Белгородские животноводы сдали 1,5 тыс свиней для предотвращения АЧС

26 декабря 2011, 09:22
Белгородские фермеры по программе предотвращения распространения африканской чумы свиней (АЧС) сдали, по данным на 22 декабря, более 1,5 тысяч свиней, получив за них компенсацию в размере 30 тысяч рублей за одну, сообщил в пятницу на заседании правительства область начальник департамента АПК Владимир Родионов.

Программу предотвращения распространения вируса африканской чумы свиней на 2011-2016 годы утвердило министерство сельского хозяйства России. Государственная поддержка программы, по словам Родионова, составила 224 миллиона рублей. "Учитывая, что на территории области сосредоточено 2,7 миллиона голов свиней, а очаги распространения АЧС есть в Курской и Воронежской области, программа в настоящее время очень актуальна", - отметил Родионов.

Средства направлены на компенсацию выпадающих доходов, сдавших на убой свиноматок и хряков в расчёте 30 тысяч рублей на голову. Такая же сумма предусмотрена на компенсацию затрат на приобретение нетелей.

"По состоянию на 22 декабря уже выкуплено 1524 головы свиней, из них 1267 свиноматок и 257 хряков. В первую очередь выкупается поголовье у владельцев личных подсобных хозяйств, изъявивших желание заняться другим видом животноводства. Выкупаем свиней также в тех хозяйствах, где условия содержания животных не отвечают требованиям безопасности в отношении вируса африканской чумы", - рассказал Родионов. По его словам, до 1 марта, в хозяйствах региона выкупят 5171 голову свиней.

Глава агропромышленного комплекса региона выразил надежду на то, что принимаемые меры помогут предотвратить занос вируса африканской чумы на территорию области.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Украине заговорили о дефиците сала
21 августа 2015, 11:21
Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) может привести к дефициту сала на Украине. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила президент Ассоциации животноводов страны Ирина Паламар. «Существует угроза дефицита свинины в Украине. Также социальная угроза, потому что свиньи — кормилицы...
Белоруссия сняла запрет на ввоз кормов из некоторых регионов России
4 марта 2015, 11:27
Беларусь сняла запрет на ввоз на территорию страны кормов и кормовых добавок для животных растительного происхождения из Краснодарского края, Северной Осетии, Саратовской, а также Тамбовской областей России. Об этом сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного...
Свиноводческие фермы с низким уровнем биологической защиты переведут на альтернативные направления животноводства
6 мая 2014, 10:19
На днях в Москве состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с африканской чумой свиней, созданного Правительством Российской Федерации. Члены Комиссии рассмотрели ход осуществления в регионах России мероприятий по переводу хозяйств, занимающихся содержанием и разведением свиней, на...


 

Горячее предложение