горячее предложение