Белгородские депутаты предложили увеличить господдержку аграриев

17 сентября 2013, 17:22
Комитет Белгородской облдумы по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии поддержал обращение тюменского заксобрания к федеральным властям, в котором говорится о необходимости увеличить объем государственной поддержки российских сельхозпроизводителей в условиях работы в ВТО.

Как сообщили в пресс-центре Белгородской областной Думы, участники заседания комитета согласились с тюменскими коллегами в том, что в образовательные программы для будущих аграриев необходимо включить и изучение правил Всемирной торговой организации. Более того, объемы господдержки АПК предложено увеличить 50 процентов и довести до девяти миллиардов рублей.

Помимо этого, белгородские депутаты уверены, что производителям молока нужно субсидировать каждый реализованный литр, причем сумма субсидии должна достигать пяти рублей. Также предлагают поддерживать мясное производство, выделяя на каждый килограмм мяса по 100 рублей.

Кроме того, в обращении оговорены и ставки по кредитам для сельхозпроизводителей: народные избранники уверены, что в настоящее время они слишком высоки, а потому предлагают установить лимит стоимости кредитных ресурсов для представителей отрасли в 11,2 процента годовых.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

"Агро-Белогорье" готовится представить покупателю мясо в новой упаковке...

Белгородская область занимает первое место в России по производству мяса...

Белгородские ветеринары усилили профилактические меры по борьбе с нодулярным дерматитом...

Ветслужба Белгородской области обеспокоена нелегальным содержанием свиней в подворьях...

Низкий спрос на мясо снизил прибыль «БЭЗРК-Белгранкорм» до 5,4 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз одобрил субсидии по 732 инвестпроектам
30 декабря 2016, 11:43
Остальные проекты будут рассмотрены в 2017—2018 годах при наличии денег в бюджете Комиссия по координации вопросов кредитования АПК Минсельхоза России одобрила 732 инвестиционных проекта для получения субсидий по компенсации части процентной ставки. Как говорится...


 

Горячее предложение