Белгородские депутаты предложили увеличить господдержку аграриев

17 сентября 2013, 17:22
Комитет Белгородской облдумы по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии поддержал обращение тюменского заксобрания к федеральным властям, в котором говорится о необходимости увеличить объем государственной поддержки российских сельхозпроизводителей в условиях работы в ВТО.

Как сообщили в пресс-центре Белгородской областной Думы, участники заседания комитета согласились с тюменскими коллегами в том, что в образовательные программы для будущих аграриев необходимо включить и изучение правил Всемирной торговой организации. Более того, объемы господдержки АПК предложено увеличить 50 процентов и довести до девяти миллиардов рублей.

Помимо этого, белгородские депутаты уверены, что производителям молока нужно субсидировать каждый реализованный литр, причем сумма субсидии должна достигать пяти рублей. Также предлагают поддерживать мясное производство, выделяя на каждый килограмм мяса по 100 рублей.

Кроме того, в обращении оговорены и ставки по кредитам для сельхозпроизводителей: народные избранники уверены, что в настоящее время они слишком высоки, а потому предлагают установить лимит стоимости кредитных ресурсов для представителей отрасли в 11,2 процента годовых.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводы и молокопроизводители Эстонии получат внеочередные субсидии
1 декабря 2016, 12:34
Субсидии получат те свиноводческие и молочные фермы, которые соответствуют хотя бы одному из трех условий — они должны являться малыми производителями, не увеличивать объемы производства своего основного продукта или присоединиться к какой-либо схеме экологической поддержки программы...