Белгородские депутаты предложили увеличить господдержку аграриев

17 сентября 2013, 17:22
Комитет Белгородской облдумы по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии поддержал обращение тюменского заксобрания к федеральным властям, в котором говорится о необходимости увеличить объем государственной поддержки российских сельхозпроизводителей в условиях работы в ВТО.

Как сообщили в пресс-центре Белгородской областной Думы, участники заседания комитета согласились с тюменскими коллегами в том, что в образовательные программы для будущих аграриев необходимо включить и изучение правил Всемирной торговой организации. Более того, объемы господдержки АПК предложено увеличить 50 процентов и довести до девяти миллиардов рублей.

Помимо этого, белгородские депутаты уверены, что производителям молока нужно субсидировать каждый реализованный литр, причем сумма субсидии должна достигать пяти рублей. Также предлагают поддерживать мясное производство, выделяя на каждый килограмм мяса по 100 рублей.

Кроме того, в обращении оговорены и ставки по кредитам для сельхозпроизводителей: народные избранники уверены, что в настоящее время они слишком высоки, а потому предлагают установить лимит стоимости кредитных ресурсов для представителей отрасли в 11,2 процента годовых.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Глава «Русагро» оценил убытки от вспышки АЧС на производстве в Белгородской области...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

НСА: Белгородская область стала пятым регионом с объявленным очагом АЧС...

По итогам прошлого года Белгородская область признана лидером по производству свинины в ЦФО...

Поголовье свиней на производственных площадках Группы компаний «Агро-Белогорье» превысило 1 миллион голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Десять лидеров мясной промышленности Германии
11 октября 2017, 11:14
Совокупный объем продаж десяти крупнейших компаний мясной достиг 9 млрд. евро в 2006 году. Сегодня эта цифра выросла до 20 млрд. евро. За последние десять лет 10 крупнейших компаний мясной промышленности Германии более чем удвоили свои кумулятивные продажи. Об этом свидетельствуют текущие...
69% сельхозорганизаций получают субсидии
4 октября 2017, 09:07
Сельскохозяйственная перепись подтвердила, что господдержка больше доступна крупному агробизнесу Удельный вес сельхозорганизаций, получающих субсидии или дотации из федерального и региональных бюджетов, составляет 68,8%, показала Всероссийская сельскохозяйственная перепись,...


 

Горячее предложение